Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Tadabbur Alam Pengurus WIA Kecamatan Bungku Tengah

  Monday 06 January 2025   helman kaimu     541

WhatsApp Image 2025-01-06 at 11-16-59

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri kegiatan Tadabbur Alam yang diselenggarakan oleh pengurus Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kecamatan Bungku Tengah. Acara ini berlangsung di objek wisata Vera, yang terletak di kawasan Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (05/01/25).

Kegiatan Tadabbur Alam ini diikuti oleh para pengurus dan anggota WIA se Kecamatan Bungku Tengah dan WIA kecamatan Bungku Timur. Dengan tema "Merajut Harapan Menyatukan Ukhuwah Islamiah" acara ini bertujuan untuk memperkuat hubungan spiritual sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga alam sebagai ciptaan Tuhan.

WhatsApp Image 2025-01-06 at 11-17-00 (1)

Dalam sambutannya, Yusman Mahbub menyampaikan apresiasi atas inisiatif WIA dalam menyelenggarakan kegiatan yang tidak hanya religius tetapi juga memberikan manfaat bagi pelestarian lingkungan. Tadabbur Alam nerupakan aktivitas merenungkan ciptaan Allah di alam semesta untuk memahami tanda-tanda kebesaran, kekuasaan, dan keagungan-Nya. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk mempererat kebersamaan, memperkuat iman, sekaligus menumbuhkan rasa tanggung jawab kita terhadap alam yang kita warisi,” ujar Yusman.

WhatsApp Image 2025-01-06 at 11-17-00 (2)

Pj Bupati juga mengajak seluruh peserta untuk terus mendukung program pemerintah dalam menjaga lingkungan hidup. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara masyarakat, organisasi keagamaan, dan pemerintah untuk terus menjaga hubungan persaudara yang baik antar sesama muslim.

Rangkaian kegiatan Tadabbur Alam ini mencakup sesi refleksi spiritual, pembacaan ayat-ayat Al-Qur'an, doa bersama, serta edukasi tentang pelestarian lingkungan. Selain itu, para peserta juga diajak untuk menikmati keindahan alam di Vera Ipi.

Objek wisata Vera Ipi, yang menjadi lokasi kegiatan, dikenal sebagai salah satu destinasi alam yang menawarkan keindahan panorama dan udara segar. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Vera Ipi semakin dikenal sebagai tempat yang tidak hanya indah tetapi juga edukatif dan religius.

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, Sekda Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, Camat Bungku Tengah, Sudarmin Latuo, SH, dan Kabag Kesra, Rifa’i Rone, S.Pd. Kegiatan Tadabbur Alam ini diakhiri dengan pembacaan do’a oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali, Ustad H. Mauludin, S.Ag., M.Fil.I.

 

Berita Terkait

staf-ahli-bidang-kesra-dan-sdm-wakili-pj-bupati-morowali-pada-halal-bi-halal-di-kodim-1311-morowali

Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM Wakili PJ Bupati Morowali pada Halal Bi Halal di Kodim 1311 Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Kodim 1311 Morowali menggelar acara Halal Bi Halal di Aula Serba Guna Makodim 1311/Morowali dengan mengangkat tema " Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan ". Pj Bupati Morowali Ir.H.A.

letakkan-batu-pertama-smk-nurul-ummah-bupati-pendidikan-lahirkan-generasi-berkualitas

Letakkan Batu Pertama SMK Nurul Ummah, Bupati: ‘’Pendidikan Lahirkan Generasi Berkualitas’’

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Pembangunan Infrastruktur jalan, jembatan dan lainnya merupakan hal yang sangat mendesak dan dibutuhkan oleh seluruh masyarakat, namun jika tidak ditunjang dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memadai seluruh pembang

bupati-resmikan-jaringan-listrik-trans-umpanga

Atasi Krisis Listrik, Bupati Resmikan Jaringan Listrik Trans Umpanga

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim meresmikan pemfungsian Jaringan Listrik Trans Umpanga di Gedung Serba Guna Trans Desa Umpanga, Kecamatan Bungku Barat, Jum’a

bupati-iksan-sampaikan-nota-keuangan-raperda-apbd-2026-di-rapat-paripurna-dprd-morowali

Bupati Iksan Sampaikan Nota Keuangan Raperda APBD 2026 di Rapat Paripurna DPRD Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan pidato pengantar Nota Keuangan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat

imbauan-pemerintah-daerah-kabupaten-morowali-untuk-menggunakan-sosial-media-secara-bijak

Imbauan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali untuk menggunakan sosial media secara bijak

Morowalikab.go.id- Morowali- Di era keterbukaan informasi hari ini, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) khususnya berbasis sosial media memberi dampak negatif bagi akhlak dan moral masyarakat. Oleh sebab itu, Pemerintah Daerah Kabu