Sebulan Mengabdi, Danrem 132 Tadulako Tutup TMMD Ke-105

  Friday 09 August 2019   Winda Bestari     1543

PPID - morowalikab.go.id - Lalemo, Bungku Selatan. Bupati Morowali, Danrem 132 Tadulako, Kolonel Inf. Agus Sasmita, menjadi Inspektur Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke - 105 Tahun 2019 di Desa Lalemo, Kec. Bungku Selatan pada Kamis, (08/08/19). Upacara penutupan dihadiri oleh Kolonel Laut Adi Winarto, Bupati Morowali, Drs. Taslim, Dandim 1308, Letkol N. Syahreda, Dandim 1311, Letkol Sabariyandu K. Saragih, dan Pimpinan OPD dan jajarannya.

Diketahui, TMMD dilaksanakan mulai tanggal 09 Juli - 07 Agustus 2019. Peserta yang terlibat sebagai kekuatan utama selama kegiatan TMMD berjumlah sebanyak 150 orang. Sedang kekuatan pendukung, berjumlah 131 orang yang terdiri dari masyarakat, hansip/wara dan mahasiswa IMIP.

TMMD Ke-105 Tahun 2019, mengangkat tema "Bersama TMMD Membangun untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat". Tema ini sejalan dengan Visi pemerintah "Membangun Indonesia Dari Pinggiran". Dimana TMMD bertujuan untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan bersifat fisik maupun non fisik dan memantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat dalam rangka menyiapkan Ruang Juang, Alat Juang serta Kondisi Juang yang tangguh.

Melalui sambutan tertulis Panglima Kodam XIII/Merdeka, Mayor Jenderal TNI. Tiopan Aritonang, Danrem Agus Sasmita, mengatakan bahwa semangat kebersamaan serta gotong-royong antara TNI, Pemerintah Daerah, dan masyarakat. Hal ini merupakan cerminan refleksi kekuatan yang sangat besar dari segenap komponen bangsa untuk membangun Indonesia.

Danrem menegaskan, "Apa yang sudah diperbuat dan dikerjakan bersama ini hendaklah dipelihara dengan baik. Kepada pemerintah daerah saya minta supaya tolong dilanjutkan dan ditingkatkan apa yang telah dikerjakan, khususnya jalan sebagai akses transportasi, sehingga dapat membuka isolasi bagi Desa Lalemo", tegas Agus Sasmita.

Panglima, selaku penanggung jawab operasi TMMD, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas partisipasi aktif yang telah dicapai oleh seluruh komponen pemerintah daerah dan warga masyarakat.

"Kepada pemerintah daerah dan masyarakat setempat, saya serahkan hasil karya TMMD untuk dimanfaatkan dan dipelihara dengan sebaik-baiknya agar dapat memberikan nilai guna yang setinggi-tingginya bagi kesejahteraan masyarakat", kata Danren melanjutkan sambutan Panglima.

"Apabila selama pelaksanaan TMMD  jika terdapat perbuatan dan tutur kata maupun tingkah laku para prajurit saya yang kurang tepat ataupun tidak berkenan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya", ujar Danrem.

Diketahui, saat upacara berlangsung dilakukan penandatanganan dan penyerahan naskah hasil TMMD ke - 105 TA 2019 oleh Dandim 1311 kepada Bupati Morowali. Usai upacara, dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba, peninjauan baksos TNI (Sunatan Massal) dan peninjauan hasil TMMD. (IKP/k4r7&Winda), Foto: Moh. Ilham)

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh kary marunduh

Berita Terkait

pemkab-morowali-sambut-hangat-pemkot-palu-dalam-welcome-dinner

Pemkab Morowali Sambut Hangat Pemkot Palu dalam Welcome Dinner

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar jamuan welcome dinner sebagai bentuk sambutan hangat terhadap kedatangan Wali Kota Palu, Hadiyanto Rasyid bersama rombongan di Kabupaten Morowali, Jumat (21/6/2025). Kehadi

peduli-peningkatan-sdm-berusaha-bupati-morowali-membuka-pelatihan-kewirausahaan-dan-perkoperasian

Peduli Peningkatan SDM, Bupati Morowali Membuka Pelatihan Kewirausahaan dan Perkoperasian

Morowalikab.go.id, Bungku, Peduli peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) pada bidang Kewirausahaan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah bekerjasama Balai Pelatihan Perkoperasian Dinas Kope

pemkab-morowali-gelar-seminar-akhir-penyusunan-ssh-hspk-dan-analisis-satuan-biaya-tahun-2023

Pemkab Morowali Gelar Seminar Akhir Penyusunan SSH, HSPK dan Analisis Satuan Biaya Tahun 2023.

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) bekerjasama dengan Universitas Halu Oleo Kendari menggelar Seminar Laporan Akhir Penyusunan Standar Satuan Harga (SSH), Har

bupati-dan-wabup-morowali-hadiri-silaturahim-pb-alkhairaat-dan-peletakan-batu-pertama-pembangunan-ponpes-alkhairaat-desa-ungkaya

Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Silaturahim PB. Alkhairaat dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Alkhairaat Desa Ungkaya

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri Silaturahmi Ketua Umum Pengurus Besar Alkhairaat, H.S. Ali Bin Muhammad Al Jufri, sekaligus peletakan batu pertama pe

nosc-terapkan-sri-ke-petani-morowali

NOSC Terapkan SRI ke Petani Morowali

Morowalikab.go.id – Witaponda – SRI (System of Rice Intensification) atau Tanam Padi Sebatang (PTS) merupakan teknik budidaya padi yang mampu meningkatkan produktivitas padi dengan cara mengubah pengelolaan tanaman, tanah, air, dan unsur hara. â€