Asisten II Morowali Hadiri Peringatan HUT ke-24 BAZNAS Tahun 2025 Dengan Berbagi Bantuan Untuk Umat

  Friday 17 January 2025   helman kaimu     450

WhatsApp Image 2025-01-17 at 12-04-05

Morowalikab.go.id – Bungku – Mewakili Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si,  Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Muttaqin Sonaru, SP, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) pada Jumat (17/01/25).

WhatsApp Image 2025-01-17 at 12-03-32

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor BAZNAS Morowali, Lantai I Masjid Nurul Anwar, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah dihadiri oleh Perwakilan Ketua DPRD Morowali, Ahmad Efendi, perwakilan Kepala Kantor Departemen Agama, Mahadin, S.H., M.H, Kabag Kesra, Rifa’i Rone, Ketua MUI Kabupaten Morowali, Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Ketua FKUB, Basir Salam, SH, Kepala KUA se Kabupaten Morowali, jajaran pengurus BAZNAS Morowali, dan sejumlah masyarakat penerima bantuan BAZNAS.

WhatsApp Image 2025-01-17 at 12-04-31 (1)

Asisten II, Abdul Muttaqin Sonaru, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas peran strategis BAZNAS dalam memberdayakan masyarakat melalui pengelolaan zakat, infak, dan sedekah. Dirinya menekankan pentingnya sinergi antara BAZNAS dan pemerintah daerah dalam mendukung program-program pengentasan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

WhatsApp Image 2025-01-17 at 12-04-16 (1)

"BAZNAS telah menunjukkan kontribusi nyata dalam mendorong kemandirian umat, terutama melalui program-program pemberdayaan yang menyentuh langsung masyarakat kurang mampu. Pemerintah Kabupaten Morowali akan terus mendukung peran BAZNAS dalam upaya ini, Peringatan HUT BAZNAS ke-24 ini diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk terus mengembangkan potensi zakat sebagai solusi pemberdayaan ekonomi umat di Kabupaten Morowali," ujarnya.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Kabupaten Morowali, Abd Razak, S.Ag dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung perjalanan BAZNAS selama 24 tahun terakhir.

"Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme dan transparansi dalam pengelolaan zakat, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat yang berhak. Peringatan ini tidak hanya menjadi ajang refleksi atas pencapaian yang telah diraih, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat semangat kolaborasi dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera." ungkapnya.

Acara yang mengusung tema ’’Cahaya Zakat Keajaiban bagi Muzakki dan Mustahik berakhir dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua BAZNAS sebagai wujud Tasyakuran HUT 24 BAZNAS, Zikir dan khatam Al-Qur’an dari Santri Al-Fathah Bahoruru, merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT BAZNAS ke-24 Tahun 2025, serta penyerahan bantuan paket sembako kepada 30 orang lansia, penyerahan kunci rumah layak huni BAZNAS sebanyak 15 unit, penyerahan bantuan Palestina dari WIA Kecamatan Bungku Tengah kepada Baznas Morowali senilai 5 Juta Rupiah, penyerahan rekomendasi lahan RLHB Tahun 2025, dan penyerahan bantuan penerima manfaat Zakat Infaq dan Sedekah (ZIS) terhadap 12 orang penerima, terdiri dari pendidikan 3 orang, kesehatan 2 orang, kemanusiaan 4 orang, ekonomi-UMKM 2 orang, serta dakwah/advokasi 1 orang, yang diserahkan langsung oleh Asisten II, Ketua Baznas, Ketua DPRD, dan Ketua FKUB Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

hari-ke-9-safari-ramadhan-wakil-bupati-morowali-sambangi-masjid-at-taqwa-kecamatan-bahodopi

Hari Ke-9 Safari Ramadhan, Wakil Bupati Morowali Sambangi Masjid At-Taqwa Kecamatan Bahodopi

Morowalikab.go.id, Bahodopi - Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali dalam hal ini Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd., M.Pd.,menyambangi Masjid At-Taqwa, Desa Bahomakmur, Kecamatan Bahodopi, Sulawesi Tengah, untuk Berdak

tiba-di-morowali-pemkab-sambut-anugerah-kalpataru-2021-persembahan-sdc-morowali

Tiba di Morowali, Pemkab Sambut Anugerah Kalpataru 2021 Persembahan SDC Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai menerima anugerah kalpataru dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia di Jakarta pada Kamis (14/10/21), Tim Sombori Divi Convertation (SDC) Morowali yang dipimpin oleh Kasmudin bersama Kepal

hadiri-hut-purna-paskibraka-ke-27-bupati-morowali-ingatkan-generasi-muda-jangan-banyak-mengeluh

Hadiri HUT Purna Paskibraka ke-29, Bupati Morowali ingatkan Generasi Muda Jangan Banyak Mengeluh

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Bupati Morowali Drs. Taslim mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Purna Paskibraka Indonesia yang ke-29 dan menitip pesan bahwa jika ingin sukses Purna Paskibraka Indonesia (PPI) dan seluruh generasi muda Kabupaten Morowa

bupati-morowali-sampaikan-pesan-penting-pada-acara-haul-guru-tua-ke-55-pendidikan-sebagai-prioritas-utama

Bupati Morowali Sampaikan Pesan Penting pada Acara Haul Guru Tua ke-55: "Pendidikan Sebagai Prioritas Utama"

Morowalikab.go.id- Bungku-  Pelaksanaan peringatan Haul Guru Tua ke-55 yang diselenggarakan di Pelataran Masjid Nurul Iman Desa Wosu Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali berlangsung dengan khidmat dan lancar. Sabtu (13/05/2023).  &

wabup-morowali-jadi-khatib-sholat-idul-fitri-1444-h-di-masjid-agung-nurul-taqwa-kolonodale-kabupaten-morut

Wabup Morowali Jadi Khatib Sholat Idul Fitri 1444 H di Masjid Agung Nurul Taqwa Kolonodale Kabupaten Morut

Morowalikab.go.id, Kolonedale - Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menjadi Khatib Sholat Idul Fitri 1444 Hijriah di Masjid Agung Nurul Taqwa, Kelurahan Kolonodale, Kecamatan Petasia, Kabupaten Morowali Utara (Morut), Sabtu (2