Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pemkab Morowali Membuka Pasar Murah di Kecamatan Bungku Pesisir

Sabtu 10 April 2021   helman kaimu     203

3_content

LAFEU, morowalikab.go.id, Untuk menyambut bulan suci ramadhan 1442 H/2021 M, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali membuka pasar murah di Kecamatan Bungku Pesisir yang berpusat di Desa Lafeu pada Sabtu (10/4/21).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian daerah dibuka langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim dan didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim

Tujuan pelaksanaan pasar murah adalah untuk membantu masyarakat dalam memperoleh sembako yang lebih murah dibanding harga sembako normal lainnya. Selain itu, untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat guna membantu rumah tangga beresiko sosial dalam memenuhi kebutuhan pokoknya sehari-hari utamanya bagi yang terdampak covid-19.  Hal ini dikatakan Bupati Morowali saat membuka pasar murah tersebut.

1

Lebih lanjut, Taslim mengingatkan pelaksanaan ibadah tahun ini masih diselimuti suasana covid-19 sehingga dalam menjalankan aktifitas sehari-hari tetap  menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

‘’Bulan suci Ramadhan kali ini, pemerintah sudah memperbolehkan masyarakat melaksanakan ibadah sholat tarawih dimasjid meskipun masih ada pembatasan jumlah yakni 50 persen dari jumlah seluruh jamaah yang ada pada setiap masjid, artinya kita masih disarankan untuk menerapkan protokol kesehatan yakni, menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan. Hal ini berdasarkan anjuran pemerintah untuk menghindari penyebaran virus covid-19,’’ terangnya.

Dirinya berharap dalam pelaksanaan ibadah puasa seluruh masyarakat diwajibkan untuk saling menghargai, jangan saling memprovokasi.

‘’Saya berharap, dalam pelaksanaan ibadah puasa, seluruh masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban umum dengan saling menghargai. Bagi umat agama lain diharapkan tetap menghargai, begitu juga sesama umat muslim, jika ada yang tidak menjalankan ibada puasa tetap menghargai saudaranya yang berpuasa, jangan saling memprovokasi, mari bersama jaga kamtibmas, sehingga ibadah puasa kita berjalan dengan baik,’’ tandas orang nomor satu di Kabupaten Morowali.

Kegiatan yang dihadiri sejumlah pejabat lingkup pemkab Morowali, Forkopimcam Bungku Timur, Tokoh Agama, dan Tokoh masyarakat berakhir dengan penyerahan bantuan sembako oleh Bupati Morowali kepada masyarakat kurang mampu.