Usai Dilantik di Istana, Bupati Morowali Iksan Siap Ikuti Retret di Magelang

  Thursday 20 February 2025   Ketut Suta     356

Morowalikab.go.id, Jakarta - Setelah resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2024), Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf, mengaku siap untuk mengikuti sesi Retret yang akan digelar mulai, Jumat 21 Februari 2025, besok.

Agenda Retret yang juga diikuti oleh ratusan kepala daerah terpilih di seluruh Indonesia yang telah dilantik secara serentak, akan berlangsung di kompleks Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

Bupati, Iksan mengatakan bahwa, dirinya sudah siap untuk mengikuti retret di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah, yang akan digelar pada tanggal 21 Februari-28 Februari mendatang.

WhatsApp Image 2025-02-20 at 16-42-14 "Setelah pelantikan pada siang hari ini, tanggal 21 nanti kita akan menuju Magelang dan melakukan pelatihan (retret) sampai tanggal 28. Kurang lebih seperti itu jadwal yang ditentukan oleh Mendagri," tutur Iksan. 

Adapun Iksan berharap agar retreat dapat berjalan secara lancar atau bahkan dipercepat. Pasalnya, selain berdekatan dengan hadirnya bulan Ramadhan, dia juga sudah tidak sabar untuk kembali ke Morowali dan langsung bekerja. 

"Mudah-mudahan bisa dipercepat sedikit retreatnya, karena momen Ramadhan akan segera menyambut kita," serunya. 

"Harapan saya sendiri setelah selesai semua pelantikan, saya bisa melakukan apa yang diinstruksikan pak Presiden dan tentu kami pastinya sudah tidak sabar untuk kembali ke Morowali dan bekerja melayani masyarakat semaksimal mungkin," sambung pemimpin muda tersebut. 

Tak lupa, Iksan juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat Morowali atas dukungan yang diberikan. Ia juga mengajak seluruh masyarakat bergandeng tangan dan bergotong royong untuk memajukan Bumi Tepe Asa Moroso. 

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Morowali, mari kita bergandeng tangan untuk membangun dan memajukan Morowali yang sangat kita cintai ini," pungkas Iksan.

Berita Terkait

bupati-dan-wakil-bupati-morowali-resmikan-kantor-baru-satpol-pp

Bupati dan Wakil Bupati Morowali Resmikan Kantor Baru Satpol PP

Pengguntingan Pita diresmikannya Kantor Baru Satpol PP Morowali oleh Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd.,  Morowalikab.go.id-Bungku- Hampir kurang lebih 7 Tahun, Kantor Satpol PP Morowali berpindah tempat, akhirnya Sat

kpk-ri-gelar-peringatan-hakordia-2021-berikut-capaian-penanganan-kasus-korupsi-di-indonesia

KPK RI Gelar Peringatan Hakordia 2021, Berikut Capaian Penanganan Kasus Korupsi di Indonesia

Morowalikab.go.id - Bungku - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (09/12/2021). Turut hadir Presiden RI, Joko Widodo, Wakil Presiden, Ma'ruf Amin,

pemkab-morowali-raih-penghargaan-dari-kemenkum-ham-ri-sebagai-kabupaten-peduli-ham

Pemkab Morowali Raih Penghargaan dari Kementerian HAM RI sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia

Morowalikab.go.id – Jakarta -  Pemerintah Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menorehkan prestasi gemilang dengan menerima piagam penghargaan dari Kementerian Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kementerian HAM RI).

gandeng-bpkad-morowali-kpp-pratama-bungku-gelar-sosialisasi-penerbitan-bukti-potong-formulir-1721-a2-dan-pelaporan-spt-tahunan-orang-pribadi-pajak-2021

Gandeng BPKAD Morowali, KPP Pratama Bungku Gelar Sosialisasi Penerbitan Bukti Potong 1721-A2 dan Pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi Pajak 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Berdasarkan Surat Edaran Menpan dan RB Nomor 8 Tahun 2015 tentang Kewajiban Penyampaian Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi oleh ASN/Anggota TNI/Keposlisian RI melalui e-FILING dan dala

bupati-taslim-terima-bantuan-kemanusiaan-korban-banjir-dari-bi-cabang-sulteng

Bupati Taslim Terima Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir Dari BI Cabang Sulteng

PPID - morowalikab.go.id - BUNGKU - Bertempat di Rumah Jabatan Bupati, Bupati Morowali, Drs. Taslim menerima kunjungan Kepala Bank Indonesia Cabang Sulteng, Miyano, yang didampingi oleh Kabag Humas BI Cabang Sulteng, Trisno, (Senin, 17/06/19). Kunjun