Bupati Morowali Tanda Tangani Berita Acara, Ekspose Akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya

  Wednesday 15 December 2021   Octaviana Latong     3105

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-28

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan umum dan penataan ruang menggelar Ekspose akhir Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang ( RDTR) Kawasan Kolono dan Sekitarnya Kabupaten Morowali, di Ruang Rapat Bappeda (14/12)/21).

Kegiatan dengan menyusun Tema " tata ruang pintu masuk terbaik bagi investasi menuju negeri makmur adil dan sejahtera, turut dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekertaris daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Direktur Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II Kementerian Agraria dan tata ruang, badan pertanahan Nasional Dr. Eko Budi Kurniawan, S.T, M.Sc. Kepala Kantor Pertanahan Morowali Moh. Iqbal, Kepala Dinas PUPR Rustam Sabalio, M.T., Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan Camat Bungku Timur. 

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Melalui kesempatan tersebut, Bupati Morowali Drs. Taslim mengungkapkan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh Tim penyusun RDTR Kawasan Kolono dan sekitarnya yang terlibat, sehingga mampu menghasilkan RDTR pada tahap Ekspose akhir. 

Taslim menyebut adanya Penyusunan RDTR ini, sangat penting dalam rangka peningkatan Pembangunan di Kabupaten Morowali, selain itu dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawasan kolono baik dari seluruh sektor.

"Penting RDTR ini tentu dalam rangka peningkatan pembangunan di Morowali. Dimana Kolono merupakan kawasan penyangga, juga kawasan industri ada disana. Dengan adanya Penyusunan RDTR ini, dapat memberikan kepastian khususnya didunia usaha, dan rencana Pemda dalam rangka pengembangan kawsan kolono baik dari seluruh sektor." Pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2021-12-15 at 10-48-29 (1)

Olehnya, Taslim berharap kegiatan ini dapat menjadi pedoman yang baik dalam rangka untuk menata kembali ruang-ruang, mengurangi masalah yang ditimbulkan oleh pembangunan itu sendiri. 

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima dokumen expose RDTR dan kajian lingkungan hidup strategi kawasan kolono dan sekitarnya oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Kementerian Agraria dan tata ruang wilayah II. 

 

Berita Terkait

ndengu-ndengu-morowali-warnai-pawai-taaruf-mtq-ke-xxix-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah-tahun-2022

"Ndengu-Ndengu" Morowali Warnai, Pawai Ta'aruf MTQ Ke XXIX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022

  Morowalikab.go.id- Luwuk- Kafilah Kabupaten Morowali Memimpin Pawai Ta'aruf  Jelang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke XXIX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, yang diwarnai dengan iringan Musik Khas "Ndengu-Ndengu". Jumat (22/07/22).

wakil-bupati-morowali-buka-kegiatan-pendidikan-dan-pelatihan-koperasian

Wakil Bupati Morowali Buka Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Koperasian

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd membuka langsung acara pelatihan Perkoperasian bagi Koperasi Yang Wilayah Keanggotaannya Dalam Daerah Kabupaten Morowali, di Aula Losmen Amanah, Desa Ipi Senin (

pemprov-sosialisasi-rencana-dan-capaian-p-rpjmd-sulteng-tahun-2016-2021

Pemprov, Sosialisasi Rencana dan Capaian P-RPJMD Sulteng tahun 2016-2021

PPID-Morowalikab.go.id, Bungku- Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Morowali Jumat (29/11/2019), Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd membuka Sosialisasi Rencana dan Capaian P-RPJMD Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2016-2021 sert

bupati-morowali-iksan-dan-wabup-morowali-iriane-iliyas-sambut-ramadhan-dengan-bagikan-ribuan-sembako-ke-masyarakat

Bupati Morowali Iksan dan Wabup Morowali Iriane Iliyas Sambut Ramadhan dengan Bagikan Ribuan Sembako ke Masyarakat.

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Iriane Iliyas, memulai rangkaian Safari Ramadhan dengan kegiatan berbagi sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Program ini diawali dar

pemkab-morowali-upaya-mediasi-lahan-sengketa-desa-lele

Pemkab Morowali Upaya Mediasi Lahan Sengketa Desa Lele

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Bupati Morowali, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Rizal Badudin melakukan upaya mediasi lahan sengketa Desa Lele Kecamatan Bahodopi bertempat di ruang rapat kerja Asisten 1, Selasa (06/06/2023) Dipimpin