Pemkab Morowali Kunker Ke Pemprov Bali, Sinergikan Program Pembinaan Umat Beragama

  Tuesday 30 September 2025   Octaviana Latong     591

download (6)
Morowalikab.go.id - Bali- Pemerintah Kabupaten Morowali melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Bali dalam rangka sinergi program pembinaan umat beragama dan lembaga terkait. Pertemuan berlangsung di Ruang Rapat Kantor Pemerintah Provinsi Bali, Selasa (30/9/2025).

Kunjungan ini dipimpin oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi Anggota DPRD Morowali Abdul Muin, Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Morowali, Rifai Rone, serta perwakilan tokoh adat Hindu Kabupaten Morowali. Sementara itu, dari Provinsi Bali, hadir Asisten I Setda Provinsi Bali, Dewa Gede Mahendra Putra, didampingi Kabag Kesra dan sejumlah staf.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh jajaran Pemerintah Provinsi Bali.
"Alhamdulillah hari ini kami dapat bertemu di kantor Gubernur Bali. Kami sangat berterima kasih atas kesempatan dan sambutan yang diberikan di tengah kesibukan Bapak Asisten I dan jajaran. Kunjungan ini kami lakukan untuk mendapatkan arahan dan masukan terkait pelaksanaan program pembinaan umat beragama di Morowali," ujarnya.

Wabup Iriane menambahkan bahwa Kabupaten Morowali berencana untuk menyelenggarakan kegiatan bimbingan rohani berskala kabupaten yang belum pernah diadakan sebelumnya. Untuk itu, beliau merasa perlu berkonsultasi dengan Bali sebagai salah satu daerah yang dikenal berpengalaman dalam pembinaan masyarakat dan pengelolaan kegiatan keagamaan lintas budaya.

Sementara itu, Asisten I Setda Provinsi Bali dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kunjungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Beliau menekankan pentingnya rasa kebersamaan, gotong royong, dan nilai-nilai kearifan lokal dalam setiap kegiatan keagamaan dan sosial.

"Di Bali, berbagai upacara adat dan kegiatan keagamaan selalu dilandasi semangat kebersamaan dan efisiensi. Prinsip ini dapat menjadi inspirasi bersama, termasuk dalam pelaksanaan program pembangunan masyarakat di daerah lain," ujarnya.

Pertemuan ini diharapkan dapat mempererat hubungan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan Pemerintah Provinsi Bali, khususnya di bidang pembangunan umat beragama, penguatan lembaga sosial, serta pelestarian nilai-nilai budaya.

 

Berita Terkait

bupati-taslim-buka-turnamen-bulu-tangkis-junior-tingkat-kabupaten-morowali

Bupati Taslim Buka Turnamen Bulu Tangkis Junior Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku-Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka turnamen bulu tangkis junior tingkat Kabupaten Morowali, bertempat di Gedung Bulu tangkis Mendui, Sabtu (28/08). Turut Hadir, Pengurus PASI, Panitia dan Peserta Turnamen. Saat mem

bagian-hukum-setkab-morowali-tuntaskan-konsultasi-publik-tiga-raperda

Bagian Hukum Setkab Morowali Tuntaskan Konsultasi Publik Tiga Raperda

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kab. Morowali bekerjasama dengan Perkumpulan Pengkajian Hukum dan Otonomi Daerah menggelar Konsultasi Publik atas tiga buah Rancangan Peratur

rapat-paripurna-taslim-sampaikan-nota-keuangan-apbd-perubahan-t-a-2019

Rapat Paripurna, Taslim Sampaikan Nota Keuangan APBD Perubahan T.A. 2019

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. DPRD Kab. Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-10 masa persidangan ke-2 dengan agenda mendengarkan Laporan Nota Keuangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2019 yang disampaikan oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim di Ruan

bupati-morowali-gelar-open-house-pasca-idul-fitri-1443-h

Bupati Morowali gelar Open House Pasca Idul Fitri 1443 H

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim bersama Keluarga, menggelar Open House atau rumah terbuka di kediamannya, Rumah Jabatan Bupati, Rabu (11/05).   Terlihat s

pj-bupati-morowali-ikuti-rakor-pengendalian-inflasi-tahun-2024-bersama-irjen-kemendagri-secara-virtual

Pj Bupati Morowali, Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2024 Bersama Irjen Kemendagri Secara Virtual

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj)  Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail,  M.Agr., MP., mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi, yang dirangkaikan dengan penyelenggaraan layanan Pemerintah Daerah kepada Disabili