Kunker Bungku Pesisir, Bupati Morowali Hadiri Penyerahan CSR PT. ATI Bantuan Pendidikan Kepada Anak-Anak Sekolah Desa Sambalagi

  Sunday 03 July 2022   Octaviana Latong     1892

0KT_1151-01-min

Morowalikab.go.id-Bungku- Salah Satu Agenda Kunker Bupati Morowali Ke Wilayah Bungku Pesisir adalah menghadiri Penyerahan CSR PT. ATI, Berupa Bantuan Pendidikan Kepada Anak-anak Sekolah Desa Sambalagi, Sabtu (02/07/22).

Turut mendampingi Bupati, Ketua dan Wakil Tim PKK Morowali Ny. Asnoni Taslim dan Ny. Marwany Najamudin, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si. Turut hadir Pimpinan PT.ATI Mr, Song serta seluruh jajarannya, Stakeholder, Unsur Forkompimcam Bungku Pesisir, Serta masyarakat Desa Sambalagi dan sekitarnya.

0KT_1153-01-min(1)

Dalam Kesempatan ini, Bupati Taslim menyampaikan agar masyarakat benar benar memanfaatkan keberadaan investasi PT. ATI, selain berinvestasi tentu juga memberikan bantuan demi terwujudnya kesejahteraan Masyarakat.

" Jangan kita melihat seberapa besar bantuan yang diberikan, akan tetapi mari kita memaknai bahwa pentingnya pendidikan. Untuk diketahui, Negara china duluan maju karena pendidikannya, maka kehadirannya disini, disamping berinvestasi mereka juga mempunyai tanggung jawab terhadap masyarakat khususnya pendidikan. Mereka ingin anak anak Desa Sambalagi, secara keseluruhan Anak anak Morowali bisa menjadi orang yang hebat dalam dunia pendidikan. "Tuturny

0KT_1186-01-min

Lanjut, Investasi tidak hanya menyoal kan tambang, namun tanggung jawab perusahaan terhadap masyarakat baik dari aspek sosial, lingkungan dan lain sebagainya adalah salah satu komponen yang harus diperhatikan guna mewujudkan kesejahteraan bersama.  Pihaknya berterima kasih pada perusahaan dan berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

 

“ Oleh karena itu kepada bapak ibu semuanya hari ini, PT. ATI memberikan bantuan pendidikan yang insyaallah kedepan nanti akan memberikan tambahan bantuan bantuan lainnya. Bantuan ini harus bisa dimanfaatkan dengan baik, supaya memberikan manfaat kita semua. “ jadi apa yang kita diberikan, harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk pengembangan anak-anak kita. jangan lagi keadaan kita hari ini tidak sekolah, itu terjadi kepada mereka." Ungkap Bupati 

0KT_1169-01-min

Orang Nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut, mengatakan bahwa Pemerintah daerah saat ini, menargetkan sumber daya manusia (SDM) Kabupaten Morowali harus memiliki kualitas skil terbaik dalam rangka persiapan kerja di dunia industri. Dengan menyiapkan Sekolah Vokasi D1 Industri. 

 

" Semoga, pemikiran bapak ibu terbuka akan dampak positif hadirnya investasi industri di wilayah kita. Saat ini dalam rangka mewujudkan SDM berkualitas memiliki skill siap kerja, Pemerintah Daerah telah menyiapkan Sekolah Vokasi Setara D1 Industri. Mohon jika anak-anak bapak ibu yang ingin belajar untuk menyiapkan diri memasuki dunia kerja silahkan daftarkan. Sehingga kalau kita bekerja dengan skill, keterampilan dan ilmu yang memadai insya allah semuanya akan mendapatkan kesejahteraan." Harapannya. 

0KT_1178-01-min(1)



Berita Terkait

bupati-morowali-investor-wajib-patuhi-undang-undang-pengelolaan-lingkungan-hidup

BUPATI MOROWALI: INVESTOR WAJIB PATUHI UNDANG-UNDANG PENGELOLAAN LINGKUNGAN HIDUP

morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengatakan bahwa lingkungan hidup yang baik dan sehat sebagai bagian dari Hak Asasi Manusia (HAM). Ini sangat jelas diatur dalam konstitusi kita untuk melindungi hak setiap warga negara dal

bupati-morowali-iksan-buka-pasar-ramadhan-ibr-fest-2026-di-taman-kota-fonuasingko

Bupati Morowali, Iksan Buka Pasar Ramadhan IBR Fest 2026 di Taman Kota Fonuasingko

Morowalika.go.id– Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi membuka Pasar Ramadhan IBR Festival 2026 yang dipusatkan di Taman Kota Fonuasingko, kompleks perkantoran, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (19/02/2026). Sebelum mengha

bupati-taslim-sempatkan-nongki-di-sela-sela-festival-maulid-2019

Bupati Taslim Sempatkan Nongki Di Sela-Sela Festival Maulid 2019

PPID / morowalikab.go.id / Bungku. Hari kedua festival Maulid, Bupati Morowali, Taslim menyempatkan diri nongki (nongkrong di warkop) disela-sela festival Maulid yang digelar di Lapangan Sangiang Kinambuka, Kel. Marsaoleh, Kec. Bungku Tengah, (06/11)

hadapi-pemilu-2019-apel-siaga-satlinmas-digelar

Hadapi Pemilu Serentak 2019,  Sat Pol.PP Morowali Gelar Apel Siaga Satlinmas

Morowalikab.go.id  -  Bungku - Untuk menjaga keamanan menjelang pemilu serentak 2019, Satuan Polisi Pamong Praja (Sat POL-PP) Morowali menggelar Apel Siaga Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di Pelataran Kantor Bupati Morowali pada sabtu, (

nusantara-baruindonesia-maju-pemerintah-kabupaten-morowali-gelar-upacara-rayakan-hut-ri-ke-79

Nusantara Baru,Indonesia Maju, Pemerintah Kabupaten Morowali Gelar Upacara, Rayakan HUT RI Ke-79

Morowalikab.go.id- Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Penjabat (PJ) Bupati Drs.Yusman Mahbub,M.,Si yang sekaligus menjadi Inspektur Upacara gelar Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke - 79 Keme