Atasi Krisis Listrik, Bupati Resmikan Jaringan Listrik Trans Umpanga

  Friday 19 March 2021   helman kaimu     2487

3_content

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim meresmikan pemfungsian Jaringan Listrik Trans Umpanga di Gedung Serba Guna Trans Desa Umpanga, Kecamatan Bungku Barat, Jum’at (19/03/21).

Peresmian tersebut merupakan upaya pemerintah daerah dalam mengatasi krisis listrik  di Trans Umpangan. Dengan peresmian pemfungsian jaringan listrik ini, perekonomian masyarakat akan lebih baik dari sebelumnya. Hal ini dikatakan Bupati Morowali, saat menyampaikan sambutan pada kegiatan tersebut.

1

Lebih lanjut, Taslim mengungkapkan pembangunan jaringan listrik merupakan upaya pemda dalam meningkatkan ekonomi masyarakat. Untuk itu masyarakat harus memanfaatkannya dengan sebaik baiknya.

‘’Diharapkan, masyarakat Trans Umpangan dapat memanfaatkan jaringan listrik yang sudah tersedia dengan sebaik-baiknya. Adanya pembangunan jaringan listrik ditempat ini diperuntukan untuk kepentingan masyarakat. Olehnya manfaatkan dengan baik,’’ Tutur orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso.

2

Tidak hanya pembangunan jaringan listrik, namun Tahun Anggaran 2021  Pemda juga memprogramkan bantuan meteran 70 unit bagi masyarakat Trans Lanona.

‘’Syukur alhamdulillah, Tahun Anggaran 2021 ini, saya programkan bantuan  meteran kurang lebih 70 unit yang diperuntukan bagi warga kurang mampu di Trans Umpanga,’’ ujarnya melanjutkan.

Selain itu, Taslim juga mengingatkan bahwa dalam menjalankan aktivitas, masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) sesuai anjuran Pemerintah.

‘’Protokol Kesehatan Covid-19 tetap diterapkan dengan menerapkan 3 M seperti Memakai masker, Menjaga Jarak dan Mencuci tangan, hal ini untuk menjaga terjadinya penyebaran virus Covid-19 dilingkungan keluarga dan masyarakat sekitar. Sayangi diri dan keluarga anda dari virus Corona. Mari kita jadikan Virus Covid-19 sebagai musuh yang kita harus perangi secara bersama-sama. Prokes ini dilaksanakan berdasarkan anjuran pemerintah untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran covid-19’’ ucap mantan anggota DPRD Kabupaten Morowali.

4

Usai memberikan sambutan, Bupati Morowali menekan tombol sirene pertanda resminya pemfungsian jaringan listrik Trans Umpanga, dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis 70 unit bantuan meteran  bagi warga Trans Umpanga dari Bupati Morowali kepada Kades Umpanga.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daerah, Bachtiar Peohoa, Kadis Kominfo, Ramli Sanudin, Camat Bungku Barat, Jalaludin Ismail, Kades, BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Desa Umpanga serta sejumlah undangan lainnya.

Diketahui, jaringan listrik yang diresmikan, merupakan program pemerintah daerah melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daerah yang bersumber dari dana APBD Morowali Tahun 2020 senilai 1,5 Milyar Rupiah yang diperuntukan khusus Trans Umpangan sepanjang 3 KM. Sementara, untuk bantuan meteran berkapasitas 900 Watt per unit diperoleh dari APBD Tahun Anggaran 2021 senilai 2,1 Milyar Rupiah yang diperuntukan pada tiga lokasi berbeda diantaranya, Trans Umpangan, Trans Kabera dan Pulau Paku. Hal ini berdasarkan sumber data Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daerah.

Berita Terkait

pemkab-morowali-hadiri-vicon-hasil-penelitian-tim-terpadu-dalam-rangka-pengembangan-kawasan-industri-pt-imip

Pemkab Morowali Hadiri Vicon Hasil Penelitian Tim Terpadu Dalam Rangka Pengembangan Kawasan Industri PT IMIP

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menghadiri Video Converence (Vicon), paparan hasil penelitian Tim Terpadu (Timdu) dalam rangka permohonan persetujuan pelepasan Kawasan Hutan Produksi, dalam rangka pengembangan kawasan indus

peringati-hut-pgri-ke-76-di-morowali-bupati-tekankan-pentingnya-peningkatkan-mutu-pendidikan-yang-berkualitas

Peringati HUT PGRI KE 76 di Morowali, Bupati Tekankan Pentingnya Peningkatkan Mutu Pendidikan Yang Berkualitas

Morowalikab.go.id, Bungku, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah gelar upacara peringatan hari jadi PGRI KE-76, di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Sen

wabub-najamudin-gelar-rapat-ke-iii-tentang-penanganan-corona-covid-19

Wabub Najamudin Gelar Rapat ke III tentang Penanganan Corona ( Covid 19 )

Morowalikab.go.id. Bungku Bertempat di ruang Kerja  Wakil Bupati telah dilaksanakan rapat ke III untuk pencengahan dampak Virus Corona (Covid 19) yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Morowali ,Dr H Najamudin.S,Ag,S,Pd,M,Pd yang di hadiri

tim-lomba-desa-dan-kelurahan-kabupaten-morowali-gelar-penilaian-di-desa-bahoea-reko-reko

Tim Lomba Desa dan Kelurahan Kabupaten Morowali Gelar Penilaian di Desa Bahoea Reko-Reko

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Usai menilai di Desa Parilangke Kecamatan Bumi Raya,  pada Sabtu (28/05/22) pagi, dihari yang sama, tim penilai lomba desa  tingkat kabupaten Morowali kembali melaksanakan penilaian di Desa Bahoea Reko-Re

berikan-pengarahan-bagi-phl-bupati-sebut-disiplin-dan-kejujuran-kunci-utama-optimalkan-pelayanan-masyarakat

Berikan Pengarahan Bagi PHL, Bupati Sebut Disiplin dan Kejujuran Kunci Utama Optimalkan Pelayanan Masyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mengoptimalkan pelayanan masyarakat, Bupati Morowali, Drs. Taslim memimpin apel bagi seluruh Pegawai Harian Lepas (PHL) lingkup Pemkab Morowali pada Jumat (10/10/21). Apel yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati