Pemkab Morowali Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Rabu 03 Juli 2024   Tiya Lestari     378

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-35-29(1) Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Tahun 2024 melalui Video Coverence (Vicon), bertempat di Aula Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan (Bapelitbangda) Morowali, kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (13/3/24).

Rakor yang dipimpin Inspektur Jenderal (Irjen) Kemendagri RI tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan sebagai upaya membahas langkah konkret pengendalian inflasi daerah sekaligus memantau perkembangan inflasi.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-35-29(2) Dalam kegiatan itu, Yusman Mahbub menyampaikan, sesuai arahan Pimpinan yakni Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP menginstruksikan Tim Pengendalian Inflasi Daerah Morowali untuk mengikuti kegiatan Rakor Inflasi secara Nasional melalui Zoom Meeting yang dilaksanakan oleh Kemendagri.

Dia menjelaskan, dalam Rakor Inflasi itu ada beberapa catatan yang disampaikan Kemendagri kepada seluruh tim pengendalian inflasi daerah di seluruh Indonesia, seperti menekan inflasi pada angka di bawah 4 persen.

Sedangkan di Kabupaten Morowali, menurutnya ada beberapa yang mempengaruhi angka inflasi, seperti minyak goreng, beras, cabai dan bahan pokok lainnya. Maka pemerintah daerah lewat dinas teknis mengambil langkah-langkah menurunkan angka inflasi agar kebutuhan pangan masyarakat dapat terpenuhi.

“Tentunya Pemerintah Daerah dalam hal ini melalui Dinas teknis terkait, akan terus melakukan langkah-langkah agar dapat meminimalisir terjadinya kenaikan angka inflasi khususnya di Kabupaten Morowali dan Indonesia pada umumnya,” ujar Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 10-35-29 Adapun yang mengikuti Rakor yaitu Sekertaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kaban Bappelitbangda, Hasyim, S.Pi, Kaban Pengelolaan Keuangan dan Aset, Alamsyah, S.STP, Kadis Sosial, Arifin Lakane S.Pd.,M.Pd, serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis lainnya yang tergabung dalam Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).