Safari Ramadan di Masjid Al-Hidayah Moahino, Ustad Jasmudin Rone Tekankan Pentingnya Saling Menasihati

  Monday 23 February 2026   Octaviana Latong     373

WhatsApp Image 2026-02-22 at 05-21-35 (1)

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melanjutkan agenda Safari Ramadan 1447 Hijriah. Memasuki hari kedua, kegiatan dipusatkan di Masjid Al-Hidayah Moahino, Kecamatan Witaponda, Minggu malam (22/02/2026).

Kegiatan diawali dengan buka puasa bersama di Aula MTQ Witaponda yang dihadiri jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat. 

Dalam kesempatan tersebut, tausiah agama disampaikan oleh Ustad Jasmudin Rone. Dalam ceramahnya, ia menekankan pentingnya saling menasihati dalam kebaikan dan kebenaran. Ia mengingatkan bahwa manusia kerap lalai, bahkan terhadap hal-hal yang tampak di depan mata, terlebih lagi terhadap perkara yang tidak terlihat.

“Manusia hari ini mudah lupa. Hal-hal yang terlihat saja sering diabaikan, apalagi yang tidak terlihat. Karena itu, mari kita terus saling menasihati dan saling mengingatkan satu sama lain dalam kebaikan,” ujarnya di hadapan jamaah.

WhatsApp Image 2026-02-22 at 05-21-36

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kekhusyukan dalam beribadah, khususnya salat, sebagai wujud ketundukan kepada Allah SWT. Menurutnya, kenyamanan dan ketenangan dalam beribadah merupakan anugerah serta takdir Allah yang patut disyukuri.

Dalam tausiah tersebut, Ustad Jasmudin Rone turut menyampaikan pesan tentang kepemimpinan. Ia menjelaskan bahwa pemimpin adalah amanah dari Allah SWT yang harus dihormati dan didukung. Kepemimpinan, katanya, merupakan bagian dari ketetapan Allah di muka bumi yang memiliki tanggung jawab besar untuk membawa kemaslahatan bagi umat.

“Jika Allah menakdirkan seorang pemimpin hadir di tengah-tengah kita, maka itu adalah bagian dari rencana-Nya. Tugas kita adalah mendukung, mendoakan, dan bersama-sama membangun kebaikan,” tuturnya.

Suasana Safari Ramadan berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan. Selain mendengarkan tausiah, masyarakat juga memanfaatkan momentum tersebut untuk menyampaikan aspirasi dan mempererat kebersamaan dengan jajaran pemerintah daerah.

f438a472-1b5f-4090-82b7-403790c34f16



Berita Terkait

gelar-seminar-enterpreneurship-wimnus-bertekad-wujudkan-indonesia-mandiri-2034

Gelar Seminar Enterpreneurship, Wimnus Bertekad Wujudkan Indonesia Mandiri 2034

  Morowalikab.go.id - Bungku - Wirausaha Muda Nusantara (Wimnus) kembali menggelar seminar nasional enterpreneurship and character building di Ruang Pola Kantor Bupati pada Jumat (22/03/2019). Seminar ini menghadirkan pembicara tunggal, Mr. S

bupati-iksan-bergerak-cepat-atasi-krisis-listrik-di-menui-kepulauan

Bupati Iksan Bergerak Cepat Atasi Krisis Listrik di Menui Kepulauan

Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali akan mengambil langkah konkrit untuk memperbaiki kondisi listrik yang ada di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan. Hal itu disampaikan langsung Bupati Morowali, Iksan B

safari-ramadhan-perdana-pemda-morowali-digelar-di-masjid-nurul-huda

Safari Ramadhan Perdana Pemda Morowali Digelar di Masjid Nurul Huda

Morowalikab.go.id – Bungku Tengah – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengawali rangkaian Safari Ramadhan 1447 H dengan melaksanakan kegiatan perdana di Masjid Nurul Huda, Desa Lamberea, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu malam (21/02/2

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-hadiri-tadabbur-alam-yang-digelar-wanita-islam-alkhairaat

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Hadiri Tadabbur Alam yang digelar Wanita Islam Alkhairaat

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Tadabbur Alam yang digelar Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Bungku Tengah, Minggu (05/01/2025). Dengan mengusung tema “Menjadi generasi muslim yang me

disdikbud-morowali-gelar-sosialisasi-pelestarian-cagar-budaya

Disdikbud Morowali Gelar Sosialisasi Pelestarian Cagar Budaya

Morowalikab.go.id -Bungku-  Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Morowali bidang kebudayaan menggelar sosialisasi cagar budaya dengan Tema “Meningkatkan Kepedulian, Kesadaran dan Apresiasi Masyarakat terhad