Rachmansyah Ismail Rayakan Idul Adha 1445 H Bersama Warga di Masjid Jami At Thahirin, Witaponda

  Tuesday 02 July 2024   helman kaimu     1342

WhatsApp Image 2024-06-17 at 23-21-23

Morowalikab.go.id – Witaponda – Penjabat (Pj) Bupati Morowali Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P didampingi sejumlah pejabat Eselon II dan III, merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M bersama warga di Masjid Jami At Thahirin, Desa Emea, Kecamatan Witaponda, Senin (17/06/24).

Kehadiran A. Rachmansyah Ismail di Masjid Jami At Thahirin memberikan semangat dan kegembiraan tersendiri bagi masyarakat Desa Emea. Beliau dikenal sebagai tokoh yang aktif dalam kegiatan sosial dan keagamaan. Acara yang berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, dihadiri oleh ratusan jamaah dari berbagai lapisan masyarakat.

WhatsApp Image 2024-06-17 at 23-22-36

Dalam sambutannya, A. Rachmansyah Ismail menekankan pentingnya nilai-nilai pengorbanan dan kepedulian sosial yang diajarkan pada momen perayaan Idul Adha. Beliau mengajak semua jamaah untuk mengambil hikmah dari kisah Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS, serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

"Idul Adha mengajarkan kita tentang ketulusan dalam berkorban dan keikhlasan dalam menjalankan perintah Allah. Mari kita jadikan momen ini sebagai ajang untuk meningkatkan kepedulian kita terhadap sesama, serta memperkuat persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat," ujar Rachmansyah Ismail.

WhatsApp Image 2024-06-17 at 23-24-20

Setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha, acara dilanjutkan dengan penyerahan 1 ekor sapi untuk hewan kurban dari Rachmansyah Ismail kepada pengelola rumah ibadah masjid Jami At Thahirin untuk disembelih.

Daging hewan qurban kemudian dibagikan kepada warga yang membutuhkan di sekitar masjid. Pembagian daging qurban ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu dan memberikan kebahagiaan di hari yang penuh berkah ini.

 

Berita Terkait

mediasi-kenaikan-upah-bupati-morowali-bersama-serikat-pekerja-dan-manajemen-pt-imip-teken-kesepakatan-kenaikan-upah-dalam-kawasan-imip

Mediasi Kenaikan Upah, Bupati Morowali Bersama Serikat Pekerja dan Manajemen PT. IMIP Teken Kesepakatan Kenaikan Upah

Morowalikab.go.id, Bungku, Sepakati kenaikan upah pekerja dalam kawasan PT. Indonesia Morowali Industrial Park (PT. IMIP), Pemerintah Kabupaten Morowali melakukan mediasi antara pihak Serikat Pekerja dengan Manajemen PT. IMIP, pada  Jumat (14

gubernur-lantik-bupati-dan-wakil-bupati-morowali

GUBERNUR LANTIK BUPATI DAN WAKIL BUPATI MOROWALI

Morowalikab.go.id. Palu.  Drs. Taslim dan DR. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd, M.Pd, resmi menjabat Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2018-2023, setelah melalui prosesi pelantikan oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Longki Djanggola, M.Si. pelan

rakor-perdana-pj-bupati-morowali

RAKOR PERDANA PJ BUPATI MOROWALI

ASN IKUTI MEKANISME ATURAN YANG BERLAKU Morowalikan.go.id: Sejak resmi dilantik sebagai Penjabat Bupati Morowali yakni pada hari Sabtu (26/5/18), Pj. Bupati Dr. Ir. Bartolomeus Tandigala, SH, .,CES, langsung memimpin Rapat Koordinasi. Rapat yang dii

irban-i-komitmen-kawal-reformasi-birokrasi-di-morowali

Irban I, Komitmen Kawal Reformasi Birokrasi di Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Inspektur Pembantu Wilayah I (Irban 1) Kabupaten Morowali, di bawah kepemimpinan Sunariyo Misnan, S.Pd., M.Pd., terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang baik, k

bupati-morowali-kukuhkan-satgas-anti-narkoba-desa-puungkoilu-sekaligus-launching-desa-bersinar

Bupati Morowali, Kukuhkan Satgas Anti Narkoba Desa Puungkoilu sekaligus Launching Desa Bersinar

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim Resmi mengukuhkan Satuan Tugas Anti Narkoba sekaligus Launching Puungkoilu sebagai Desa Bebas Narkoba (bersinar), Kamis (29/12/2022).   Proses Pengukuhan berlangsung lancar dan khidmat di