Pemkab Morowali Gelar Seminar Akhir Penyusunan SSH, HSPK dan Analisis Satuan Biaya Tahun 2023.

  Friday 14 October 2022   helman kaimu     2600

WhatsApp Image 2022-10-14 at 16-37-06

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) bekerjasama dengan Universitas Halu Oleo Kendari menggelar Seminar Laporan Akhir Penyusunan Standar Satuan Harga (SSH), Harga Satuan Pokok Kegiatan (HSPK) dan Analisa Standar Biaya (ASB) Tahun 2023, di Ruang Pola Lantai II Kantor Bupati Morowali, Jumat (14/10/220).

Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Morowali diwakili Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik, Drs. Ichwan Bachmid dihadiri Kepala BPKAD Morowali, Alamsyah, S.STP., M.Ec.Dev, serta Pejabat Eselon III dan IV masing-masing OPD lingkup Pemkab Morowali.

Selain itu, hadir pula Tim Pelaksana kegiatan penyusunan SSH, Analisis Satuan Biaya dan HSPK dari Universitas Halu Oleo Kendari diantaranya, Asri Andrias Herman Balo, ST., MT, Mustarum Musaruddin, ST., MT., Ph.D, Sulha, ST., M.Eng, Prinop Aksar, ST., MT dan Dr. Hasbullah Syaf, SP., M.Si.

WhatsApp Image 2022-10-14 at 16-37-06 (2)

Saat membuka kegiatan, Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik, Drs. Ichwan Bachmid mengajak seluruh peserta seminar akhir penyusunan SSH, HSPK dan ASB Tahun 2023 mengikuti acara dengan sebaik-baiknya mulai dari awal hingga akhir kegiatan, sehingga apa yang menjadi pembahasan hari ini dapat diaplikasikan dalam menyusun Program dan Kegiatan  di OPD masing-masing pada tahun mendatang.

‘’Saya, mewakili Bupati Morowali mengajak seluruh peserta mengikuti seminar laporan akhir penyusunan SSH, HSPK dan ASB dengan sebaik-baiknya, sehingga menjadi pedoman bagi semua OPD dalam menyusun Program dan kegiatannya untuk Tahun 2023 guna mewujudkan Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Morowali hingga akhir masa jabatannya,’’ terangnya.

WhatsApp Image 2022-10-14 at 16-37-06 (1)

Sementara itu, Kepala BPKAD, Alamsyah mengatakan bahwa maksud penyusunan SSH, HSPK dan ASB Tahun 2023 adalah untuk menetapkan Satuan Biaya dan Harga Satuan Pokok yang menjadi pedoman dasar penganggaran suatu kegiatan pembangunan Kabupaten Morowali. Sementara tujuannya untuk mengetahui Standar Harga Barang dan Jasa untuk kegiatan penyusunan Rencana Kerja Anggaran (RKA) yang informasinya dibutuhkan untuk setiap Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-10-14 at 16-37-07 (1)

Sebagai informasi, manfaat kegiatan seminar laporan akhir penyusunan SSH, HSPK dan ASB Tahun 2023 yakni dapat digunakannya system informasi perencanaan atau E-Planing Kabupaten Morowali, tersedianya informasi satuan harga barang/jasa yang diperlukan dalam penyusunan RKA, kesesuaian harga barang/jasa untuk semua OPD Kabupaten Morowali, pemetaan kesesuaian SSH berdasarkan Zona wilayah, tidak adanya mark-up dalam proses penganggaran, terintegrasinya SSH, Harga Satuan Pokok Pekerjaan dan Analisis Satuan Biaya pada saat ubdate harga dan mengoptimalkan penggunaan anggaran.

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-terima-kunjungan-silaturahmi-bersama-pihak-bank-bca-palu

PJ Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Terima Kunjungan Silaturahmi Bersama Pihak Bank BCA Palu

Morowalikab.go.id- Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, secara pribadi menerima kunjungan silaturahmi dari pihak Bank Central Asia (BCA) Palu, di Rumah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecama

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-dorong-program-prioritas-di-musrenbang-bungku-selatan

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Dorong Program Prioritas di Musrenbang Bungku Selatan

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungku Selatan Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Des

pemkab-morowali-ikuti-rakor-pengendalian-inflasi-daerah

Pemkab Morowali Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Tahun 2024 melalui Video Coverence (Vicon), bertempat di Aula Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan (Bapelitba

temui-massa-aksi-asisten-pemerintahan-dan-kesra-moh-rizal-badudin-ungkapkan-hal-ini

Temui Massa Aksi, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Moh. Rizal Badudin Ungkapkan Hal Ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin menemui massa aksi unjuk rasa terkait persoalan kelistrikan di Kabupaten Morowali pada Senin (15/11/21). Aksi demonstarsi

pemkab-morowali-laksanakan-seminar-awal-evaluasi-rpjmd-kabupaten-morowali-2018-2023

Pemkab Morowali Laksanakan Seminar Awal Evaluasi RPJMD Kabupaten Morowali 2018-2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Seminar awal evaluasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Morowali tahun 2018-2023, digelar di Aula Bapelitbangda Morowali, Kamis (02/02/2023). Hadir tim akademisi Universitas Tadulako selaku ti