Sekdakab Morowali, Yusman Mahbub Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 dan Buka Rapat Konsultasi TP-PKK Kabupaten Morowali

  Tuesday 02 July 2024   Maisarah     1504

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si hadiri dan buka kegiatan peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 Tahun yang dirangkaikan dengan kegiatan rapat konsultasi (RAKON) PKK se-Kabupaten Morowali tahun 2024, yang berlangsung di Meeting Room Sombori 1, Hotel Metro, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (02/07).

WhatsApp Image 2024-07-02 at 15-27-02_56460eea

Dengan mengusung tema “Pemantapan 10 Program Pokok PKK Melaju untuk Morowali Hebat dan Indonesia Emas 2045” turut dihadiri Unsur Forkopimda, Para Asisten dan staf ahli Setkab Morowali, Pimpinan OPD, Para camat se Kabupaten Morowali, Ketua DWP Morowali, Ny.Fawakihah Yusman Mahbub, Para ketua organisasi perempuan, para dan anggota TP-PKK Kecamatan se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 15-27-00_84b207f4

Wakil Ketua TP-PKK Morowali, Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si mengucapkan selamat datang kepada Ketua dan Pengurus TP-PKK Kecamatan atas kesediaan menghadiri pelaksanaan rapat konsultasi.

“dalam pelaksanaan nantinya, kiranya kepada TP PKK Kabupaten memberikan pembinaan, bimbingan, dan arahan kepada semua peserta rapat konsultasi pada hari hari ini.” Ungkapnya.

Ditambahkannya, pada rapat konsultasi ini terlaksana kegiatan lain yang sudah tertuang dalam program kerja TP PKK Kabupaten Morowali tahun 2024, yakni dari bidang sekretaris, bidang keuangan, bidang pokja I sampai dengan bidang pokja IV.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 15-27-00_82b6b39f

Di kesempatan yang sama, Sekda Morowali, Yusman Mahbub membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Morowali menyampaikan apresiasi atas terpeliharanya semangat yang tinggi dari semua anggota PKK Morowali dalam menjalankan program-program PKK.

“pesan saya PKK harus benar-benar bisa mengimplementasikan secara riil program-programnya untuk kesejahteraan keluarga. PKK sebagai mitra pemerintah hendaknya terus berinovasi dalam menggerakkan masyarakat untuk berdaya dan mandiri, serta tetap selaras dengan pemerintah daerah.” Ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap rapat konsultasi ini berjalan lancar sehingga bisa tersusun program kerja PKK tahun 2025 dengan tetap melihat hasil evaluasi program kerja tahun 2024.

“saya ucapkan selamat atas capaian-capaian prestasi yang telah diperoleh oleh tim penggerak PKK Morowali semoga ini menjadi awal baru bagi prestasi-prestasi yang lebih membanggakan di masa yang akan datang sekaligus menjadi dorongan bagi seluruh kader PKK Morowali untuk mengembangkan diri dan terus berinovasi, demi terwujudnya masyarakat Morowali yang maju dan berdikari.” Tutupnya.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 15-27-01_65967195

Acara kemudian dilanjutkan dengan Pengukuhan ketua Pembina Posyandu Kecamatan se Kabupaten Morowali oleh Wakil Ketua TP-PKK Morowali, Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si serta dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 Tahun.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 15-27-02_40738ed2

WhatsApp Image 2024-07-02 at 15-27-01_ebdfe752

Berita Terkait

wakil-bupati-morowali-resmi-membuka-sosialisasi-penanganan-konflik-horizontal-dan-vertikal-tahun-2022

Wakil Bupati Morowali Buka Sosialisasi Penanganan Konflik Horizontal dan Vertikal Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Kesatuan bangsa dan Politik Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Penanganan Konflik Horizontal dan Vertikal. Dengan Tema "memantapkan koordinasi antara instansi terkait TNI, POLRI, dan masyarakat dalam

pemkab-morowali-gelar-asesmen-terbuka-bagi-pejabat-administrator-eselon-iii

Pemkab Morowali Gelar Uji Kompetensi Pejabat Administrator Eselon III

  Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) menggelar uji kompetensi bagi pejabat Eselon III/a dan III/b, lingkup Pemkab Morowali, di Ruang P

wabup-morowali-iriane-iliyas-buka-o2sn-fls3n-dan-gsi-2026-tekankan-sportivitas-dan-kebersamaan

Wabup Morowali Iriane Iliyas Buka O2SN, FLS3N dan GSI 2026, Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N), serta Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat SD/MI dan SMP/MTs Tah

kawal-perbaikan-listrik-bupati-iksan-sampaikan-komitmen-di-safari-ramadan-witaponda

Kawal Perbaikan Listrik, Bupati Iksan Sampaikan Komitmen di Safari Ramadan Witaponda

Morowalikab.go.id – Witaponda – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi dalam rangka Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Desa Laantula Jaya,

ketua-tp-pkk-morowali-lantik-ketua-pkk-dan-kukuhkan-bunda-paud-3-kecamatan

Ketua TP PKK Morowali, Lantik Ketua PKK dan Kukuhkan Bunda Paud 3 Kecamatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Ketua TP PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim menlantik Ketua TP PKK sekaligus mengukuhkan Bunda PAUD 3 (Tiga) Kecamatan Kabupaten Morowali, bertempat di Aula Rujab Bupati Matansala Pagi, Kamis 18/02/2020. Dalam samb