Festival Musik Gerejawi Kabupaten Morowali Resmi Dibuka, Jadi Momentum Pererat Persaudaraan

  Saturday 04 October 2025   Tiya Lestari     797

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-23 (3) Morowalikab.go.id - Bungku — Festival Musik Gerejawi Kabupaten Morowali dengan tema “Aku Hendak Memuji Tuhan pada Segala Waktu” resmi dibuka. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai 1–2 Oktober 2025, bertempat di Hotel Surya, Kecamatan Bungku Tengah.

Hadir dalam acara tersebut unsur Forkopimda, tokoh agama, para pimpinan gereja, peserta lomba, serta tamu undangan lainnya.

Mewakili Bupati Morowali, Asisten III Sekretariat Daerah, Afridin, secara resmi membuka kegiatan. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara, pendukung acara, serta seluruh peserta yang telah mempersiapkan diri untuk ambil bagian dalam festival.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-22 (1) “Momentum festival ini hendaknya kita jadikan sebagai sarana mempererat persaudaraan antarumat beragama. Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, lancar, dan penuh sukacita. Kepada seluruh peserta, bertandinglah dengan sportif dan tampilkan yang terbaik, bukan semata untuk menjadi juara, melainkan mempersembahkan kemuliaan bagi Tuhan serta kebahagiaan untuk semua,” ujarnya.

Senada dengan itu, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Kasi Bimas Kristen Rosnawati Sidaluwu, juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa Kementerian Agama senantiasa mendorong agar festival semacam ini menjadi ruang pembinaan dan pengembangan potensi generasi muda.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-36-36 (1) “Kegiatan ini merupakan wujud nyata terciptanya kehidupan yang harmonis antarumat beragama. Kami berharap festival ini dapat melahirkan generasi yang kokoh dalam iman sekaligus memperkuat hubungan harmonis antara sesama,” ungkapnya.

Sementara itu, dalam sambutan Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Provinsi Sulawesi Tengah yang disampaikan oleh Sekretaris Umum, Martinus Elvis Bonggili, pihaknya memberikan apresiasi tinggi atas penyelenggaraan festival musik gerejawi di Morowali.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-36-35 (1) “Kami sangat mengapresiasi kerja keras panitia dan dukungan dari Pemerintah Daerah Morowali. Apa yang dilakukan hari ini adalah wujud nyata oikumene, sekaligus menunjukkan bahwa Morowali kaya akan iman dan budaya,” tuturnya.

Sebagai bentuk penghargaan, di akhir kegiatan dilakukan penyerahan cenderamata kepada LPPD Provinsi Sulawesi Tengah serta para peserta festival. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama yang penuh kebersamaan dan sukacita.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-23 (2) Festival Musik Gerejawi ini diharapkan menjadi agenda penting dalam memperkuat iman, budaya, dan persaudaraan, sekaligus menjadi sarana untuk mempersembahkan kemuliaan bagi Tuhan.

Berita Terkait

terbukti-terlibat-politik-praktis-bupati-tidak-segan-tindaki-oknum-asn

TERBUKTI, TERLIBAT POLITIK PRAKTIS, BUPATI TIDAK SEGAN TINDAKI OKNUM ASN

morowalikab.go.id: Bertempat di ruang rapat Kantor Bupati Morowali, Senin (4/6/18), Bupati Dr. Ir. Bartholomeus Tandigala, SH., CES, didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangu

peringati-hari-anti-korupsi-sedunia-pemkab-morowali-jalan-sehat

Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Pemkab Morowali Jalan Sehat

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka memperingati Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang jatuh setiap tanggal 9 Desember, Pemerintah daerah melalui Inspektorat Morowali menggelar Jalan Sehat, Jumat (09/12).   Jalan sehat yang dimulai pukul 06.

pj-bupati-yusman-mahbub-resmikan-gedung-baru-kantor-camat-wita-ponda

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmikan Gedung Baru Kantor Camat Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Witaponda - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,melakukan peresmian dan pemungsian gedung baru Kantor Camat Wita Ponda, pada Kamis (6/2/2025), siang. Peresmian gedung kantor camat Wita Ponda ditandai dengan p

guru-sd-se-kecamatan-bungku-tengah-jalani-vaksinasi-covid-19-tahap-i

Guru SD se Kecamatan Bungku Tengah Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap I

morowalikab.go.id - Bungku - Guru tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Bungku Tengah menerima vaksinasi tahap pertama Rabu, (31/03). Kali ini, para guru menjadi prioritas penerima vaksin yang telah didistribusikan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sul

jambore-kader-pkk-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-digelar-berikut-7-jenis-lomba-yang-diperlombakan

Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Digelar, Berikut 7 Jenis Lomba yang Diperlombakan

Morowalikab.go.id, Bungku - Jambore Kader PKK tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024 secara resmi digelar. Acara kegiatan tersebut bertempat di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Sulawesi Tenga