Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Pemkab Morowali gelar Rakor Forum Kewaspadaan Dini dan Pemantauan Orang Asing

  Wednesday 15 June 2022   Octaviana Latong     1712

IMG-20220615-WA0050Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi Forum Kewaspadaan Dini Daerah (FKD) dan Tim Pemantauan Orang Asing dan Lembaga Asing di Daerah,  Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (15/06/22).

 

Rakor tersebut dipimpin langsung Bupati Morowali Drs. Taslim, didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, S.P., M.Si., dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si.

 

Turut menghadiri, Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, Para Pimpinan OPD terkait Lingkup Pemkab Morowali, serta stakeholder.

 

Kepala Kesatuan bangsa dan Politik Daerah Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si. melaporkan bahwa tujuan rakor adalah untuk meningkatkan sinergitas antara stakeholder Stakeholder dengan pemerintah daerah serta forum masyarakat lainnya, dalam rangka mewujudkan stabilitas keamanan di daerah dan meningkatkan kewaspadaan anggota FKD dan POA dalam mendeteksi potensi gangguan kamtramtibmas di daerah secara terarah, terkoordinasi dan berkesinambungan.” Pungkasnya. 

 

" Rapat Koordinasi ini Mengusung Tema " Melalui  Rapat Koordinasi kita tingkatkan deteksi dini serta pemantauan terhadap orang asing dan lembaga asing di wilayah kabupaten Morowali.” Pungkasnya. 

IMG-20220615-WA0054

Di Kesempatan itu, Bupati Taslim saat memimpin rapat, berharap agar seluruh Tim FKD dan POU dapat berkomitmen dan memainkan peranannya secara efektif untuk peningkatan deteksi dini melalui komunikasi cepat dan koordinasi cepat.

 

" Morowali saat ini merupakan daerah keluar masuknya orang asing, hal ini dilatarbelakangi adanya industri di Kabupaten Morowali. Oleh karena itu kita harus berjaga-jaga dalam stabilitas keamanan. Saya harapkan komitmen kita bersama untuk bersatu dan menguatkan tim nya khususnya FKD dan POA ini, dalam menjaga stabilitas keamanan daerah  Serta mengoptimalkan penyelenggaraan kewaspadaan dini, deteksi dini, dan lain sebagainya ". Ungkapnya

IMG-20220615-WA0049

Bupati Taslim berharap melalui rapat koordinasi ini, dapat mencapai mufakat yang tepat untuk ditindaklanjuti pada tingkat selanjutnya. 

 

" Melalui rakor ini, diharapkan seluruh stakeholder bisa memberikan masukan di forum ini sehingga kita bisa meramu, menjadikan satu keputusan untuk mengambil langkah-langkah kedepan." Harapannya.





Berita Terkait

lestarikan-budaya-tobungku-pemkab-morowali-gelar-vestival-montunu-hulu-tahun-2022

Lestarikan Budaya Tobungku, Pemkab Morowali Gelar Festival Montunu Hulu Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Melalui Bidang Budaya pada Dinas Pendidikan Daerah menggelar Festival Montunu Hulu Tahun 2022. Ribuan hulu atau obor yang terbuat dari botol kecil persembahan dari siswa SD dan SMP p

bupati-morowali-resmi-tutup-bumi-raya-cup-2022-pebatae-raih-juara-umum

Bupati Morowali Resmi Tutup Bumi Raya Cup 2022, Pebatae Raih Juara Umum

Morowalikab.go.id-Bungku- Pertandingan olahraga tingkat Kecamatan Bumi Raya atau Bumi Raya Cup 2022, resmi ditutup oleh Bupati Morowali Drs. Taslim. Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Samarenda, Kamis (15/09/22). Penutupan ini turut dihadir

buka-penilaian-lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali-kadis-dpmdp3a-sebut-indeks-desa-membangun-idm-desa-fatufia-luar-biasa

Buka Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, Kadis DPMDP3A Sebut IDM Desa Fatufia Luar Biasa

Morowalikab.go.id-Bungku- Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan di Desa Fatufia resmi digelar. Penilaian lomba yang mengusung tema “ Desa dan Kelurahan Tangguh, Ekonomi Masyarakat Tumbuh” berlangsung di Kantor Desa Fatufia, Kec. Bahodopi K

agenda-kedua-syukuran-dan-silaturahmi-masyarakat-desa-bahonsuai-bersama-bupati-dan-wakil-bupati-morowali

Agenda kedua Syukuran dan Silaturahmi Masyarakat Desa Bahonsuai Bersama Bupati dan Wakil Bupati Morowali

Morowalikab.go.id - Sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja di Kecamatan Bumi Raya, Bupati Morowali, Iksan Abdurauf menghadiri agenda kedua berupa acara Syukuran dan Silaturahmi bersama masyarakat Desa Bahonsuai. Acara yang berlangsung p

bupati-morowali-buka-sosialiasi-dana-bantuan-operasional-sekolah-2021

Bupati Morowali Buka Sosialisasi Dana BOS 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Sosialisasi Dana BOS 2021, berlangsung di Aula SMP 1 Bungku Tengah. Rabu (3/03/2021). Hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Inspektur Inspektorat , Narasumbe