Akhiri Safari Ramadan di Menui Kepulauan, Bupati Morowali Iksan Matangkan Program Prioritas

  Sunday 16 March 2025   Octaviana Latong     388

IMG-20250316-WA0068

Morowalikab.go.id-Menui Kepulauan- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, menutup rangkaian Safari Ramadan di titik terakhir, Kecamatan Menui Kepulauan. Selama perjalanan ke seluruh kecamatan di Morowali, ia mengaku mendapatkan banyak pelajaran berharga yang akan menjadi bahan evaluasi bagi pemerintahannya.

“Menui adalah titik terakhir dari Safari Ramadan. Kami hadir untuk menyampaikan apa yang sudah dan akan kami kerjakan dalam lima tahun ke depan,” ujar Iksan dalam sambutannya di acara pembukaan Pasar Murah, Menui, Minggu (16/3).

IMG-20250316-WA0064

Iksan menegaskan bahwa Safari Ramadan bukan sekadar agenda seremonial, tetapi juga kesempatan untuk memahami langsung kondisi dan kebutuhan masyarakat.

“Bertemu masyarakat tanpa membawa pulang cerita dan pelajaran adalah sebuah kerugian. Kami ingin bekerja secara efektif dengan memahami persoalan di seluruh kecamatan,” katanya.

Ia juga menyoroti pentingnya langkah awal yang tepat dalam menjalankan pemerintahan.

“Sejak dilantik pada 20 Februari, kami langsung bergerak merespons harapan masyarakat. Mungkin bapak-ibu sudah melihat gebrakan yang kami lakukan. Namun, sebelum melakukan perubahan besar, kami harus membenahi sistem terlebih dahulu,” jelasnya.

Sebagai bagian dari strategi pembangunan yang lebih terarah, Pemkab Morowali akan menetapkan lima program prioritas di setiap kecamatan.

“Kami ingin memastikan setiap langkah yang diambil benar-benar tepat sasaran. Setelah rapat kerja nanti, setiap kecamatan akan memiliki lima program utama yang difokuskan dalam lima tahun ke depan,” pungkasnya.

Turut mendampingi Bupati Morowali yaitu Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs Yusman Mahbub M.Si., Dr.H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., Para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Kabupaten Morowali. Hadir diantaranya Unsur Forkompimcam Menui Kepulauan, Tokoh masyarakat serta Tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-ikuti-musrenbang-rkpd-tahun-2025-dan-rpjpd-tahun-2025-2045-tingkat-provinsi-di-kota-palu

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Ikuti Musrenbang RKPD Tahun 2025 dan RPJPD Tahun 2025-2045 Tingkat Provinsi di Kota Palu

Morowalikab.go.id -Palu- Pj Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP mengikuti dan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2025 dan RPJPD Tahun 2025-2045 di Kota Palu, bertempat di Hotel Santika, Kamis (18/0

wabup-morowali-jadi-khatib-sholat-idul-fitri-1444-h-di-masjid-agung-nurul-taqwa-kolonodale-kabupaten-morut

Wabup Morowali Jadi Khatib Sholat Idul Fitri 1444 H di Masjid Agung Nurul Taqwa Kolonodale Kabupaten Morut

Morowalikab.go.id, Kolonedale - Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menjadi Khatib Sholat Idul Fitri 1444 Hijriah di Masjid Agung Nurul Taqwa, Kelurahan Kolonodale, Kecamatan Petasia, Kabupaten Morowali Utara (Morut), Sabtu (2

pembangunan-mall-pelayanan-publik-kabupaten-morowali-resmi-dimulai

Pembangunan Mall Pelayanan Publik Kabupaten Morowali, Resmi Dimulai

Morowalikab.go.id - Bungku - Ditandai dengan Peletakan Batu oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Morowali Resmi dimulai, Sabtu (04/06/22). Pembangunan Mall Pelayanan Publik yang dinaungi oleh Dinas Penanaman Moda

sumpah-pemuda-ke-94-bupati-morowali-buka-kemah-pemuda-saka-widya-budaya-bakti

Sumpah Pemuda Ke 94, Bupati Morowali Buka Kemah Pemuda Saka Widya Budaya Bakti

Morowalikab.go.id-Witaponda- Bupati Morowali Drs.Taslim resmi membuka Kemah Pemuda Saka Widya Budaya Bakti PKBM Ulumul Qur'an, di Puncak Koropusi Desa Ungkaya Kec. Witaponda, Jumat (28/10/22).    Kegiatan yang bertajuk " Bhakti PKBM untuk

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-iii-buka-bimtek-manajemen-risiko-dan-indeks-efektivitas-pengendalian-korupsi

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten III Buka Bimtek Manajemen Risiko dan Indeks Efektivitas Pengendalian Korupsi

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Asisten III bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si.,menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Manajemen Risiko (MR) dan Indeks Efekt