Launching Program Pemberian Jaminan Hidup Masyarakat, Bupati Morowali Paparkan Realisasi Program Pro Rakyat.

Kamis 10 Juni 2021   helman kaimu     742

3

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mewujudkan masyarakat Morowali sejahtera bersama, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Sosial Daerah Launching Program Pemerintah Daerah berupa pemberian jaminan hidup Tahfidz, Pondok Pesantren, Janda Miskin, dan Penyandang Disabilitas, di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (10/06/21).

1

Bupati Morowali, Taslim mengatakan peluncuran atau Launching Program pemberian jaminan hidup bagi tahfidz, Ponpes, janda miskin dan penyandang Disabilitas merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah kabupaten dalam mensukseskan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama.

‘’Pemberian jaminan hidup Ini merupakan salah satu  Program Pro Rakyat Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali secara langsung dalam mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ ujar Taslim

2

Dikesempatan tersebut, Taslim juga memaparkan  sejumlah Program Pro Rakyat Pemkab Morowali yang sudah terealisasi hingga saat ini.

‘’Meskipun belum cukup, setidaknya Pemkab Morowali telah banyak merealisasikan Program pro rakyat yang bersentuhan langsung dengan masyarakat diantaranya Program  bantuan mahasiswa, Program kesehatan gratis, Program bantuan pembangunan rumah layak huni 50 juta rupiah/unit bagi masyarakat miskin sebanyak 400 unit setiap tahunnya, bantuan 1 Milyar Rupiah satu pondok pesantren, bantuan alat tangkap perikanan bagi nelayan, bantuan pertanian dan lain sebagainya,’’ ungkap orang nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso.

Lebih lanjut, dirinya menuturkan bahwa terlaksananya sejumlah Program pro rakyat bukanlah hal gagah-gagahan, namun sebuah tanggung jawab pemerintah daerah mewujudkan masyarakatnya sejahtera bersama.

‘’Program pro rakyat Pemkab Morowali yang terealisasi saat ini adalah bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakatnya. Terlaksananya seluruh program tersebut tidak bermaksud untuk gagah-gagahan namun sebagai upaya mewujudkan masyarakat morowali sejahtera bersama,’’ pungkas Taslim.

Diakhir kegiatan, Bupati Morowali didampingi Kadis Sosial Daerah, Arifin Lakane, S.Pd., M.Pd, menyerahkan bantuan Program Pemerintah Daerah secara simbolis berupa pemberian jaminan hidup kepada perwakilan Tahfidz, Pondok Pesantren, Janda Miskin, dan Penyandang Disabilitas.