Pj Bupati Morowali Tinjau Fasilitas Prioritas Masyarakat Bungku Selatan yang Siap Dibangun

  Saturday 24 February 2024   helman kaimu     639

WhatsApp Image 2024-02-25 at 19-22-25

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail melakukan tinjauan menyeluruh di Pulau Paku Kecamatan Bungku Selatan untuk mengevaluasi fasilitas skala prioritas yang akan segera dibangun demi kesejahteraan masyarakat setempat. Dalam kunjungannya, Pj Bupati didampingi oleh Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, SE., M.Si, Asisten III, Husban Laonu, SP., M.Si, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Camat Bungku Selatan, Muhamad Fadli, S.STP, para Kades dan tokoh masyarakat setempat pada Sabtu (24/02/24) pagi.

WhatsApp Image 2024-02-25 at 19-24-38

Tinjauan ini bertujuan untuk memastikan bahwa rencana pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik berada pada jalur yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan prioritas masyarakat Kecamatan Bungku Selatan. Selama kunjungan, PJ Bupati secara langsung berinteraksi dengan para kades dan warga setempat untuk mendengar langsung aspirasi dan kebutuhan mereka.

Beberapa fasilitas yang menjadi fokus utama dalam tinjauan tersebut termasuk sarana kesehatan, pendidikan, transportasi, rumah ibadah (Masjid), infrastruktur jalan, jembatan, rumah warga, pemecah ombak, pondok pesantren dan sanitasi. PJ Bupati menyatakan komitmennya untuk memastikan bahwa pembangunan infrastruktur akan dilaksanakan dengan tepat waktu dan sesuai dengan standar kualitas yang tinggi.

WhatsApp Image 2024-02-25 at 19-20-32 (1)

Para kades dan penduduk yang sempat dikunjunginya menyambut baik kunjungan dan komitmen dari Pj Bupati serta menyatakan harapannya agar pembangunan infrastruktur dapat segera direalisasikan untuk meningkatkan kualitas hidup mereka. Untuk itu, melalui tinjauan mendalam ini, pembangunan fasilitas prioritas di seluruh desa dapat segera dilaksanakan dengan lancar dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat setempat.

 

Berita Terkait

peringati-hab-ke-77-wabup-hadiri-jalan-santai-kementerian-agama

Peringati HAB Ke-77, Wabup Hadiri Jalan Santai Kementerian Agama

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., M.Pd, menghadiri acara jalan sehat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Senin (1/1/23) pagi. Acara dengan Tema ‘’Kerukunan Umat Untuk Indonesia Seha

bahas-rencana-pelaksanaan-mtq-ke-ix-kabag-kesra-morowali-persiapan-sudah-memasuki-60

Kabag Kesra Nur Taha Gelar Rapat Koordinasi Pelaksanaan MTQ Ke-IX Thn 2019 Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Panitia Pelaksana Musabaqah Tilawatil Qur’an ke IX Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2019 menggelar rapat evaluasi persiapan pelaksanaannya di Aula Kantor Bupati Morowali, Rabu (30/01/19). Rapat yang dipimpin Asisten I B

pemkab-morowali-gelar-kick-off-meeting-penyusunan-dokumen-kajian-lingkungan-hidup-strategis-rpjmd-tahun-2025-2029

Pemkab Morowali Gelar Kick Off Meeting Penyusunan Dokumen Kajian Lingkungan Hidup Strategis RPJMD Tahun 2025-2029

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, menggelar Kick Off dan bimbingan teknis penyusunan dokumen Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2025-2029. Acara

peringati-hari-bakti-pu-ke-76-di-morowali-bupati-sampaikan-sambutan-menteri-pupr

Peringati Hari Bakti PU Ke-76 di Morowali, Bupati Sampaikan Sambutan Menteri PUPR RI

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR RI) menggelar upacara Peringatan Hari Bakti PU ke-76 Tahun 2021 di Pelataran Dinas PUPR, Jumat (03/12/21).

bupati-morowali-ikuti-rakor-penanganan-covid-19-dengan-presiden-ri-berikut-arahan-jokowi

Bupati Morowali Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 dengan Presiden RI, Berikut Arahan Jokowi

 Morowalikab.go.id - Bungku - Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo memberikan arahan dalam Rapat Koordinasi tentang penanganan Covid-19, Senin (07/02/2022). Rapat digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kepala Daerah, Pangdam, Ka