Pemkab Morowali dan KPU Tandatangani Kesepakatan Dana Hibah Pilkada 2024

  Tuesday 24 October 2023   Ketut Suta     594

WhatsApp Image 2023-10-24 at 12-29-30 PM Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali, melakukan penandatanganan kesepakatan bersama, tentang Pemberian Dana Hibah untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Morowali Tahun 2024.

Penandatanganan berita acara kesepakatan tersebut dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Ir. H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,bersama Ketua KPU Morowali, Adhar, dan disaksikan Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbun, M.Si.,bertempat di Rujab Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (24/10/2023).

Dalam arahannya Pj Bupati Morowali menyampaikan, pemberian dana hibah ini merupakan amanah dan instruksi dari pemerintah pusat, yang tertuang dalam Permendagri Nomor 41 Tahun 2020, tentang perubahan atas Permendagri Nomor 54 Tahun 2019, tentang pendanaan kegiatan Pilkada yang bersumber dari APBD.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 12-29-30 PM (2) Adapun, Pemkab Morowali telah menyediakan dan menyetujui alokasi anggaran untuk pemilihan kepala daerah tersebut sebesar 40 persen di Tahun 2023, dan 60 persen pada Tahun 2024.

"Saya berharap kiranya, dengan alokasi anggaran yang telah disiapkan pemerintah daerah, tahapan pemilihan kepala daerah sudah dapat dimulai dan tidak ada hambatan secara teknis. Dan Morowali dapat melahirkan pemimpin pilihan rakyat yang akan membawa Morowali lebih baik dan maju," ujar Pj Bupati Morowali.

Mengakhiri sambutan, Pj Bupati Morowali juga berpesan kepada Komisi Pemilihan Umum, agar menggunakan anggaran tersebut sebaik-baiknya dan akuntabel.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 12-29-30 PM (4) Hadir pula pada kegiatan tersebut, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP.,Kadis Koperasi dan UMKM, Dr. Hj. St Asma Ul Husna Syah.,SE.,MM. M.Si.,Kepala Bapelitbangda, Hasyim, S.Pi.,Kaban Pengelolaan dan Pendapatan Daerah Morowali, Drs.Harsono Lamusa, Kaban Pengelola Keuangan dan Aset, Alamsyah, S.STP.M.Ec.Dev, Kadis Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian, Badiuz, ST.,MT.,dan Kabag Ortal, Husni Rais, SH., M.Si, serta pejabat lainnya.

Berita Terkait

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-hut-ke-62-pwri-tingkat-provinsi-sulteng-di-kabupaten-morowali

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri HUT ke-62 PWRI Tingkat Provinsi Sulteng di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI)/Persatuan Pensiun ASN-PNS tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng),

pemkab-morowali-bersama-ditjen-imigrasi-mantapkan-rencana-pembangunan-kantor-imigrasi-morowali

Pemkab Morowali Bersama Ditjen Imigrasi Mantapkan Rencana Pembangunan Kantor Imigrasi Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menerima Kunjungan kerja (Kunker) dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkumham RI), pada (5/2/2025). Kun

muskab-iv-dwp-morowali-ketua-dwp-fawakihah-yusman-tegaskan-komitmen-dukung-transformasi-menuju-indonesia-2045

Muskab IV DWP Morowali : Ketua DWP Fawakihah Yusman Tegaskan Komitmen Dukung Transformasi Menuju Indonesia 2045

Morowalikab.go.id -Bungku- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Morowali menggelar Musyawarah Kabupaten IV Tahun 2025 di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (23/07). Mengusung tema “Penguatan Fon

bupati-morowali-dukung-inovasi-lokal-dengan-hadiri-perlombaan-ojek-motor-padi-di-laantula-jaya

Bupati Morowali Dukung Inovasi Lokal, dengan Hadiri Perlombaan Ojek Motor Padi di Laantula Jaya.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. H. Taslim bersama dengan para pejabat Teras Pemerintah Daerah, hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada inovasi lokal dengan menghadiri perlombaan ojek motor padi yang diadakan di Persawahan Laantul

rapat-verifikasi-dana-hibah-dan-bantuan-keuangan-parpol-digelar-di-kesbangpol-morowali

Rapat Verifikasi Dana Hibah dan Bantuan Keuangan Parpol Digelar di Kesbangpol Morowali

Morowaliwalikab.go.id - Bungku – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Morowali menggelar rapat tim verifikasi administrasi permohonan bantuan keuangan partai politik, bertempat di ruang podcast Badan Kesbangpol, Senin (16/0