Pemkab Morowali Hadiri Peringatan HUT Desa Lanona ke-352

  Sunday 13 October 2024   helman kaimu     732

WhatsApp Image 2024-10-13 at 12-07-44

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Lanona yang ke-352. Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Desa Lanona, Kecamatan Bungku Tengah turut dihadiri Pj. Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Pj. Sekda, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, Ketua Adati Tobungku, Drs. Maizhun Ilwan Ridhwan, Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST., M.M, serta sejumlah Pejabat eselon II dan III, Minggu (13/10/24).

WhatsApp Image 2024-10-13 at 12-07-42

Acara yang dirangkainkan dengan pelaksanaan Sangaji Cup ke-6 juga dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dengan penuh semangat, menandai perjalanan sejarah panjang Desa Lanona sebagai salah satu desa tertua di Kabupaten Morowali.

Pj. Bupati, Yusman Mahbub dalam sambutannya mengatakan, Desa Lanona merupakan Desa yang memiliki sejarah panjang bagi Kabupaten Morowali, khususnya dalam lingkup Kecamatan Bungku tengah yang menjadi Desa Tertua di Bumi Tepeasa Moroso. 352 tahun sampai pada hari ini Desa Lanona, begitu banyak hal yang perlu menjadi refleksi untuk kita semua, utamanya bagi penduduk asli lanona. Untuk itu, melalui peringatan hari jadi ke-352, diharapkan terus maju dan berkembang dimasa mendatang.

Acara peringatan HUT ke-352 Desa Lanona diisi dengan berbagai kegiatan perlombaan rakyat yang melibatkan seluruh warga desa. Atraksi seni dan budaya lokal yang ditampilkan semakin menambah semarak suasana perayaan.

Acara yang mengusung Tema ’’Bersama Kita Bangun Desa Lanona Menjadi Desa Maju, Mandiri dan Hebat’’ ditutup dengan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur atas pencapaian dan keberlangsungan Desa Lanona yang telah bertahan hingga 352 tahun lamanya.

 

Berita Terkait

disnakertrans-morowali-soft-launching-sinaker-padu

Disnakertrans Morowali Soft Launching SINAKER PADU

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Morowali Soft Launching Sinaker Padu di Ruang Rapat Bapelitbangda Kabupaten Morowali pada Rabu (19/06/24). Sinaker padu merupakan akronim dari Integra

bupati-morowali-resmikan-penyalaan-listrik-desa-sambalagi

Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Desa Sambalagi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah daerah melalui kepemimpinan Bupati Taslim dan Wakil Bupati Najamudin terus mengucurkan program-program nyata bagi kesejahteraan masyarakatnya. Hal ini dibuktikannya lagi, saat Bupati Morowali Drs. Taslim Meresm

serahkan-bantuan-sosial-bupati-morowali-menjadi-kewajiban-pemerintah-daerah-untuk-mensejahterakan-masyarakat

SERAHKAN BANTUAN SOSIAL, BUPATI MOROWALI : MENJADI KEWAJIBAN PEMERINTAH DAERAH UNTUK MENSEJAHTERAKAN MASYARAKAT

Morowalikab.go.Id -Bungku-  Dalam rangka mewujudkan Visi Sejahtera Bersama , Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalu Dinas Sosial kembali menyalurkan Bantuan Sosial berupa Jaminan Hidup Tahfidz Pondok Pesantren, Lansia, Janda Kurang Mampu

hbn-ke-76-pemkab-morowali-gelorakan-bela-negara-untuk-indonesia-maju

HBN ke-76: Pemkab Morowali Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju

Morowalikab.go.id – Bungku – Bertajuk “Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju”, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah menggelar upacara bendera memperingati Hari Bela Negara (HBN)

sambut-bulan-suci-ramadhan-pemkab-morowali-membuka-pasar-murah-di-kecamatan-bungku-pesisir

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pemkab Morowali Membuka Pasar Murah di Kecamatan Bungku Pesisir

LAFEU, morowalikab.go.id, Untuk menyambut bulan suci ramadhan 1442 H/2021 M, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali membuka pasar murah di Kecamatan Bungku Pesisir yang berpusat di Desa Lafeu pada Sabtu (10/4/21). Kegiatan yang diselenggarakan oleh