Bupati Morowali Tanda Tangani Berita Acara, Ekspose Akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya

  Wednesday 15 December 2021   Octaviana Latong     2412

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-28

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan umum dan penataan ruang menggelar Ekspose akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya Kabupaten Morowali, di Ruang Rapat Bappeda (14/12)/21).

Kegiatan dengan menyusun Tema " tata ruang pintu masuk terbaik bagi investasi menuju negeri makmur adil dan sejahtera, turut dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekertaris daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Direktur Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II Kementerian Agraria dan tata ruang, badan pertanahan Nasional Dr. Eko Budi Kurniawan, S.T, M.Sc. Kepala Kantor Pertanahan Morowali Moh. Iqbal, Kepala Dinas PUPR Rustam Sabalio, M.T., Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan Camat Bungku Timur. 

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Melalui kesempatan tersebut, Bupati Morowali Drs. Taslim mengungkapkan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya yang terlibat, sehingga mampu menghasilkan RDTR pada tahap Ekspose akhir. 

Taslim menyebut adanya Penyusunan RDTR ini, sangat penting dalam rangka peningkatan Pembangunan di Kabupaten Morowali, selain itu dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawasan kolono baik dari seluruh sektor.

"Penting RDTR ini tentu dalam rangka peningkatan pembangunan di Morowali. Dimana Kolono merupakan kawasan penyangga, juga kawasan industri ada disana. Dengan adanya Penyusunan RDTR ini, dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha, dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawsan kolono baik dari seluruh sektor." Pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Olehnya, Taslim berharap kegiatan ini dapat menjadi pedoman yang baik dalam rangka untuk menata kembali ruang-ruang, mengurangi masalah yang ditimbulkan oleh pembangunan itu sendiri. 

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima dokumen expose RDTR dan kajian lingkungan hidup strategi kawasan kolono dan sekitarnya oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Kementerian Agraria dan tata ruang wilayah II. 

 

Berita Terkait

tim-reaksi-cepat-tanggap-darurat-dinkes-beri-layanan-kesehatan-bagi-pengungsi-korban-banjir

Tim Reaksi Cepat Tanggap Darurat Dinkes Beri Layanan Kesehatan Bagi Pengungsi Korban Banjir

PPID - morowalikab.go.id - One Pute Jaya - Pascabanjir yang menerjang sejumlah daerah di Kabupaten Morowali, khususnya wilayah Kec. Bahodopi dan Kec. Bungku Timur, para pengungsi yang berasal dari Desa Dampala dan Desa Lele Masih mendiami posko - pos

hari-kedua-pemkab-morowali-gelar-safari-ramadhan-di-mesjid-islamic-center

Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Islamic Center, Selasa (27/04). Pada malam ke - 16 Ramadhan ini, merupakan hari kedua pelaksanaan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Tengah. Seperti diketahui, S

jalin-sinergitas-dengan-awak-media-kodim-1311morowali-gelar-olahraga-bersama

Jalin Sinergitas Dengan Awak Media, Kodim 1311/Morowali Gelar Olahraga Bersama

Morowali, IKP Kominfo, Jalin sinergitas dengan awak media, Anggota dan Ibu Persit Komando Distrik Militer (Kodim) 1311 Morowali menggelar olahraga bersama. Senam yang berlangsung di pelataran Mako Kodim, Kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa B

pemkab-morowali-mengucapkan-selamat-hari-pers-nasional-9-februari-2024

Pemkab Morowali, Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2024.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Provinsi sulawesi Tengah mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh insan pers di Tanah Air.  Momentum ini menjadi kesempatan bagi Pemkab Morowali untuk mengapresiasi peran

pemkab-morowali-sambut-kepulangan-jamaah-haji

Pemkab Morowali Sambut Kepulangan Jamaah Haji

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut kepulangan jamaah haji Morowali yang telah tiba dengan selamat, bertempat di Mesjid Agung Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (10/07) siang. Pada kesempatan itu, Kakadenp