Bupati Morowali Tanda Tangani Berita Acara, Ekspose Akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya

  Wednesday 15 December 2021   Octaviana Latong     2389

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-28

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan umum dan penataan ruang menggelar Ekspose akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya Kabupaten Morowali, di Ruang Rapat Bappeda (14/12)/21).

Kegiatan dengan menyusun Tema " tata ruang pintu masuk terbaik bagi investasi menuju negeri makmur adil dan sejahtera, turut dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekertaris daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Direktur Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II Kementerian Agraria dan tata ruang, badan pertanahan Nasional Dr. Eko Budi Kurniawan, S.T, M.Sc. Kepala Kantor Pertanahan Morowali Moh. Iqbal, Kepala Dinas PUPR Rustam Sabalio, M.T., Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan Camat Bungku Timur. 

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Melalui kesempatan tersebut, Bupati Morowali Drs. Taslim mengungkapkan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya yang terlibat, sehingga mampu menghasilkan RDTR pada tahap Ekspose akhir. 

Taslim menyebut adanya Penyusunan RDTR ini, sangat penting dalam rangka peningkatan Pembangunan di Kabupaten Morowali, selain itu dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawasan kolono baik dari seluruh sektor.

"Penting RDTR ini tentu dalam rangka peningkatan pembangunan di Morowali. Dimana Kolono merupakan kawasan penyangga, juga kawasan industri ada disana. Dengan adanya Penyusunan RDTR ini, dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha, dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawsan kolono baik dari seluruh sektor." Pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Olehnya, Taslim berharap kegiatan ini dapat menjadi pedoman yang baik dalam rangka untuk menata kembali ruang-ruang, mengurangi masalah yang ditimbulkan oleh pembangunan itu sendiri. 

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima dokumen expose RDTR dan kajian lingkungan hidup strategi kawasan kolono dan sekitarnya oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Kementerian Agraria dan tata ruang wilayah II. 

 

Berita Terkait

bupati-lantik-kepala-desa-lasampi-paw

Bupati Taslim Lantik Kades PAW Desa Lasampi, disertai Halal Bihalal oleh Pemkab Morowali bersama Masyarakat Desa Lasampi.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati beserta jajarannya menggelar Halal Bihalal di Desa Lasampi Kec. Bumi Raya Kamis (19/05/22). Pelaksanaan halal bi halal tersebut dirangkaikan dengan p

sekda-morowali-buka-turnamen-bupati-cup-tahun-2022-panitia-ungkap-besaran-hadiah-bagi-para-juara

Sekda Morowali Buka Turnamen Bupati Cup Tahun 2022, Panitia Ungkap Besaran Hadiah Bagi Para Juara

Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Bupati Morowali, Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Yusman Mahbub, M.Si, memimpin upacara pembukaan pelaksanaan turnamen Sepak Bola Bupati Cup Tahun 2022. Pembukaan yang berlangsung di Stadion Mini Fonuasingko meru

maksimalkan-potensi-sektor-pariwisata-disporapar-morowali-gelar-pelatihan-desa-wisata-dan-kelompok-sadar-wisata

Maksimalkan Potensi Sektor Pariwisata, Disporapar Morowali Gelar Pelatihan Desa Wisata dan Kelompok Sadar Wisata

Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Morowali menggelar pelatihan Desa Wisata dan Kelompok Sadar Wisata, bertempat di Resto Bungku Beach, Desa Naka, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/8/2023).

rapat-paripurna-bupati-morowali-sampaikan-lkpj-tahun-anggaran-2021

Rapat Paripurna, Bupati Morowali Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-3 (Tiga) Masa Persidangan II dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2021 oleh Pemerintah

musrenbang-sombori-kepulauan-tahun-2025-pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-tekankan-pemerataan-pembangunan-dan-pertumbuhan-ekonomi-inklusif

Musrenbang Sombori Kepulauan Tahun 2025: Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Tekankan Pemerataan Pembangunan dan Pertumbuhan Ekonomi Inklusif

Morowalikab.go.id -Sombori Kepulauan- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si hadiri dan buka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Sombori Kepulauan Tahun 2025, yang berpusat di Desa Tanjung Harapa