Bupati Morowali Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kampus STAI

  Tuesday 02 May 2023   Octaviana Latong     850

photo1683016456 (3)Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim hadir dalam acara peletakan batu pertama pembangunan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kabupaten Morowali, Selasa (02/05/2023). Peletakan batu pertama STAI ini menandakan dimulainya tahapan pembangunan fisik bangunan STAI yang terletak di Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali. 

 

Pembina Yayasan STAI Morowali Dr.H. Najamudin M.Pd menyampaikan Acara peletakan batu pertama ini merupakan wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Morowali dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama di daerah ini. Pihaknya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan partisipasi dari semua pihak dalam pembangunan sekolah tinggi tersebut.
photo1683016456

"Sebagai pembina STAI, saya merasa bangga dan senang melihat pembangunan STAI ini menjadi kenyataan. STAI ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pendidikan agama Islam di daerah ini. Dengan adanya STAI, masyarakat Morowali dan sekitarnya akan memiliki akses ke pendidikan tinggi agama Islam yang berkualitas dan dapat membawa manfaat bagi kemajuan daerah ini." Ungkapnya

Selain itu, Ia juga mengatakan bahwa Sekolah Tinggi Agama Islam Morowali ini akan memiliki kurikulum yang komprehensif dan terintegrasi dengan kebutuhan dunia kerja, sehingga lulusannya dapat bersaing dan berkualitas di era globalisasi saat ini.

photo1683016456 (1)

Sementara Dalam sambutannya, Bupati Morowali menyampaikan harapannya agar STAI ini dapat menjadi lembaga pendidikan yang mampu mencetak generasi penerus bangsa yang berintegritas, berakhlak mulia, dan mampu memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah, yang juga selaras dengan visi misi Pemda Morowali.

 

Bupati Taslim juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Pembangunan Pendidikan Islam Morowali yang telah berkomitmen untuk mendirikan STAI di daerah ini dan memberikan kesempatan kepada masyarakat Morowali untuk mendapatkan pendidikan tinggi agama Islam.

photo1683016456 (2)

Acara peletakan batu pertama ini dihadiri oleh  Pembina Yayasan STAI Morowali Dr.H.Najamudin S.Ag., S.Pd. M.Pd., Ketua STAI Morowali Dr.Hj. Marwany M.Pd, Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, Pejabat Teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Para Dosen dan Mahasiswa STAI Morowali, Pimpinan Vertikal, Perwakilan Pimpinan PT Vale Indonesia Tbk, para ulama dan tokoh agama, serta seluruh masyarakat yang hadir dalam acara ini.

 

Sebagai informasi, STAI Morowali memiliki tiga (3) Program Studi diantaranya Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Agama Islam, Hukum Keluarga Islam. Dengan menampung Mahasiswa saat ini sebanyak 109 Orang.

 

Adapun rangkaian acara dilanjutkan dengan Halal Bi Halal yang diisi Ceramah agama Oleh Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Datokrama Palu Dr. Arifudin Arif, serta Makan Bersama.

photo1683016456 (4)

Berita Terkait

bupati-morowali-buka-secara-resmi-workshop-evaluasi-pengelolaan-dan-pembangunan-desa-tahun-2023

Bupati Morowali Buka Secara Resmi Workshop Evaluasi Pengelolaan dan Pembangunan Desa tahun 2023

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs.H.Taslim membuka secara resmi kegiatan workshop evaluasi pengelolaan dan pembangunan desa tahun 2023 bertempat di Aula Kantor Bupati, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (17/07/2023). Worksho

saksikan-proses-akhir-pembelajaran-al-quran-bupati-morowali-hadiri-khatmil-al-quran-tpa-al-azhar-angkatan-xxxi-tahun-2021

Saksikan Proses Akhir Pembelajaran Al Qur'an, Bupati Morowali Hadiri Khatmil Al Qur’an TPA Al-Azhar Angkatan XXXI Tahun 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebagai proses akhir pembelajaran Al Qur’an, Taman Pengajian Al Qur’an (TPA) Al Azhar Bungku menggelar Khatmil Al Qur’an Angkatan XXXI pada Minggu (19/12/21). Didampingi Orang tua dan para pendamping K

bupati-morowali-lakukan-kunker-ke-wilayah-kecamatan-bungku-pesisir-berikut-agenda-kegiatan

Bupati Morowali Bakal Kunker ke Wilayah Kecamatan Bungku Pesisir, Berikut Agenda Kegiatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Pejabat Teras Pemerintah Daerah Morowali bakal Melakukan Kunjungan Kerja di Wilayah Kecamatan Bungku Pesisir, Jumat (01/07/22). Kunjungan kerja dilakukan dalam rangka mengevaluasi Perk

pemkab-morowali-gelar-focuss-group-discussion-terkait-penyusunan-standar-harga

Pemkab Morowali Gelar Focuss Group Discussion terkait Penyusunan Standar Harga

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Morowali bersama Universitas Haluoleo menggelar Focus Group Discussion Penyusunan Standar Harga Tahun 2022, yang melibatkan seluruh satuan Kerja Perangkat

paripurna-ke-13-pemda-morowali-tanggapi-3-buah-ranperda-inisiatif-dprd

Paripurna ke-13, Pemda Morowali Tanggapi 3 Buah Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-13  masa persidangan III Tahun Sidang 2020-2021, Tahun 2021. Rapat dengan agenda mendengarkan tanggapan Pemerintah Daerah (Pemda