Pemkab Morowali Bersama Ditjen Imigrasi Mantapkan Rencana Pembangunan Kantor Imigrasi Morowali

  Wednesday 05 February 2025   Ketut Suta     131

WhatsApp Image 2025-02-05 at 22-47-44 Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menerima Kunjungan kerja (Kunker) dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkumham RI), pada (5/2/2025).

Kunjungan rombongan dari Ditjen Imigrasi Kemenkumham RI tersebut dalam rangka peninjauan lapangan dan juga pembahasan lebih lanjut terkait rencana pembentukan dan pembangunan Kantor Imigrasi baru di Kabupaten Morowali. 

Pembahasan juga dilanjutkan melalui rapat yang dipimpin langsung Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub.,M.Si,.Bertempat di Runah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2025-02-05 at 22-46-34 (1) Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas secara intensif mengenai rencana pembangunan Kantor Imigrasi di Morowali, yang rencananya akan dibangun di lahan yang telah disiapkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Yusman Mahbub menyebut, sebelumnya, Ia telah bertemu langsung dengan Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi, dan telah menyampaikan keinginan agar Kabupaten Morowali memiliki kantor imigrasi.

Menurutnya, dengan adanya Kantor Imigrasi di Kabupaten Morowali, tentunya akan memberi dampak baik bagi optimalnya pelayanan publik keimigrasian di Sulawesi Tengah, khususnya di Kabupaten Morowali dan sekitarnya.

WhatsApp Image 2025-02-05 at 22-46-35 “Seperti diketahui bersama, Morowali merupakan salah satu daerah kawasan industri yang memiliki tingkat lalu lintas orang asing yang besar, sehingga pertimbangan itu yang juga mendorong agar dibangun kantor Imigrasi, sekaligus guna kemudahan bagi publik untuk mendapatkan pelayanan keimigrasian khususnya di Morowali,” ujarnya.

Pada kesempatan itu pula, Pj Bupati Yusman Mahbub menambahkan, kiranya melalui pertemuan ini diharapkan dapat disampaikan masukan-masukan ataupun saran dan pikiran kepada Pemkab Morowali, agar pelaksanaan pembangunan Kantor Imigrasi Morowali dapat segera terlaksana.

WhatsApp Image 2025-02-05 at 22-46-34 Adapun hadir pada pertemuan tersebut, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Banggai, M. Iqbal Ma’aruf, Asisten III Setdakab Morowali, Husban Laonu, SP.,M.Si.,Tim dari Ditjen Imigrasi RI yang diketuai, Ari Gusti Tri Handayani selaku Penyusun Rencana Kerja dan Anggaran, Kadis Nakertrans Morowali, Ahmad, ST, Plt. Kadis PUPR Morowali, Alkaf, ST.,M.A.P., Kabag Tapem, Asep Haerudin, Kaban Kedbabpol, Drs. Bambang S. Soerodjo, M.Si.,dan tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

tutup-diklat-orientasi-pppk-bupati-morowali-sampaikan-pentingnya-wawasan-kebangsaan

Tutup Diklat Orientasi PPPK, Bupati Morowali Sampaikan Pentingnya Wawasan Kebangsaan

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim secara resmi menutup kegiatan Pendidikan dan pelatihan alias Diklat Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bertempat di Gedung Serba Guna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Ke

laksanakan-pembinaan-dan-pengawasan-pemda-pemkab-morowali-ikuti-rakorwasdanas-tahun-2020

Ciptakan Sinergi dan Kolaborasi APIP, Inspektorat Daerah Ikuti Rakorwasdanas Tahun 2020

Morowali, IKP Kominfo, Untuk melaksanakan ketentuan Pasal 11 Ayat (1) Peraturan Pemerintah  Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraann Pemerintahan Daerah, Pemerintah Daerah melalui Inspektorat Daerah mengikuti Rapa

pemkab-morowali-ikuti-penilaian-evaluasi-smart-city-dari-kementerian-kominfo

Pemkab Morowali Ikuti Penilaian Evaluasi Smart City 2021 dari Kementerian Kominfo

Morowalikab.go.id-Bungku- Penilaian Evaluasi dalam rangka program Gerakan Menuju Smart City Tahun 2021 berlangsung secara daring pada Rabu (09/12) di Ruang Media Center Bupati, dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Moro

wakil-bupati-morowali-resmi-lantik-tiga-pejabat-asn-lingkup-pemkab-morowali

Wakil Bupati Morowali Resmi Lantik Tiga Pejabat ASN Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Kabupaten Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd., M.P resmi mengambil sumpah dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Kamis (06/04/2023  Di Ruang Pola

dibangun-di-atas-lahan-hibah-pemda-gedung-baru-kejari-morowali-diresmikan

Dibangun di Atas Lahan Hibah Pemda, Gedung Baru Kejari Morowali Diresmikan

Morowalikab.go.id, Bungku - Gedung baru Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), yang terletak di kawasan Kota Terpadu Mandiri (KTM) Bungku, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah,  diresmikan hari ini, Ra