Lagi, Rachmansyah Ismail Ungkap Kabar Gembira bagi Petugas Rumah Ibadah dan Kades se-Kecamatan Bungku Barat

  Tuesday 02 July 2024   helman kaimu     879

WhatsApp Image 2024-06-06 at 21-13-56

Morowalikab.go.id – Bungku Barat - Dalam suasana penuh syukur dan kebahagiaan, lagi-lagi, Penjabat (Pj) Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP mengumumkan kabar gembira bagi petugas rumah ibadah dan kepala desa (Kades) se-Kecamatan Bungku Barat. Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan dan memotivasi para petugas serta pemimpin desa dalam menjalankan tugas mereka.

Dihadapan Masyarakat Kecamatan Bungku Barat, Rachmansyah Ismail mengumumkan kenaikan insentif sebesar Rp 1 juta per orang setiap bulan untuk petugas rumah ibadah, termasuk imam masjid, khatib, muazin, guru ngaji, pengelola pondok pesantren, serta pengelola rumah ibadah agama Kristen, Hindu, dan Buddha. Kenaikan ini merupakan tambahan dari gaji yang sudah diterima sebelumnya.

WhatsApp Image 2024-06-06 at 21-14-41

“Alhamdulillah, dengan adanya kenaikan insentif ini, kami berharap dapat memberikan dukungan yang lebih besar kepada para petugas rumah ibadah yang telah bekerja keras dan berdedikasi dalam melayani masyarakat. Tidak hanya itu, kenaikan insentif juga harus berbarengan dengan peningkatan kinerja khususnya kebersihan toilet setiap rumah ibadah dan tempat berwudhu bagi umat muslim,” ujar Rachmansyah Ismail saat melakukan kunjungan kerja (Kunker) evaluasi kinerja petugas pengelola rumah ibadah di desa Wosu Kecamatan Bungku Barat, Kamis (06/06/24).

Selain itu, Rachmansyah Ismail juga mengumumkan berbagai program dukungan bagi para kepala desa di Kecamatan Bungku Barat yakni memberikan tambahan dana sebesar 1 Milyar Rupiah setiap desa. Tambahan dana diberikan guna peningkatan anggaran pembangunan desa dan penyediaan fasilitas yang diperlukan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Dengan berbagai inisiatif ini, Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail, menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap kesejahteraan masyarakat dan pembangunan di daerahnya. Langkah ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kecamatan Bungku Barat pada khususnya dan Morowali pada umumnya.

Hadir dalam kunker tersebut diantaranya, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Muttaqin Sonaru, SP, Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, S.H.I., M.Si, Kepala Bappelitbangda, Hasyim, S.Pi, Kepala BPBD, Ilham Lamidu, S.H.I., M.M, Plt Kadis Perumahan, Yusfatan Janad, Camat Bungku Barat, Jalaludin Ismail, unsur Forkopimcam Bungku Barat dan sejumlah pejabat eselon III lainnya.

Berita Terkait

bapelibangda-morowali-gelar-konsultasi-publik-rad-pg

Bapelibangda Morowali Gelar Konsultasi Publik RAD-PG

Morowalikab.go.id – Bungku - Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bapelibangda) Kabupaten Morowali menggelar Konsultasi Publik Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) di Aula Sudirman Hotel Soldadu, Desa Bente Kecamat

buka-musrenbang-bungku-pesisir-bupati-tekankan-visi-dan-misi-pemda-harus-menjadi-pedoman-penyusunan-program-kerja-untuk-kesejahteraan-rakyat

Buka Musrenbang Bungku Pesisir, Bupati Tekankan Visi dan Misi Pemda Harus Menjadi Pedoman Penyusunan Program Kerja Untuk Kesejahteraan Rakyat.

Morowalikab.go.id, Lafeu, Bupati Morowali, Drs. Taslim, membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bungku Pesisir Tahun Perencanaan 2023, di Aula Gedung Serba Guna, Desa Lafeu, Selasa (22/02/22). Dalam sambutannya, Bupati Morow

dinkes-morowali-bersama-pt-vale-gelar-pelatihan-hygiene-sanitasi-makanan

Dinkes Morowali bersama PT Vale Gelar Pelatihan Hygiene Sanitasi Makanan

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali  bersama PT. Vale Indonesia Tbk, menggelar Pelatihan Hygiene Sanitasi Penjamah Makanan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2022. Pelatihan

lantik-4-pejabat-administrator-di-lingkup-pemkab-morowali-berikut-nama-nama-pejabat-yang-dilantik

Lantik 4 Pejabat Administrator di Lingkup Pemkab Morowali, Berikut Nama-Nama Pejabat yang Dilantik

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., resmi mengambil sumpah dan melantik empat pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Pelantikan tersebut berlangsung di Ruma

hadiri-khatmil-quran-tpa-al-azhar-abdul-malik-hafid-staf-ahli-bidang-kesra-pemkab-morowali-ajak-masyarakat-bumingkan-alquran

Hadiri Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali, Ajak Masyarakat Bumingkan Al-Qur’an.

  Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si, menghadiri Khatmil Al-Qur’an TPA Al-Azhar di Masjid Nurul Huda, Desa Bahomohoni, K