Bupati Morowali Tanda Tangani Berita Acara, Ekspose Akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya

  Wednesday 15 December 2021   Octaviana Latong     2882

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-28

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan umum dan penataan ruang menggelar Ekspose akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya Kabupaten Morowali, di Ruang Rapat Bappeda (14/12)/21).

Kegiatan dengan menyusun Tema " tata ruang pintu masuk terbaik bagi investasi menuju negeri makmur adil dan sejahtera, turut dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekertaris daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Direktur Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II Kementerian Agraria dan tata ruang, badan pertanahan Nasional Dr. Eko Budi Kurniawan, S.T, M.Sc. Kepala Kantor Pertanahan Morowali Moh. Iqbal, Kepala Dinas PUPR Rustam Sabalio, M.T., Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan Camat Bungku Timur. 

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Melalui kesempatan tersebut, Bupati Morowali Drs. Taslim mengungkapkan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya yang terlibat, sehingga mampu menghasilkan RDTR pada tahap Ekspose akhir. 

Taslim menyebut adanya Penyusunan RDTR ini, sangat penting dalam rangka peningkatan Pembangunan di Kabupaten Morowali, selain itu dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawasan kolono baik dari seluruh sektor.

"Penting RDTR ini tentu dalam rangka peningkatan pembangunan di Morowali. Dimana Kolono merupakan kawasan penyangga, juga kawasan industri ada disana. Dengan adanya Penyusunan RDTR ini, dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha, dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawsan kolono baik dari seluruh sektor." Pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Olehnya, Taslim berharap kegiatan ini dapat menjadi pedoman yang baik dalam rangka untuk menata kembali ruang-ruang, mengurangi masalah yang ditimbulkan oleh pembangunan itu sendiri. 

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima dokumen expose RDTR dan kajian lingkungan hidup strategi kawasan kolono dan sekitarnya oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Kementerian Agraria dan tata ruang wilayah II. 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-letakkan-batu-pertama-ponpes-tahfidz-al-ikhlas-onepute-jaya

Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Ponpes Tahfidz Al-Ikhlas Onepute Jaya

Morowalikab.go.id - Onepute Jaya - Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Tahfidz Al-Qur'an Al-Ikhlas Desa Onepute Jaya, Bungku Timur pada Jumat (05/08/2022). Ponpes ini akan dibangun di atas lahan seluas

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-gerakan-nasional-revolusi-mental-tahun-2022

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental Tahun 2022

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Morowali Gelar Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM)l Di Aula Dinas DKP Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Rabu ( 27/07/22).

pemkab-morowali-resmi-me-launching-aplikasi-patrol-taru

Pemkab Morowali, Resmi Me-Launching Aplikasi Patrol Taru

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Resmi Me-Launching Aplikasi Pantau dan Kontrol Penataan Ruang (Patrol Taru), Bertempat di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kec. Bungku Tengah, Morowali Sulawesi Tengah. S

diresmikan-bupati-morowali-gedung-pasar-rakyat-emea-berkapasitas-100-pedagang

Diresmikan Bupati Morowali, Gedung Pasar Rakyat Emea Berkapasitas 100 Pedagang

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Gedung Pasar Rakyat Emea, di Kecamatan Witaponda. Peresmian gedung pasar itu ditandai dengan pengguntingan pita, Jumat (26/5/2023). Bupati menyampaikan, dibangunnya pasar rakya

pj-bupati-yusman-mahbub-resmi-lantik-4-pejabat-administrator-lingkup-pemkab-morowali

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmi Lantik 4 Pejabat Administrator Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., resmi mengambil sumpah dan melantik empat pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Acara pelantikan ini digelar di Rumah Jabatan