Kunjungan Kerja Wakil Gubernur Sulteng di Morowali - Peninjauan Infrastruktur

Jumat 18 Pebruari 2022   Citra Sari     2067

kunker wagub_thumbnail

morowalikab.go.id -bungku- Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Ma’mun Amir melakukan kunjungan kerja (Kunker) di dampingi oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, di kawasan Beringin jaya Desa Bahonsuai, Kec.Bumiraya, Jumat (18/2/22).  Kunker dalam rangka peninjauan Infrasturktur di Sulawesi Tengah, salah satunya Kabupaten Morowali yaitu  peninjauan Gudang Penitipan Benih Pertanian.

“Kunjungan kerja ini dilakukan dibeberapa Kabupaten Wilayah Timur Sulawesi Tengah, dalam rangka untuk memastikan dan mengevaluasi hasil proyek yang telah dikerjakan oleh masing-masing daerah selama ini, khususnya di Kabupaten Morowali, sehingga harapannya kebutuhan kita terpenuhi dan terbuka luasnya lapangan kerja untuk masyarakat”. Jelas Wagub.

kunker wagub 1_content

Sementara itu, Bupati Morowali menyampaikan bahwa berbagai program pertanian yang di agendakan agar dijalankan dengan maksimal sehingga dapat memaksimalkan pengolahan dan manfaatnya.

“semoga Tahun ini jika kontraktor  bagus pengaturannya, penggarapannya sudah dapat dilanjutkan, jadi panennya juga terealisasi dengan cepat,diharapkan teman-teman dari kecamatan bumiraya dapat mensosialisasikan kepada para petani guna memanfaatkan lahan-lahan yang ada, serta hal ini juga dapat membuka lapangan kerja, kita tinggal menyiapkan alat dan biayanya”. Pungkasnya.

Bupati lebih lanjut menghimbau agar terus di berikannya Edukasi kepada Petani untuk memaksimalkan pengolahan, memanfaatkan fasilitas yang disediakan, demi kesejahteraan petani dan terus diberikan solusi, kemudahan serta diterapkan dengan maksimal.

Diketahui, dalam Kunker tersebut Turut dihadiri oleh Kepala Bappeda, Ramli Sanudin, SE., M.Si, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Andi irman, S.STP, Kepala dinas Kelautan dan Perikanan, Drs.Fajar, dan beberapa Pejabat OPD Lingkup Pemkab Morowali, serta Forkopimcam Bumiraya.