Gelar Pisah Sambut, Bupati Iksan Apresiasi Kapolres Lama dan Sambut Kapolres Baru di Morowali

  Monday 21 July 2025   Ketut Suta     227

WhatsApp Image 2025-07-21 at 18-26-54 Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar acara pisah sambut Kapolres Morowali, dari AKBP Suprianto kepada pejabat baru AKBP Zulkarnain, bertempat di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/7/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada AKBP Suprianto atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat sebagai Kapolres Morowali.

“Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Suprianto atas dedikasi, pengabdian, dan kerja keras selama bertugas sebagai Kapolres Morowali,” ujar Bupati Iksan.

WhatsApp Image 2025-07-21 at 18-26-55(1) Selain itu, Bupati Iksan juga mendoakan kesuksesan AKBP Suprianto yang akan menempati jabatan baru yakni sebagai Wakil Direktur Reserse Kriminal Khusus (Wadirreskrimsus) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng).

“Semoga segala kebaikan dan kontribusi yang telah diberikan menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan di tempat tugas yang baru,” imbuhnya.

Dalam momen yang sama, Bupati Iksan juga mengucapkan selamat datang di Bumi Tepe Asa Moroso kepada Kapolres Morowali yang baru dengan penuh semangat dan optimisme.

WhatsApp Image 2025-07-21 at 18-26-56 “Kepada Bapak Zulkarnain, kami ucapkan selamat bertugas dan bekerja bersama dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan pelayanan terbaik untuk masyarakat Morowali,” ujarnya.

“Semoga sinergi yang baik antara Polres dan Pemerintah Daerah terus terjalin demi kemajuan Morowali yang kita cintai bersama,” tutup Bupati Iksan.

Acara pisah sambut ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kerja sama antara aparat keamanan dan pemerintah daerah demi mewujudkan Morowali yang aman, tertib, dan semakin maju.

WhatsApp Image 2025-07-21 at 14-15-07 Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas, Ketua DPRD Morowali, Herdianto Marzuki bersama Ketua I dan Ketua II, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Para Asisten/Staf Ahli Setdakab Morowali, Para Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Tokoh Masyarakat, serta para tamu undangan lainnya

Berita Terkait

perkuat-kapasitas-sdm-gender-bupati-morowali-membuka-pelatihan-kepemimpinan-perempuan

Perkuat Kapasitas SDM Gender, Bupati Morowali Membuka Pelatihan Kepemimpinan Perempuan

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala DPMDP3A Kabupaten Morowali, Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, membuka kegiatan pelatihan kepemimpinan perempuan dalam kelembagaan desa dan lokalatih pengelolaan posko layanan ke

dorong-pemasaran-digital-disporapar-morowali-gelar-pelatihan-fotografi-produk-ekonomi-kreatif

Dorong Pemasaran Digital, Disporapar Morowali Gelar Pelatihan Fotografi Produk Ekonomi Kreatif

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam upaya meningkatkan daya saing produk lokal di era digital, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Daerah (Disporapar) Kabupaten Morowali melalui Bidang Ekonomi Kreatif menyelenggarakan Pelatihan Fotografi Pro

pemkab-morowali-terima-bantuan-apd-dari-pt-matahari-terang-iron-steel-group-puyang

Pemkab Morowali Terima Bantuan APD dari PT. Matahari Terang Iron Steel Group (Puyang)

Morowalikab.go.id- Bungku- Jumat (5/06/2020), Dalam membantu penanganan pencegahan penyebaran Corona virus Disease (Covid-19), PT. Matahari Terang Iron Steel Group (Puyang)  menyerahkan bantuan perlengkapan medis kepada Pemerintah Daer

dprd-morowali-setujui-raperda-tentang-pertanggungjawaban-pelaksanaan-apbd-ta-2021

DPRD Morowali Setujui Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menyetujui  Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (

bupati-morowali-buka-pembekalan-dan-uji-sertifikasi-tenaga-kerja-kontsruksi-morowali

Bupati Morowali Buka Pembekalan dan Uji sertifikasi Tenaga Kerja Kontsruksi Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Morowali melaksanakan pembekalan dan uji sertifikasi tenaga kerja konstruksi, di Hotel Metro Desa Bente, Kec. Bungku