Wabup Morowali Iriane Iliyas Buka O2SN, FLS3N dan GSI 2026, Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan

  Saturday 02 May 2026   Tiya Lestari     10

IMG-20260502-WA0021 Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N), serta Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat SD/MI dan SMP/MTs Tahun 2026. Kegiatan ini berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Sabtu (02/05/2026).


Kegiatan tersebut dihadiri para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para guru, unsur Dinas Pendidikan, serta peserta dari 10 kecamatan se-Kabupaten Morowali dan tamu undangan lainnya.

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, bertindak sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada seluruh guru dan peserta yang mengikuti rangkaian kegiatan O2SN, FLS3N, dan GSI tahun ini.

“Atas nama Pemerintah Daerah, saya mengucapkan selamat datang kepada seluruh bapak/ibu guru serta peserta lomba dari seluruh kecamatan di Kabupaten Morowali,” ujarnya.

IMG-20260502-WA0023 Momentum kegiatan ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2026. Wabup Iriane menyampaikan ucapan selamat kepada para guru serta mengajak untuk terus menjalankan tugas dengan penuh dedikasi.

“Saya mengucapkan selamat Hari Pendidikan Nasional 2026. Semoga bapak dan ibu guru senantiasa membimbing dan mendidik anak-anak dengan penuh cinta, kasih sayang, dan tanggung jawab, sehingga cita-cita mereka dapat tercapai,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia juga memberikan motivasi kepada para peserta lomba agar menjunjung tinggi nilai sportivitas dan kebersamaan selama mengikuti kegiatan.

“Kalah dan menang adalah hal yang biasa. Yang terpenting adalah menjaga kebersamaan, menjunjung tinggi sportivitas, serta mempererat rasa kekeluargaan,” pesannya.

Ia berharap seluruh rangkaian lomba dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.

IMG-20260502-WA0025 Kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan balon udara sebagai simbol resmi dibukanya O2SN, FLS3N, dan GSI tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2026, serta dimeriahkan dengan defile kontingen dari masing-masing kecamatan.

Berita Terkait

selaku-dewan-pembina-pj-bupati-yusman-mahbub-kukuhkan-pengurus-dekranasda-morowali-periode-2024

Selaku Dewan Pembina, Pj Bupati Yusman Mahbub Kukuhkan Pengurus Dekranasda Morowali periode 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si selaku dewan Pembina melantik dan mengukuhkan Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda)

wakil-bupati-buka-sosialisasi-konsultasi-publik-terkait-ranperda-pengelolaan-barang-milik-daerah

Sosialisasi Konsultasi Publik terkait Ranperda pengelolaan Barang Milik Daerah Dilaksanakan

Morowalikab.go.id-Bungku-Melalui inisiatif pemerintah daerah Kabupaten Morowali, Lembaga Studi dan Informasi Pendidikan Daerah Kota Palu gelar konsultasi publik bersama seluruh OPD Lingkungan Pemkab Morowali  Senin, (10/8/2020).  Bertempat

bertindak-sebagai-irup-apel-operasi-ketupat-tinombala-2026-wabup-iriane-iliyas-dukung-pengamanan-idul-fitri-1447-h-2026-m

Bertindak Sebagai Irup Apel Operasi Ketupat Tinombala 2026, Wabup Iriane Iliyas Dukung Pengamanan Idul Fitri 1447 H/ 2026 M

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali mendukung penuh upaya pengamanan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah melalui pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Tinombala 2026&rdq

penuhi-kriteria-penilaian-morowali-dapat-predikat-daerah-peduli-ham

Penuhi Kriteria Penilaian Kemenkumham Sulteng, Morowali Dapat Predikat Daerah Peduli HAM

Morowalikab.go.id, Bungku, Penuhi kriteria penilaian Kabupaten/Kota peduli Hak Asasi Manusia (HAM), Kabupaten Morowali mendapat predikat peduli HAM dari 13 Kabupaten Kota se- Provinsi Sulawesi Tengah (se-Sulteng) Tahun 2020. Penilaian yang dilakuk

bupati-morowali-hadiri-tasyakuran-khotmil-quran-tpa-al-huda-desa-bahomohoni-angkatan-ke-1

Bupati Morowali Hadiri Tasyakuran Khotmil Qur'an TPA AL HUDA Desa Bahomohoni Angkatan Ke 1

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim menghadiri Tasyakuran Khotmil Qur'an Taman Pendidikan AL Qur'an (TPA) AL HUDA Angkatan Ke-1 (Pertama) di Desa Bahomohoni, Minggu (28/05/2022) Pagi. Dengan Tema " Bersama Al Quran kita tingkatkan