Sukseskan Pemilu 2024, KPU Morowali Gelar Rakor Bakohumas Bersama Stakeholders

  Selasa 21 Maret 2023   Winda Bestari     337

WhatsApp Image 2023-03-21 at 14-40-02 (3)

Morowalikab.go.id - Bungku - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali menyelenggarakan Rapat Koordinasi Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) Bersama Stakeholders dalam Pemilihan Umum 2024, di Aula KPU Morowali, Selasa (21/03/2023). 

WhatsApp Image 2023-03-21 at 14-40-02 (4)

Hadir di antaranya Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Ketua KPU Morowali, Ervan, SH., Anggota Komisioner KPU, Abdul Somad, S.Pd., perwakilan Forkopimda Morowali, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, para Camat dan insan pers.

Sebagai informasi, KPU RI telah menerbitkan Surat Keputusan nomor 172/HM.02-kpt/06/KPU/III/2021 tentang Pembentukan Badan Koordinasi Kehumasan (Bakohumas) sebagai dasar hukum pembentukan Bakohumas di masing-masing wilayah kerja KPU se-Indonesia.

WhatsApp Image 2023-03-21 at 14-40-02 (1)

Diketahui, Bakohumas merupakan lembaga non struktural yang  menjadi forum koordinasi dan kerjasama antar unit/bidang kerja kehumasan khususnya terkait kepemiluan. Dibentuknya Bakohumas adalah untuk meningkatkan fungsi serta peran sosialisasi dan kehumasan yang ada di masing-masing satuan kerja KPU. 

WhatsApp Image 2023-03-21 at 14-40-02

Ervan menyebut, KPU tidak dapat bekerja sendiri untuk melaksanakan sosialisasi kepemiluan kepada masyarakat tanpa dukungan dari semua pihak terkait. Selain itu menurut dia, dengan adanya Bakohumas ini tingkat partisipasi masyarakat dapat dimaksimalkan melalui keterbukaan akses informasi publik, khususnya penyelenggaraan Pemilu yang akan digelar pada tahun 2024. 

"Melalui Bakohumas ini diharapkan kita saling berbagi informasi terkait dengan perkembangan situasi politik di wilayah masing-masing sehingga hal-hal yang tidak diinginkan dapat kita antisipasi jauh sebelumnya. Hal ini agar penyelenggaraan pemilu dapat berjalan sukses dan kondusif. Ini tidak dapat kita capai tanpa ada kerjasama dari kita semua", pungkasnya.

"Intinya bagaimana kita memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat bahwa momentum pemilu ini mari kita jadikan sebagai sarana pemersatu bangsa bukan sarana pemecah belah" tandas Ervan.

WhatsApp Image 2023-03-21 at 14-40-02 (2)

Sementara itu, Sekda Morowali, Yusman Mahbub atas nama pemerintah daerah menyampaikan apresiasi atas digelarnya Rakor Bakohumas. Dalam kesempatan itu ia juga mengimbau utamanya peran Camat sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah untuk terus tangguh dalam menjaga stabilitas di wilayah masing-masing guna menyukseskan penyelenggaraan Pemilu maupun Pemilukada tahun 2024.

Berita Terkait

pengurus-pd-dmi-kabupaten-morowali-periode-2022-2027-resmi-dilantik

Pengurus PD DMI Kabupaten Morowali Periode 2022-2027 Resmi Dilantik

Morowalikab.go.id - Bungku - Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Morowali periode 2022-2027 resmi dilantik pada Selasa (01/11/2022). Bertempat di Alun-Alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, prosesi pengukuhan berlangsu

dprd-kabupaten-morowali-gelar-paripurna-istimewa-peringatan-hut-morowali-ke-22-tahun

DPRD Kabupaten Morowali Gelar Paripurna Istimewa Peringatan HUT Morowali Ke 22 Tahun

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kabupaten Morowali, hari ini menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Morowali Ke-22, acara belangsung khidmat, dengan mener

bupati-dan-dandenpom-xiii2-palu-letakkan-batu-pertama-pembangunan-kantor-subdenpom-persiapan-xiii2-4-morowali

Bupati dan Dandenpom XIII/2 Palu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor Subdenpom Persiapan XIII/2-4 Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Komandan Detasemen Polisi Militer XIII/2 Palu, Letkol Cpm Jasman, S.Pd.,  meletakkan batu pertama pembangunan gedung kantor Subdenpom Persiapan XIII/2-4 Morowali, di Kompleks K

bupati-morowali-gelar-open-house-pasca-idul-fitri-1443-h

Bupati Morowali gelar Open House Pasca Idul Fitri 1443 H

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK Kab. Morowali Ny. Asnoni Taslim bersama Keluarga, menggelar Open House atau rumah terbuka di kediamannya, Rumah Jabatan Bupati, Rabu (11/05).   Terlihat s

sambut-bulan-suci-ramadhan-pemkab-morowali-membuka-pasar-murah-di-kecamatan-bungku-pesisir

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pemkab Morowali Membuka Pasar Murah di Kecamatan Bungku Pesisir

LAFEU, morowalikab.go.id, Untuk menyambut bulan suci ramadhan 1442 H/2021 M, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali membuka pasar murah di Kecamatan Bungku Pesisir yang berpusat di Desa Lafeu pada Sabtu (10/4/21). Kegiatan yang diselenggarakan oleh