Bupati Morowali Buka Pordes II Desa Larobenu, Dirangkaikan Jalan Santai

  Monday 19 August 2024   Ketut Suta     166

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-20 Morowalikab.go.id, Bungku Barat - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim secara resmi membuka Pekan Olahraga Desa (Pordes) Ke-II Desa Larobenu, Kecamatan Bungku Barat, Sabtu (19/8/2023), Pagi.

Kegiatan tahunan yang digelar dalam semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI) tersebut juga dirangkaian dengan jalan santai, diikuti warga setempat mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali menyampaikan bahwa, kegiatan Pordes ini kiranya bisa dijadikan ajang untuk memupuk solidaritas antar warga di dalam membangun Desa Larobenu menjadi lebih baik.

"Di samping itu lewat kegiatan berolahraga ini juga diharapkan, menjadikan masyarakat bisa menjadi lebih sehat," ujar H. Taslim.

Bupati menambahkan, selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali sangat mengapresiasi dengan diselenggarakannya Pekan Olahraga Desa Larobenu untuk yang kedua kalinya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-19 (1) Untuk itu, Dia mengajak seluruh warga yang mengikuti lomba pada kegiatan itu, agar tetap menjunjung tinggi nilai sportifitas, sehingga acara dapat berjalan sesuai yang diharapkan bersama.

"Kegiatan ini dapat berjalan baik apabila panitia atau juri bisa menerapkan aturan yang telah disepakati. Jadi jangan sampai ada kecurangan saat penilaian lomba dan berikan selalu rasa keadilan kepada para peserta," imbuh Bupati.

Pada kesempatan itu juga, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso berpesan kepada warga bahwa, tidak lama lagi akan memasuki tahun politik atau Pemilihan umum (Pemilu) serentak.

Oleh karena itu diharapkan masyarakat tetap menjaga stabilitas keamanan, dan tidak menjadikan momentum Pemilu sebagai ajang berpecah belah. Karena berbeda pilihan merupakan hal yang biasa dan hak dari setiap Warga Negara Indonesia.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-19 (2) Sementara itu, Kepala Desa Larobenu, Hidayat Hasyim Ismail menjelaskan, perhelatan Pordes ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat hubungan tali silaturahmi antara warga.

"Melalui kegiatan ini kami selaku pemerintah desa mengharapkan dapat memupuk rasa persaudaraan dan persatuan, karena hari-hari biasanya kita disibukan dengan aktifitas masing-masing, dan pada momen Podes inilah kita bisa berkumpul," ujarnya.

Selain jalan santai, pembukaan Pordes Ke-II Desa Larobenu juga dirangkaikan dengan Zumba serta penampilan senam kreasi oleh siswa SDN Larobenu, dan ditutup dengan pengundian hadiah jalan santai.

Adapun kegiatan yang berlangsung selama satu minggu tersebut akan mempertandingkan berbagai jenis lomba antara lain seperti lomba senam, tarik tambang, sepak bola mini, voli, bola dangdut, sepak takraw dan lomba lainnya.

Hadir pada acara tersebut, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati Morowali, Ketua TP-PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemkab Morowali, dan tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

bupati-iksan-dan-wabup-iriane-iliyas-halal-bihalal-1446-h-di-kecamatan-wita-ponda

Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Halal Bihalal di Kecamatan Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Kabupaten Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf bersama Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas menghadiri acara Halal Bihalal di Kecamatan Wita Ponda, Sabtu (12/4/2025). Kegiatan yang diselenggarakan oleh pe

berikut-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-penyampaian-nota-keuangan-ranperda-tentang-pertanggungajwaban-apbd-ta-2020

Berikut Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Penyampaian Nota Keuangan Ranperda tentang Pertanggungajwaban APBD TA 2020

morowalikab.go.id - Bungku - Jumat, (18/06) berlangsung di Ruang Sidang DPRD Rapat Paripurna ke-8 (delapan) Masa Persidangan III dengan agenda Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi terhadap Penyampaian Nota Keuangan Rancangan Peraturan Daerah ten

bupati-morowali-letakkan-batu-pertama-pondok-pesantren-tahfizh-nurul-huffazh

Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Pondok Pesantren Tahfizh Nurul Huffazh

morowalikab.go.id - Wosu - Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama Pondok Pesantren Tahfizh Al-Qur'an Nurul Huffazh Putra pada Selasa, (08/09). Pembangunan Pondok Pesantren tersebut berlokasi di Jalan Trans Wosu, Kecamatan Bungku Barat

bupati-morowali-meletakkan-batu-pertama-pembangunan-masjid-nurul-iman-desa-parilangke

Bupati Morowali Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Iman Desa Parilangke

Morowali, IKP Kominfo, Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakan batu pertama pembangunan Masjid Nurul Iman Desa Parilangke, Kecamatan Bumi Raya, Senin (31/08/20). Hadir dalam acara tersebut diantaranya, Anggota DPRD Kabupaten Morowali, Abd. Rauf, C

rapat-sinkronisasi-pengelolaan-dtks-tahun-2022-tingkat-prov-sulawesi-tengah-digelar

Rapat Sinkronisasi Pengelolaan DTKS Tahun 2022 Tingkat Prov. Sulawesi Tengah Digelar

Morowalikab.go.id-Bungku- Rapat Sinkronisasi Pengelolaan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022 digelar di Grand Hotel Qafia, Desa Bahomohoni, Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali, Rabu (24/08/22). Kegiat