Wujudkan Akses Kesehatan Tanpa Sekat, Bupati Morowali Iksan Kunjungi Puskesmas Wosu

  Friday 20 June 2025   Octaviana Latong     99

bupatimorowali (26)

Morowalikab.go.id – Bungku Barat – Usai memimpin langsung Apel Umum Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparatur desa se-Kecamatan Bungku Barat di halaman Kantor Camat Bungku Barat, Jumat (20/06/2025), Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf melanjutkan agendanya dengan mengunjungi Puskesmas Wosu.

Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Bupati dalam memastikan pelayanan kesehatan dasar di wilayah pedesaan berjalan optimal dan merata. Dalam kunjungannya, Bupati Iksan meninjau langsung fasilitas, pelayanan, serta berdialog dengan tenaga kesehatan dan masyarakat.

Salah satu perhatian yang disampaikan adalah pentingnya peningkatan kualitas layanan, termasuk pengadaan mobil pelayanan keliling untuk menjangkau wilayah terpencil. 

“Tadi kita sudah berbincang dengan petugas puskesmas, dan ini bagian dari keinginan masyarakat selama tiga tahun terakhir, agar pelayanan kesehatan dapat menjangkau langsung ke dusun-dusun yang sulit akses,” ungkapnya.

bupatimorowali (29)

Ia juga menekankan perlunya inovasi layanan yang adaptif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Salah satu wacana yang dibahas adalah pembentukan Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) tambahan di beberapa titik strategis yang padat penduduk.

“Kita ingin hadirkan pelayanan yang tidak menyulitkan masyarakat. Kalau bisa dicek di desa, kenapa harus menunggu sampai ke kota? Ini tentang mendekatkan akses, bukan hanya bangunan, tapi juga mobilitas pelayanannya,” tegas Bupati.

Dalam sesi dialog, Petugas kesehatan turut menyampaikan beberapa masukan, mulai dari ketersediaan obat-obatan, pelayanan lansia, hingga keberadaan tenaga kesehatan yang siaga di pagi hari. Menanggapi hal ini, Bupati berjanji akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk menindaklanjuti semua catatan lapangan yang ditemukan.

“Kalau memang dibutuhkan tambahan mobil layanan atau peningkatan sarana penunjang lainnya, kita akan kaji dan perjuangkan. Karena kesehatan adalah hak dasar warga yang harus dijamin,” tambahnya.

bupatimorowali (27)

Kunjungan ini menjadi bagian dari pendekatan kepemimpinan Bupati Iksan yang dikenal aktif menyapa langsung masyarakat di lapangan, guna memastikan program pembangunan benar-benar tepat sasaran.

Turut mendampingi Bupati Morowali  yaitu, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Yusman Mahbub, Para Asisten dan Staf Ahli Setkab Morowali, Para Pimpinan OPD lingkup Pemkab Morowali, Direktur RSUD Morowali.

Berita Terkait

tiga-pimpinan-dprd-morowali-definitif-resmi-dilantik

Tiga Pimpinan DPRD Morowali Definitif Resmi Dilantik

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar rapat Paripurna Pengucapan Sumpah dan Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Morowali masa jabatan 2019 – 2024, oleh Ketua Pengadilan Negeri Poso, S

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-tanggapan-atas-persetujuan-5-buah-penetapan-jadwal-kerja-dan-penutupan-masa-sidang-tahun-2020-2021

Bupati Morowali Sampaikan Tanggapan Atas Persetujuan 5 Ranperda inisatif DPRD dan Usul Pemerintah Daerah, Masa Sidang Tahun II 2020-2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali meng gelar Rapat Paripurna Ke-13,14 dan Ke-15 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2020-2021, Rabu (28/04). Rapat berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Morow

bupati-morowali-iksan-baharudin-abd-rauf-dan-wakil-bupati-iriyane-iliyas-gelar-ramah-tamah-dengan-opd-usai-dilantik-presiden-prabowo

Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf dan Wakil Bupati Iriyane Iliyas Gelar Ramah Tamah dengan OPD Usai Dilantik Presiden Prabowo

Morowalikab.go.id – Jakarta – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf dan Wakil Bupati, Iriyane Iliyas yang baru saja dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto menggelar acara ramah tamah bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Dae

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-pimpin-rapat-persiapan-hut-ri-ke-79

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Pimpin Rapat Persiapan HUT RI Ke-79

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 Tahun tahun 2024 di Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (09/08/2024) malam.

36-paskibraka-morowali-resmi-dikukuhkan

36 Paskibraka Morowali Resmi Dikukuhkan

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali Drs. Taslim mengukuhkan 36 Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Morowali yang akan bertugas pada peringatan detik-detik proklamasi 17 Agustus 2019.   Pengukuhan berlangsung di Aula