BUPATI MOROWALI HADIRI PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN MAKO BATALYON C PELOPOR SATBRIMOB POLDA SULTENG

  Wednesday 13 July 2022   Citra Sari     1983

WhatsApp Image 2022-07-13 at 07-53-29

morowalikab.go.id -Bungku- Kapolda Sulawesi Tengah bersama Bupati Morowali menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng, di Desa Labota, Kecamatan Bahodopi, Selasa (12/07/22). Acara diawali dengan penyerahan sertifikat tanah oleh Direktur PT. IMIP kepada Kapolda Sulteng, dan selanjutnya Irjen pol. Drs. Rudy Sufahriadi didampingi oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan. 

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Drs. Taslim menyampaikan harapan atas pembangunan Batalyon di Kabupaten Morowali. 

"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali memberikan apresiasi sekaligus ucapan terima kasih atas terwujudnya pembangunan Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng di Kabupaten Morowali, yang berlokasi di Kecamatan Bahodopi. Dengan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan, InsyaAllah harapannya memberikan dampak positif, memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat Morowali", Jelas Taslim .

WhatsApp Image 2022-07-13 at 07-53-29 (1)

Adapun tujuan dipilihnya pembangunan Batalyon C Brimob Sulteng di Kabupaten Morowali karena di wilayah ini menjadi tujuan utama investasi masuk wilayah Sulawesi Tengah di samping Kabupaten Morowali Utara dan adanya PT. IMIP sebagai salah satu objek vital nasional (Obvitnas). 

"Provinsi Sulawesi Tengah khususnya Kabupaten Morowali dan Morowali Utara merupakan tujuan investasi, bisa dilihat saat ini adanya pabrik pengelolaan nikel terbesar di Indonesia yaitu PT. IMIP dan sudah menjadi obyek vital nasional, Sesuai arahan Presiden RI Ir. Joko Widodo pada saat apel Kasatwil TNI Polri di Bali Desember 2021, dimana investasi yang ada dan akan masuk di Indonesia agar TNI Polri mengawal dan mendampingi agar setiap kegiatan investasi berjalan lancar dan terealisasi, karena dengan investasi merupakan kunci penggerak ekonomi di Indonesia yang masih tumbuh dan berjalan dalam situasi pandemi covid-19", ungkap Kapolda Irjen pol. Drs. Rudy. 

WhatsApp Image 2022-07-13 at 07-53-28

Lebih lanjut, mantan Komandan Korp Brimob Polri ini juga menegaskan, peran Polri didukung TNI dalam menjaga keamanan merupakan faktor penting dalam menjaga iklim investasi yang ada di Indonesia khususnya di Kab. Morowali. 

"Saya selaku Kapolda Sulteng melihat bahwa tidak hanya Polres Morowali dan Morowali Utara saja yang saat ini sudah bekerja dengan baik dalam menjaga keamanan, perlu didukung satuan Brimob dalam tingkat Batalyon dengan personel dan sarana dan prasarana yang mendukung. Alhamdullilah harapan tersebut dapat terealisasi pada siang hari ini yaitu peletakan batu pertama pembangunan mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng tahun anggaran 2022 didalam kawasan PT. IMIP", tambah Rudy. 

WhatsApp Image 2022-07-13 at 07-53-28 (1)

Diketahui, bahwa Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng dibangun di atas tanah seluas 4,5 Ha yang merupakan hibah dari PT. IMIP di Bahodopi Kab. Morowali. Bangunan dengan luas 720 meter persegi ini akan dikerjakan oleh PT. Okta Pilar Abadi Konstruksi selaku kontraktor selama 210 hari kalender, CV. Geometric Konsultan selaku konsultan perencana dan CV. Indorekon selaku konsultan pengawas, dengan besar anggaran seluruhnya Rp 7,8 MIlyar. 

Turut hadir dalam kegiatan, rombongan Kapolda Sulteng, Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.IK., M.H., Dandim 1311 Morowali,Letkol Inf.Constantinus Rusmanto, Kajari Morowali, Pejabat teras Pemerintah Lingkup Pemkab Morowali, Kepala BPN, Kapolsek Bahodopi, Camat Bahodopi, Forkopimcam Bahodopi, Pimpinan PT. IMIP, Direktur Perusahaan Pelaksana Pekerja serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

dorong-pemasaran-digital-disporapar-morowali-gelar-pelatihan-fotografi-produk-ekonomi-kreatif

Dorong Pemasaran Digital, Disporapar Morowali Gelar Pelatihan Fotografi Produk Ekonomi Kreatif

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam upaya meningkatkan daya saing produk lokal di era digital, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Daerah (Disporapar) Kabupaten Morowali melalui Bidang Ekonomi Kreatif menyelenggarakan Pelatihan Fotografi Pro

gerakan-tanam-padi-organik-dalam-rangka-memperingati-hut-proklamasi-ri

Peringati HUT Proklamasi RI Ke-76, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Morowali Gelar Tanam Padi Organik

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam situasi Pandemi Covid 19 yang belum berakhir ini, tidak menyurutkan langkah Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Morowali sebagai salah satu garda terdepan dalam upaya penanganan dampak wabah Cov

bupati-morowali-imbau-orang-tua-dukung-vaksinasi-anak-usia-6-11-tahun

Bupati Morowali Imbau Orang Tua Dukung Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim meminta orang tua mendukung pencanangan vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 Tahun. Percepatan vaksinasi tersebut, dimulai pada hari ini, Senin 24 Januari 2022, secara serentak di 9 Kecamatan Se-Ka

bkkbn-sulteng-gelar-sosialisasi-penyiapan-kehidupan-berkeluarga-bagi-remaja-di-morowali

BKKBN Sulteng Gelar Sosialisasi Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja di Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - BKKBN Sulteng menggelar Sosialisasi Proyek Prioritas Nasional Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja (PKBR) Jumat, (28/08). Sosialisasi yang berlangsung di Aula Kantor Badan Perencenaan Penelitian dan Pengembangan

dukung-reformasi-birokrasi-dalam-100-hari-kerja-bupati-dinkes-morowali-menuju-paradigma-sehat

Dukung Reformasi Birokrasi dalam 100 Hari Kerja Bupati, Dinkes Morowali Menuju Paradigma Sehat

  Kantor Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Daerah Morowali   Morowalikab.go.id, Bungku — Dalam rangka mendukung program 100 Hari Kerja Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Mo