Bertindak Sebagai Inspektur Upacara, Wabup Iriane Ilyas Ajak Perempuan Morowali Jadi Agen Perubahan

  Monday 21 April 2025   Tiya Lestari     313

WhatsApp Image 2025-04-21 at 12-43-17 Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Upacara Peringatan Hari Kartini Ke-146 tahun 2025 dengan penuh khidmat dan semarak di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/4/2025). Dengan mengusung tema “Dengan Semangat Raden Ajeng Kartini, Kita Tingkatkan Kreativitas Perempuan dan Anak Menuju Morowali yang Maju, Mandiri, dan Berkeadilan”, kegiatan ini menjadi momentum penting dalam menguatkan peran perempuan dan anak dalam pembangunan daerah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, Sekretaris Daerah Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Ketua TP-PKK Morowali Ny. Hj. Darmayanti Iksan, Ketua Darma wanita, Fawakihah Yuman Mahbub, Ketua DPRD beserta jajaran, Kapolres Morowali, Perwakilan Kodim 1311/Morowali, serta perwakilan dari Kejaksaan Morowali, Unsur forkopimda dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2025-04-21 at 12-38-33 Rangkaian acara diawali dengan pembacaan sejarah singkat perjuangan Raden Ajeng Kartini, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan teks UUD 1945, lagu “Ibu Kita Kartini”, serta doa bersama.

Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, beliau membacakan naskah Pancasila dan mengajak seluruh perempuan di Kabupaten Morowali untuk terus mengembangkan kreativitas dan berkontribusi dalam pembangunan daerah, tanpa meninggalkan nilai-nilai luhur perjuangan Kartini.

"Kartini telah mengajarkan kita untuk tidak menyerah pada keadaan, dan untuk terus maju dengan pendidikan dan semangat. Saya mengajak seluruh perempuan di Kabupaten Morowali untuk tidak hanya menjadi pengikut arus, tetapi menjadi penggerak perubahan yang kreatif, mandiri, dan inovatif demi generasi masa depan," tegasnya.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Ketua TP-PKK Morowali, Kapolres Morowali, Ketua Kartika Chandra Kirana, Ketua Persit, dan Ketua Dharma Wanita Kabupaten Morowali, sebagai simbol syukur dan kebersamaan.

WhatsApp Image 2025-04-21 at 12-40-18 Kemeriahan semakin terasa dalam Lomba Kebaya Kartini yang diikuti oleh perwakilan OPD se-Kabupaten Morowali. Dari ajang ini, RSUD Morowali berhasil meraih Juara 1, disusul Sekretariat DPRD sebagai Juara 2, dan Kecamatan Bumi Raya di posisi Juara 3. Sementara itu, Juara Harapan I diraih oleh Dinas Pemuda dan Penataan Ruang Kabupaten Morowali, Harapan II oleh Kecamatan Bahodopi, dan Harapan III oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Morowali.

Peringatan Hari Kartini tahun ini tidak hanya menjadi ajang peringatan sejarah, namun juga menjadi bentuk nyata dukungan terhadap pemberdayaan perempuan dan anak, selaras dengan visi Pemerintah Kabupaten Morowali menuju daerah yang lebih maju, mandiri, dan berkeadilan.

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-pimpin-upacara-penutupan-hut-lord-baden-powell-ke-167

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Pimpin Upacara Penutupan HUT Lord Baden Powell ke 167

Morowalikab.go.id -Bungku- Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bapak Pandu Sedunia Lord Baden Powell ke 167 Tahun 2024 yang diadakan bertempat di Bumi Perkemahan Vila Bukit Maleo, Desa Wosu Kecamatan Bungku Barat, Minggu (25/02/2024).

bupati-morowali-buka-rapat-pelaksanaan-program-jkn

Pemkab Morowali Bersama BPJS Kesehatan Gelar Rapat Pelaksanaan Program JKN

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama BPJS Kesehatan menggelar Rapat mengenai Pelaksanaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta menjalin Komunikasi dan Kerjasama, berlangsung Di Aula Kantor Bupati Morowali,

penandatangan-nota-kesepahaman-kua-ppas-perubahan-apbd-ta-2020-akhiri-masa-persidangan-iii

Penandatangan Nota Kesepahaman KUA PPAs Perubahan APBD TA 2020 Akhiri Masa Persidangan III

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke - 19 masa persidangan ke - 3 di Ruang Sidang DPRD, Jumat (28/08). Rapat Paripurna mengagendakan penandatanganan nota kesepahaman antara Pemerintah Daerah dan DPRD Kab

awasi-akses-keuangan-daerah-pemkab-morowali-audiensi-bersama-ojk-sulteng

Awasi Akses Keuangan Daerah, Pemkab Morowali Audiensi bersama OJK Sulteng

Morowalikab.go.id-Bungku- Investasi di Kabupaten Morowali saat ini merupakan investasi terbesar Nomor 2 di Indonesia dan Nomor 1 di Prov. Sulawesi Tengah, Inilah yang menjadi Diamond Kabupaten Morowali untuk menjadi target pengawasan oleh OJK Prov.

pembangunan-madrasah-ibtidaiyah-al-khairaat-kolono-wujud-komitmen-pt-vale-di-sektor-pendidikan

Pembangunan Madrasah Ibtidaiyah Al-Khairaat Kolono Wujud Komitmen PT Vale di Sektor Pendidikan

Morowalikab.go.id - Kolono - Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., bersama perwakilan manajemen PT Vale Indonesia. Tbk melakukan Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Madrasah Ibtidaiyah Al-Khairaat Desa Kolono Kecamatan Bung