Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Pemkab Morowali gelar Rakor Forum Kewaspadaan Dini dan Pemantauan Orang Asing

  Wednesday 15 June 2022   Octaviana Latong     1774

IMG-20220615-WA0050Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi Forum Kewaspadaan Dini Daerah (FKD) dan Tim Pemantauan Orang Asing dan Lembaga Asing di Daerah,  Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (15/06/22).

 

Rakor tersebut dipimpin langsung Bupati Morowali Drs. Taslim, didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, S.P., M.Si., dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si.

 

Turut menghadiri, Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, Para Pimpinan OPD terkait Lingkup Pemkab Morowali, serta stakeholder.

 

Kepala Kesatuan bangsa dan Politik Daerah Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si. melaporkan bahwa tujuan rakor adalah untuk meningkatkan sinergitas antara stakeholder Stakeholder dengan pemerintah daerah serta forum masyarakat lainnya, dalam rangka mewujudkan stabilitas keamanan di daerah dan meningkatkan kewaspadaan anggota FKD dan POA dalam mendeteksi potensi gangguan kamtramtibmas di daerah secara terarah, terkoordinasi dan berkesinambungan.” Pungkasnya. 

 

" Rapat Koordinasi ini Mengusung Tema " Melalui  Rapat Koordinasi kita tingkatkan deteksi dini serta pemantauan terhadap orang asing dan lembaga asing di wilayah kabupaten Morowali.” Pungkasnya. 

IMG-20220615-WA0054

Di Kesempatan itu, Bupati Taslim saat memimpin rapat, berharap agar seluruh Tim FKD dan POU dapat berkomitmen dan memainkan peranannya secara efektif untuk peningkatan deteksi dini melalui komunikasi cepat dan koordinasi cepat.

 

" Morowali saat ini merupakan daerah keluar masuknya orang asing, hal ini dilatarbelakangi adanya industri di Kabupaten Morowali. Oleh karena itu kita harus berjaga-jaga dalam stabilitas keamanan. Saya harapkan komitmen kita bersama untuk bersatu dan menguatkan tim nya khususnya FKD dan POA ini, dalam menjaga stabilitas keamanan daerah  Serta mengoptimalkan penyelenggaraan kewaspadaan dini, deteksi dini, dan lain sebagainya ". Ungkapnya

IMG-20220615-WA0049

Bupati Taslim berharap melalui rapat koordinasi ini, dapat mencapai mufakat yang tepat untuk ditindaklanjuti pada tingkat selanjutnya. 

 

" Melalui rakor ini, diharapkan seluruh stakeholder bisa memberikan masukan di forum ini sehingga kita bisa meramu, menjadikan satu keputusan untuk mengambil langkah-langkah kedepan." Harapannya.





Berita Terkait

pemkab-morowali-tanda-tangani-nota-kesepahaman-dengan-politehnik-pariwisata-makassar

Pemkab Morowali Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan Politehnik Pariwisata Makassar

PPID Morowalikab,Mbokita Bertempat di Aula kantor desa Mbokita telah dilaksanakan  penandatanganan  Nota Kesepahaman ( Memorandum of Understanding) tentang Kerjasama Pendidikan dan Pelatihan Sumberdaya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat dalam P

wabup-morowali-resmi-membuka-karang-taruna-cup-buteng-tahun-2019

Wabup Morowali Resmi Membuka Event Karang Taruna Cup Buteng Tahun 2019

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, membuka secara resmi Event Karang Taruna Cup Bungku Tengah (Buteng) Tahun 2019. Event ini di prakarsai oleh Karang Taruna Fatu Metabe Desa Ipi. Dengan tema “ mem

mediasi-pemkab-morowali-antara-serikat-pekerja-dengan-pt-mss-lahirkan-5-butir-kesepakatan

Mediasi Pemkab Morowali Antara Serikat Pekerja Dengan PT. MSS, Lahirkan 5 Butir Kesepakatan

Morowali, IKP Kominfo, Upaya menjaga keamanan dan ketertiban di Kawasan Industri Morowali, serta menjaga terjadinya konflik internal akibat kasus penganiayaan yang dilakukan oleh pihak Security terhadap pekerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowal

asisten-ii-bidadministrasi-pembangunan-wakili-pj-bupati-morowali-buka-secara-resmi-pelaksanaan-konsultasi-publik-i-klsh-rjpmd-2025-2029

Asisten II Bid.Administrasi Pembangunan Wakili PJ Bupati Morowali, Buka secara resmi Pelaksanaan Konsultasi Publik I KLSH RJPMD 2025-2029

Morowalikab.go.id- Bungku- Dalam rangka penyusunan dokumen dan pengelolaan, pendayagunaan sumber daya alam sebagai modal dasar pembangunan berkelanjutan, pemerintah Kab,Morowali menggelar pelaksanaan Konsultasi Publik I Kajian Lingkungan Hidup Strate

bupati-morowali-buka-turnamen-bola-kaki-antar-dusun-desa-puntari-makmur

Bupati Morowali Buka Turnamen Bola Kaki Antar Dusun, Desa Puntari Makmur

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Sekretariat Daerah, Chaerul Amri, SH, menggelar kunjungan kerja (Kunker) di Kecamatan Witaponda, Kamis (24/09/20). Kunker dengan agenda