Desa Lahuafu Wakili Kab. Morowali Dalam Lomba Desa Tingkat Provinsi

  Friday 14 June 2019   Winda Bestari     2663

PPID - morowalikab.go.id - Lahuafu - Lomba desa dan evaluasi perkembangan desa/kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah digelar di Pantai Puluti, Desa Lahuafu, Kec. Bungku Timur pada Kamis, (13/06/19). Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., Ketua TP PKK provinsi Sulawesi Tengah, Dra. Hj sofiatun A. Rahman Mpd, Ketua tim penilaian lomba desa tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Zubair. S. Sos, Msi., Kadis Pemdes Morowali, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Morowali, dan beberapa kepala OPD lainnya.

Lomba desa merupakan program yang bersifat rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. Perlombaan desa merupakan wujud bentuk kegiatan pemerintah dalam meningkatkan evaluasi dan partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan baik di pedesaan maupun perkotaan, secara khusus pembangunan masyarakat pedesaan.

Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Tengah, DRA. Hj. Sofiatun A. Rahman, Mpd., menyebut aspek yang akan dievaluasi dalam perlombaan desa berkaitan dengan lembaga PKK, program PKK, dan organisasi PKK. "Penjabarannya dapat dinilai melalui kegiatan-kegiatan pokja", Ujarnya. Beliau menghimbau, agar tim penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan, dan Kelurahan dapat meningkatkan peran serta dan partisipasi pada pembangunan daerah dalam rangka mewujudkan kesejahteraan keluarga.

Sofiatun menguraikan, bahwa peran dan keterlibatan PKK dalam program prioritas meliputi percepatan penurunan stunting, gerakan tanam cabai di setiap rumah, gerakan kembali ke sekolah atau 1000 anak harapan bangsa, gerakan masyarakat sehat dengan prioritas kegiatan meliputi; aktifitas fisik setiap hari, konsumsi sayur dan buah, pemeriksaan kesehatan secara rutin, pemeriksaan tes Inspeksi Vi­sual dengan Asam Asetat (IVA) untuk pasangan usia subur agar mencegah kanker serviks secara dini.

Kedepan ia berharap, agar kader PKK memiliki kredibilitas yang tinggi serta bertanggungjawab penuh dalam menjalani perannya. "Saya harap kader-kader PKK lebih meningkatkan peran dan kinerjanya serta memiliki kemauan dan kemampuan yang memadai dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan program prioritas tersebut" Pungkasnya. (IKP/Winda)

Berita Terkait

kadis-pmptsp-jalan-panjang-menuju-platinum-kabupaten-sedang-terbaik-investasi

Kadis PMPTSP, Kab. Morowali Raih Platinum Kabupaten Sedang Terbaik Investasi

PPID - morowalikab.go.id - Jakarta. Selasa, (23/07/19), Kab. Morowali kembali mengukir tinta emas pembangunan investasi di daerah. Dalam ajang Indonesia's Attractiveness Award 2019, Kab. Morowali mendapat predikat platinum kabupaten sedang terbaik in

menangkal-isu-hoax-bupati-morowali-rangkul-media

MENANGKAL ISU HOAX, BUPATI MOROWALI RANGKUL MEDIA

morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, menggelar konferensi pers di Ruangan kerja Bupati, Senin (20/10/18). Hal ini dilakukan untuk menangkal isu hoax yang saat ini berkembang dimasyarakat, utamanya terkait kasus pertikaian antar w

pj-sekda-morowali-hadiri-perayaan-maulid-nabi-muhammad-saw-di-ponpes-miftahul-khairat

Pj Sekda Morowali Hadiri Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Miftahul Khairat

Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Miftahul Khairat, Desa Tofuti, Kec

sekda-morowali-yusman-mahbub-buka-konsultasi-publik-lima-ranperda-strategis

Sekda Morowali, Yusman Mahbub Buka Konsultasi Publik Lima Ranperda Strategis

Morowalikab.go.id – Bungku – Mewakili Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, secara resmi membuka kegiatan konsultasi publik lima Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda), Selasa (10/2/2026).   Kegiatan

pemkab-morowali-resmi-me-launching-aplikasi-patrol-taru

Pemkab Morowali, Resmi Me-Launching Aplikasi Patrol Taru

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Resmi Me-Launching Aplikasi Pantau dan Kontrol Penataan Ruang (Patrol Taru), Bertempat di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kec. Bungku Tengah, Morowali Sulawesi Tengah. S