Bupati Morowali Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW SMAN I Bungku

  Tuesday 18 October 2022   Winda Bestari     2043

WhatsApp Image 2022-10-18 at 13-08-41

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah di SMA Negeri I Bungku, Selasa (18/10/2022). Maulid tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Asisten III Administrasi Umum, Husban Laonu, SP., M.Si., Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, SH.I., Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., M.PA., Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Kab. Morowali dan Morowali Utara, Jansen Lobut, S.Pd., M.E., Ketua MUI Morowali, H. Mauluddin, M.Fil.I., dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2022-10-18 at 13-08-40

Maulid yang mengusung tema bertajuk "Menumbuhkan Rasa Cinta kepada Nabi Muhammad SAW Melalui Peringatan Maulid Nabi 1444 H", berlangsung lancar dan khidmat. Maulid diawali dengan salawat nabi, dilanjutkan dengan pembacaan puisi, pembacaan lantunan ayat suci Al-Qur'an, ceramah agama tentang hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW dan ditutup dengan pembacaan barzanji.

WhatsApp Image 2022-10-18 at 13-08-40 (2)

Kepala SMAN I Bungku, Siti Rabiah Laonu, S.Pd., M.Pd menguraikan bahwa pelaksanaan maulid merupakan program sekolah dan OSIS SMAN I Bungku. Ia menyebut acara ini juga merupakan salah satu rangkaian dari projek penguatan profil pelajar Pancasila, yang diharapkan dapat meningkatkan kecerdasan spiritual siswa dengan menanamkan nilai-nilai Pancasila khususnya pada sila pertama.

"Kegiatan ini adalah salah satu projek penguatan profil pelajar Pancasila, yang diharapkan melalui kegiatan ini kita dapat menanamkan jiwa kecintaan kepada Allah SWT dan Nabiullah Muhammad SAW dengan menggali potensi spiritual para siswa", pungkasnya. 

Lebih lanjut dalam sambutannya ia juga menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bupati Morowali yang juga sekaligus Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA)   Smansa Bungku beserta rombongan yang telah menyempatkan hadir pada acara tersebut.

"Terimakasih yang setinggi-tingginya kepada pak Bupati dan juga pak Sekda, Asisten Staf Ahli yang sudah hadir di tengah-tengah kami. Perlu diketahui bahwa Pak Bupati adalah bagian dari Smansa Bungku karena beliau adalah alumni tamatan pertama di tahun 86. Sementara Sekda Morowali merupakan Alumni tahun kedua di sekolah ini. Olehnya hari ini kita patut berbangga karena orang penting di Kabupaten Morowali turut hadir sebab mereka adalah bagian dari kita", tutur dia. 

WhatsApp Image 2022-10-18 at 13-08-40 (1)

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya memotivasi para siswa untuk tidak henti-hentinya belajar membekali diri dalam meraih kesuksesan di masa depan. Salah satunya dengan mengambil hikmah dalam peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.  Dimana hal tersebut menurut Taslim bukan hanya sekadar seremonial belaka namun banyak contoh keteladanan Rasulullah yang dapat diterapkan dalam kehidupan. 

"Bagaimana untuk bisa sukses? Kuncinya adalah kita harus memiliki modal yang pertama yaitu kecerdasan intelektual dengan bersekolah hingga ke jenjang pendidikan yang paling tinggi. Namun pendidikan yang tinggi belum bisa menjadi modal untuk orang bisa sukses, harus ada kecerdasan emosional dan spiritual itulah mengapa hari ini kita memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Kita mengambil hikmah dari diutusnya Rasulullah SAW di atas muka bumi untuk membawa kecerdasan spiritual dan akhalakul qarimah untuk diteladani", ungkap Taslim.

Menutup sambutannya, Ketua IKA Smansa Bungku itu menegaskan bahwa dengan memperoleh ilmu yang bermanfaat dapat menjadikan manusia sebagai insan yang cerdas dan berakhlak mulia serta menjadi modal mewujudkan hidup yang sejahtera baik di dunia maupun akhirat.

"Jika kita memiliki tiga modal itu insya Allah kita bisa menjadi manusia yang seutuhnya dan meraih kesuksesan baik di dunia maupun akhirat dan akan memberikan manfaat bagi bangsa dan negara", tandas Bupati.

Berita Terkait

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-ke-8-masa-persidangan-iii

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna ke 8 Masa Persidangan III

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-8 (delapan) Masa Persidangan III tahun sidang 2021-2022, dengan agenda Pandangan Umum Fraksi terhadap Penyampaian Ranc

dispora-morowali-gelar-pelatihan-pengelolaan-desa-wisata-tahun-2022

DISPORAPAR MOROWALI GELAR PELATIHAN PENGELOLAAN DESA WISATA TAHUN 2022

  Morowalikab.go.id –Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Morowali Menyelenggarakan Pelatihan Pengeloaan Desa Wisata Kabupaten Morowali Tahun 2022, berlangsung di Desa One

pemkab-morowali-gelar-rakor-bersama-tindaklanjuti-aksi-mogok-kerja-sp-kbm-pt-wni

Pemkab Morowali Gelar Rakor Bersama Tindaklanjuti Aksi Mogok Kerja SP-KBM PT WNI

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi penyelesaian mogok kerja Serikat Pekerja Kemilau Bintang Morowali (SP-KBM) Perusahaan PT Wangxiang Nickel Industri, yang berlangsung di rResto Mikhaila Kompleks Perka

pemkab-morowali-gelar-operasi-pasar-di-kecamatan-menui-kepulauan

Dinas Perdagangan dan Perindustrian Morowali Gelar Pasar Murah di Kecamatan Menui Kepulauan

Morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bidang Kemetrologian dan Perlindungan Konsumen pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian baru-baru ini menggelar pasar murah di Kecamatan Menui Kepulauan Tahun 2023. Kegiatan yang berla

pemkab-morowali-komitmen-atasi-masalah-listrik-berikut-hasil-kesepakatan-dengan-pihak-pln

Pemkab Morowali Komitmen Atasi Masalah Listrik, Berikut Hasil Kesepakatan dengan Pihak PLN.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, SP, M.Si, dan Kepala Bappeda Morowali Ramli Sanudin, SE, M.Si menerima kunjungan silatuhrahmi dari Vice president PLN Pusat Fauzi, bes