Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Pembangunan Ruang Belajar SDN 1 Puntari Makmur

  Thursday 19 June 2025   Tiya Lestari     120

bupatimorowali (19)

Morowalikab.go.id - Witaponda — Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melakukan kunjungan kerja sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan ruang belajar di SD Negeri 1 Puntari Makmur, Kamis (19/06/25). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan fasilitas pendidikan yang layak dan mendukung proses belajar-mengajar di lingkungan sekolah dasar.

Dalam sambutannya, Bupati Iksan menyampaikan harapannya agar pembangunan ini menjadi awal dari peningkatan kualitas pendidikan di Morowali. Ia menekankan pentingnya kolaborasi semua pihak dalam menciptakan sekolah-sekolah yang bermutu.

"Harapan saya, pembangunan ruang belajar ini bisa menjadi pemicu untuk meningkatkan mutu sekolah. Mari kita kawal pendidikan bersama-sama agar anak-anak kita tumbuh menjadi generasi unggul," ujar Bupati.

bupatimorowali (23)

Bupati juga mengumumkan bahwa sebanyak 2 ruang belajar akan dibangun untuk menunjang kegiatan belajar siswa. Ia menghimbau kepada kepala sekolah dan para guru agar terus menjaga semangat dalam mendidik serta mengembangkan potensi peserta didik.

"Saya berharap kepala sekolah dan guru tetap semangat mendidik siswa-siswi kita. Ciptakan bibit unggul yang bisa bersaing di tingkat nasional. Anak-anak yang punya bakat, tolong diarahkan dan dikembangkan sampai ke jenjang SMP dan SMA," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali, Amir Aminuddin menyampaikan bahwa meskipun pembangunan ruang belajar ini sudah dimulai, masih terdapat kekurangan fasilitas lain seperti ruang kantor. Namun ia menyatakan bahwa hal ini akan segera dibahas dan diupayakan melalui anggaran perubahan daerah (APBD-P).

"Sekolah ini masih kekurangan ruang kantor. Insha Allah, hal itu akan kami diskusikan lebih lanjut dan kebutuhannya akan kami penuhi. Kegiatan seperti ini sangat penting agar sekolah-sekolah kita dapat menjadi lebih layak dan berkualitas," jelasnya.

bupatimorowali (24)

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penampilan tarian “Panyem Brahma” dari siswa-siswi SDN 1 Puntari Makmur, yang disambut meriah oleh seluruh tamu undangan.

Mengakhiri kunjungan, Bupati bersama rombongan meninjau langsung ruang-ruang kelas yang ada di sekolah tersebut. Menandai komitmen dan sinergi semua pihak dalam mendorong kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Morowali.

bupatimorowali (22)

Berita Terkait

ndengu-ndengu-morowali-warnai-pawai-taaruf-mtq-ke-xxix-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah-tahun-2022

"Ndengu-Ndengu" Morowali Warnai, Pawai Ta'aruf MTQ Ke XXIX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022

  Morowalikab.go.id- Luwuk- Kafilah Kabupaten Morowali Memimpin Pawai Ta'aruf  Jelang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke XXIX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, yang diwarnai dengan iringan Musik Khas "Ndengu-Ndengu". Jumat (22/07/22).

pemda-morowali-gelar-forum-konsultasi-publik-rpd-tahun-2024-2026

Pemda Morowali Gelar Forum Konsultasi Publik RPD Tahun 2024-2026

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan Daerah (Bapelitbangda), menggelar Forum Konsultasi Publik dalam rangka penyusunan Rencana Pembangunan Daerah

bupati-morowali-buka-pelatihan-kepemimpinan-perempuan-di-hotel-amanah-syariah-ipi

Bupati Morowali Buka Pelatihan Kepemimpinan Perempuan, di Hotel Amanah Syariah IPI

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Morowali menggelar pelatihan kepemimpinan perempuan, di Aula Hotel Amanah Syariah Desa Ipi, Kamis ( 19/05/22).  Kegiatan ya

lemhanas-ri-lxii-gelar-forum-group-discussion-studi-kasus-isu-strategis-nasional-di-kabupaten-morowali

Lemhanas RI Gelar Forum Group Discussion Studi Kasus Isu Strategis Nasional Di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bertempat di di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Kamis (24/06/21), Tim Lemhanas Republik Indonesia (RI) Bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, menggelar Focus Group Discussion (FGD) Studi Lapangan Isu Strategis nasi

hadiri-pembukaan-masa-sidang-iii-ini-pemaparan-wakil-bupati-morowali

Hadiri Pembukaan Masa Sidang III, Ini Pemaparan Wakil Bupati Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Bersama Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, dan Kepala OPD serta sejumlah Pejabat Eselon III, menghadiri P