Diskominfo Morowali Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Tanda Tangan Elektronik

  Saturday 04 October 2025   Tiya Lestari     887

WhatsApp Image 2025-10-04 at 11-56-36 Morowalikab.go.id - Bungku — Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Daerah Kabupaten Morowali melalui Bidang Persandian menggelar sosialisasi pemanfaatan tanda tangan elektronik (TTE) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Kegiatan ini berlangsung di SMPN 2 Bungku, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, pada Sabtu (4/10/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMPN 2 Bungku, Kepala Bidang Persandian Diskominfo bersama staf, Kepala Sub Bagian Keuangan dan Aset Diskominfo, para guru, serta insan pers.

Mewakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Morowali, Kepala Bidang Persandian Mochammad Taufik Akbar secara resmi membuka kegiatan. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa penerapan tanda tangan elektronik telah diberlakukan sejak tahun 2021 dan kini menjadi kewajiban dalam proses administrasi pemerintahan.

WhatsApp Image 2025-10-04 at 11-56-37 (1) “Penerbitan tanda tangan elektronik dilakukan melalui Diskominfo, dan penggunaannya kini wajib diterapkan. TTE memudahkan akses dokumen, menghemat waktu, serta menyederhanakan proses administrasi. Selain itu, TTE juga mampu membedakan dokumen asli dengan yang palsu, sehingga lebih terjamin keamanannya,” jelas Taufik.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pihak SMPN 2 Bungku yang telah memfasilitasi kegiatan sosialisasi tersebut. “Kami berterima kasih kepada pihak sekolah yang telah menyiapkan tempat kegiatan ini. Semoga melalui sosialisasi ini, pemanfaatan TTE dapat semakin diperluas, termasuk di lingkup pendidikan,” tambahnya.

WhatsApp Image 2025-10-04 at 11-56-37 Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 2 Bungku, Alwan Hasan, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya karena sekolah yang dipimpinnya dipilih sebagai lokasi kegiatan. “Kegiatan ini memberikan pengetahuan baru terkait penggunaan dan pemanfaatan tanda tangan elektronik. Kami berharap sosialisasi ini membawa manfaat positif, khususnya dalam mendukung tata kelola administrasi yang lebih efektif,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dari narasumber, diakhiri dengan sesi diskusi dan foto bersama seluruh peserta.

WhatsApp Image 2025-10-04 at 11-56-38

WhatsApp Image 2025-10-04 at 12-50-07

Berita Terkait

peringati-hari-bakti-pu-ke-76-di-morowali-bupati-sampaikan-sambutan-menteri-pupr

Peringati Hari Bakti PU Ke-76 di Morowali, Bupati Sampaikan Sambutan Menteri PUPR RI

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR RI) menggelar upacara Peringatan Hari Bakti PU ke-76 Tahun 2021 di Pelataran Dinas PUPR, Jumat (03/12/21).

bupati-morowali-resmi-tutup-bumi-raya-cup-2022-pebatae-raih-juara-umum

Bupati Morowali Resmi Tutup Bumi Raya Cup 2022, Pebatae Raih Juara Umum

Morowalikab.go.id-Bungku- Pertandingan olahraga tingkat Kecamatan Bumi Raya atau Bumi Raya Cup 2022, resmi ditutup oleh Bupati Morowali Drs. Taslim. Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Samarenda, Kamis (15/09/22). Penutupan ini turut dihadir

bupati-morowali-hadiri-peresmian-infrastruktur-ketenagalistrikan-perdana-kado-manis-hut-ke-80-ri

Bupati Morowali Hadiri Peresmian Infrastruktur Ketenagalistrikan Perdana, Kado Manis HUT ke-80 RI

Morowalikab.go.id – Bungku - Dua hari pasca peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, masyarakat Kabupaten Morowali menerima kado istimewa berupa peresmian infrastruktur ketenagalistrikan skala besar pertama sejak Ind

apel-umum-dan-aparatur-desa-se-kecamatan-bumi-raya-tahun-2025-digelar-di-desa-bahonsuai

Apel Umum dan Aparatur Desa se-Kecamatan Bumi Raya Tahun 2025 Digelar di Desa Bahonsuai

Morowalikab.go.id - Sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Morowali di Kecamatan Bumi Raya, kegiatan Apel Umum dan Aparatur Desa se-Kecamatan Bumi Raya Tahun 2025 sukses digelar pada Kamis (19/06/25), bertempat di Lapang

dandim-1311-morowali-pimpin-upacara-hut-tni-ke-77

Dandim 1311 Morowali Pimpin Upacara HUT TNI Ke-77

Morowalikab.go.id-Bungku- Dandim 1311 Morowali Letnan Kolonel Inf. Constantinus Rusmanto, M.Si menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) yang Ke-77 Tahun 2022. Upacara ini dilangsungkan