Polres dan Forkopimda Morowali Ikuti Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-76 via Virtual

  Tuesday 05 July 2022   Winda Bestari     1490

WhatsApp Image 2022-07-05 at 12-31-58

Morowalikab.go.id - Bungku - Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76 di Lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian Semarang, Jawa Tengah, Selasa (05/07/2022). Upacara tersebut digelar secara hybrid dan diikuti oleh jajaran Kepolisian Daerah (Polda), Kepolisian Resor (Polres) dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Indonesia.

WhatsApp Image 2022-07-05 at 12-31-56

HUT Bhayangkara tahun ini mengusung tema "Polri yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh". Turut mengikuti apel secara virtual di lapangan Polres Morowali, Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.I.K., MH., Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., Kepala Kejari Morowali, Tenri A. Waru, SH. MH., Ketua Dewan Adat Tobungku, Drs. Maizun Ilwan Ridhwan, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Daerah Kab. Morowali serta Kepala Bank se-Kab. Morowali.

Presiden Jokowi dalam amanatnya menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-76 untuk Polri. Dia juga berterima kasih atas kerja keras Polri dalam melayani masyarakat serta membela bangsa dan negara.

"Atas nama rakyat, bangsa dan negara, saya menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-76 dan memberikan penghargaan atas kerja keras polri dalam melayani rakyat dalam membela bangsa dan negara. Saya dan seluruh rakyat Indonesia menaruh harapan besar kepada Polri, kewenangan Polri sangat besar, organisasi Polri menembus sampai ke tingkat desa," kata Jokowi.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Indonesia tersebut menguraikan bahwa masih banyak tugas berat yang harus dikawal bersama. Hal tersebut menurutnya membutuhkan dukungan penuh dari institusi Polri agar dapat berjalan dengan baik. Selain itu, tidak kalah pentingnya ia juga menambahkan bahwa beberapa agenda nasional kedepan harus sukses berjalan dengan senantiasa terwujudnya kamtibmas bagi rakyat Indonesia.

"Tugas berat kita masih banyak, pertama pandemi Covid-19 masih perlu penanganan yang serius, saya minta Polri selalu siaga dalam penanggulangan Covid-19. Kedua, harus waspada terhadap ketidakpastian global, krisis energi, krisis pangan dan krisis keuangan, olehnya Polri harus memastikan kamtibmas agar kita lebih kokoh dalam menghadapi tantangan-tantangan ini. Ketiga, semakin siap menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru oleh sebab itu Polri harus lebih maju dibandingkan pelaku kejahatan, Polri harus terus berinovasi dan meningkatkan penguasaan teknologi", terangnya.

"Agenda nasional lain harus didukung oleh Polri, pertama, pembangunan Ibu Kota Negara, pindah ibu kota adalah pindah cara kerja untuk membangun motor kemajuan Indonesia ke depan. Polri harus mengawal agar dapat berjalan lancar dan tepat waktu. kedua, agenda G20 yang sudah berlangsung dan harus terus dikawal puncaknya nanti adalah KTT G20 di Bali November mendatang. ketiga, agenda besar demokrasi pileg, pilpres dan pilkada serentak tahun 2024. Harus diantisipasi dengan baik. Berikan dukungan kamtibmas secara maksimal agar pesta demokrasi ini bisa berjalan dengan baik", tandas dia.

WhatsApp Image 2022-07-05 at 12-31-57 (1)

WhatsApp Image 2022-07-05 at 12-31-55

Usai mengikuti upacara secara virtual, acara kemudian dilanjutkan dengan syukuran di lobi Polres Morowali sekaligus pemberian penghargaan kepada peserta yang meraih juara dalam pelbagai lomba yang digelar oleh Polres Morowali dalam rangka menyemarakkan HUT Bhayangkara ke-76.

Berita Terkait

jelang-pelaksanaan-rakor-di-morowali-disperindag-kabupaten-kota-se-sulteng-gelar-ramah-tamah

Jelang Pelaksanaan Rakor di Morowali, Disperindag Kabupaten Kota se Sulteng Gelar Ramah Tamah

Morowalikab.go.id, Bungku, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar ramah tamah di Coffee dan Restauran Bintang, Kelurahan Bungi, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Min

peringati-hari-kesadaran-nasional-pemkab-morowali-gelar-upacara-bendera

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Morowali Gelar Upacara Bendera

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperingati Hari Kesadaran Nasional, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali gelar upacara bendera di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (20/2/23) pagi.

pemeriksaan-lkpd-ta-2021-pemkab-morowali-entry-meeting-dengan-bpk-ri-perwakilan-sulteng

Pemeriksaan LKPD TA 2021, Pemkab Morowali Entry Meeting dengan BPK RI Perwakilan Sulteng

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memulai pelaksanaan pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2021, Entry Meeting pemeriksaan pendahuluan LKPD Kabupaten Morowali bersama tim Badan Pemeriksa K

bupati-morowali-resmikan-masjid-raudatul-ukhwa-serta-menyerahkan-bantuan-perahu-di-desa-masadian-menui-kepulauan

Bupati Morowali Resmikan Masjid Raudatul Ukhwa Serta Menyerahkan Bantuan Perahu di Desa Masadian Menui Kepulauan

  Morowalikab.go.id - Menui Kepulauan - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri sekaligus meresmikan Masjid Raudatul Ukhwa yang berada di Desa Masadian, Kecamatan Menui Kepulauan, Sulawesi Tengah, Jumat (20/1/2023). Hadir pada kegiatan itu, K

pemkab-morowali-gelar-bimtek-penyusunan-anjab-dan-abk-skpd-tahun-2020

Pemkab Morowali Gelar Bimtek Penyusunan Anjab dan ABK SKPD Tahun 2020

Morowalikab.go.id-Bungku- Menindaklanjuti Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor C26.30/V/44-7/99. Tanggal 26 Agustus 2020, perihal monitoring dan evaluasi kebijakan pemberian tambahan penghasilan TPP) instasi perangkat daerah berdasarkan hasi e