Toreh sejarah baru, Kabupaten Morowali Raih Peringkat 4 di Ajang Porprov IX Sulteng

  Wednesday 21 December 2022   Octaviana Latong     1628

WhatsApp Image 2022-12-20 at 20-27-17

Morowalikab.go.id-Bungku- Dibawah kepemimpinan Hj. Arnila H. M. Ali sebagai Ketua KONI Kabupaten Morowali, Dunia olahraga Sulawesi Tengah (Sulteng) memiliki sejarah baru setelah Kabupaten Morowali masuk kedalam 5 besar dengan meraih Peringkat 4 di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Sulawesi Tengah di Luwuk Banggai Tahun 2022

 

Dimana kontingen Kabupaten Morowali berhasil melewati jumlah perolehan akhir medali dari 11 Kabupaten Kota yang sebelumnya telah masuk kedalam 5 besar bahkan 10 besar berturut-turut sejak awal mula digelarnya Porprov Sulawesi Tengah. 

 

Berdasarkan data yang dirilis oleh penyelenggara Porprov IX Banggai, Kabupaten Morowali mampu mengoleksi sebanyak 118 medali terdiri dari 45 medali emas, 37 medali perunggu, dan 36 medali perak. Jumlah tersebut jauh mengungguli 11 kabupaten/kota lainnya.

WhatsApp Image 2022-12-04 at 23-29-32

Menyikapi torehan manis tersebut, Ketua Kontingen Morowali,  Hj. Arnila  merasa bersyukur atas capaian yang diberikan oleh seluruh atlet cabang olahraga (cabor). Pencapaian yang luar biasa ini didedikasikan untuk Hari Jadi Kabupaten Morowali ke 23 Tahun . 

“Kami sangat bersyukur pada Porprov IX ini Kabupaten Morowali mampu memperoleh banyak medali sehingga kerja keras yang dilakukan seluruh kontingen akhirnya berbuah manis" ucapnya.

Hj. Cica juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh Atlet, pelatih, official yang telah bekerjasama membawa nama harum Kabupaten Morowali berprestasi di cabang Olahraga.

dan apresiasi  yang setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah Kabupaten Morowali dan seluruh stakeholder atas sumbangsihnya dalam menopang sarana prasarana selama mengikuti event provinsi tersebut. 

WhatsApp Image 2022-12-20 at 21-18-27Ia berharap, dengan prestasi yang telah diraih saat ini dapat membangkitkan semangat dan menjadi pendorong bagi atlet  muda lainnya untuk terus mengasah kemampuan dan bersemangat untuk berlatih.

"Semoga prestasi ini bisa memicu atlet kita untuk meraih prestasi lainnya dan menghidupkan semangat olahraga di Bumi Tepe Asa Moroso. Mari bersama sama kita tingkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Morowali. Ungkapnya

WhatsApp Image 2022-12-20 at 21-37-01

Sementara itu, pada posisi Pertama klasemen akhir perolehan ditempati Kabupaten Banggai dengan perolehan 221 medali dengan rincian 80 medali emas, 65 medali perak dan 76 medali perunggu.

Di Peringkat kedua Di isi oleh Kota Palu dengan 220 medali yakni 69 medali emas, 75 medali perak, 76 medali perunggu. disusul Kabupaten Sigi yang berada posisi ke tiga dengan 48 medali emas, 29 medali perak dan 37 medali perunggu. dan Posisi ke lima diraih oleh Parigi Moutong dengan perolehan 23 medali emas, 27 medali perak dan 35 medali perunggu. 

IMG-20221215-WA0007

Berita Terkait

promosikan-produk-lokal-dinas-koperasi-dan-umkm-kabupaten-morowali-launcing-rumah-oleh-oleh

Promosikan Produk Lokal, Dinas Koperasi Dan UMKM Kabupaten Morowali Launcing "Rumah Oleh-Oleh"

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali kembali melahirkan inovasi dalam pembangunan. Dalam hal ini Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Morowali,  meluncurkan Rumah oleh-oleh, untuk mendorong pelaku usaha

bupati-morowali-hadiri-kegiatan-expose-hasil-audit-inspektorat-terhadap-opd

Bupati Morowali Hadiri Kegiatan Expose Hasil Audit Inspektorat Terhadap OPD

Morowalikab.go.id- Bungku - Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali menggelar diskusi penyampaian beberapa kelemahan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam penyiapan dokumen pelaporan akhir tahun, serta tindaklanjut hasil pengawasan dan pemer

pj-bupati-morowali-arachmansyah-ismail-tinjau-pelaksanaan-gerakan-pangan-murah

Pj Bupati Morowali, A.Rachmansyah Ismail Tinjau Pelaksanaan Gerakan Pangan Murah

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP melakukan peninjauan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang berlangsung di Halaman Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Morowali, Desa Bente, Keca

bupati-morowali-resmi-lantik-drs-yusman-mahbub-sebagai-sekretaris-daerah

Bupati Morowali, Resmi Lantik Drs. Yusman Mahbub Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah

  Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim Resmi melantik dan mengambil sumpah Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., di Aula Kantor Bupati Selasa (01/03/22). Pelantikan dihadiri oleh Penjaba

langkah-strategis-kadis-koperasi-umkm-dalam-mendorong-usaha-mikro-kecil-menegah-kabupaten-morowali

LANGKAH STRATEGIS KADIS KOPERASI & UMKM DALAM MENDORONG USAHA MIKRO KECIL MENEGAH KABUPATEN MOROWALI

morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu berdaya saing, Pemerintah Daerah Kabupaten morowali melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali bekerjasama dengan Politek