PJ Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Buka Pendidikan dan Pelatihan dasar anggota Sat Pol PP

  Wednesday 03 July 2024   Tiya Lestari     1012

WhatsApp Image 2024-07-03 at 08-53-16 Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali melalui Satuan Polisi Pamong Praja menggelar Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan dasar anggota Satuan Polisi Pamong Praja Tahun Anggaran 2024 yang diikuti oleh para peserta dari Kabupaten Morowali, Morowali Utara Dan Banggai Laut, Kamis (22/02/24).

Bertempat di Gedung Olahraga Funuasingko – Bungku, Desa Bente, Kecematan Bungku Tengah dibuka secara resmi PJ Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP.,.  Turut dihadiri, Unsur Forkopimda, Kasat Pol PP Kab. Banggai Laut, Kasat Pol PP Kab. Morowali Utara, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Abdul Muttaqin Sonaru, SP serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 08-53-16(1) Dalam sambutannya Rachmansyah Ismail mengucapkan selamat datang kepada para peserta asal Banggai Laut dan Kabupaten Morowali Utara yang saat ini mengikuti kegiatan diklat di Kabupaten Morowali.

Ia menambahkan, bahwa tantangan kedepan semakin berat dalam mewujudkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, namun hal tersebut dapat diwujudkan apabila di dukung dengan sumber daya manusia yang berkualitas, berkarakter, disiplin dan profesional.

“Kegiatan diklat yang dilaksanakan hari ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab Pemerintah Daerah untuk melahirkan Aparatur- Aparatur Sipil yang dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab, untuk menciptakan dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat khususnya di bidang pelayanan ketentraman, ketertiban umum serta satuan perlindungan kepada masyarakat,” ujarnya.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 08-53-17 Rachmanyah Ismail juga berpesan kepada para peserta diklat harus mengikuti kegiatan dengan sebaik baiknya, agar apa yang didapatkan selama megikuti kegiatan diklat tersebut dapat di implementasikan dan diaktualisasikan dilapangan dalam rangka melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai penegak perda, perkada, serta satuan perlindungan masyarakat.

 

Berita Terkait

forum-konsultasi-dua-ranperda-digelar-wabup-morowali-iriane-harap-ada-masukan-substansial

Forum Konsultasi Dua Ranperda Digelar, Wabup Morowali Iriane Harap Ada Masukan Substansial

  Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah menggelar kegiatan Konsultasi Publik terhadap dua Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda). Kegiatan ini berlangsung di Aula

bupati-iksan-tegas-warga-yang-gonta-ganti-ktp-demi-bantuan-harus-dicoret-dari-data-penerima

Bupati Iksan Tegas: Warga yang Gonta-Ganti KTP Demi Bantuan Harus Dicoret dari Data Penerima

Morowalikab.go.id-Bungku- Jumat (18/07/2025, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan pernyataan tegas terkait fenomena manipulasi data Kartu Tanda Penduduk (KTP) oleh warga demi mendapatkan berbagai bentuk bantuan dari sektor pem

wabup-morowali-iriane-hadiri-penutupan-turnamen-bumi-raya-cup-2025

Wabup Morowali, Iriane Hadiri Penutupan Turnamen Bumi Raya Cup 2025

Morowalikab.go.id, Bumi Raya – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, S.E., menghadiri acara penutupan Turnamen Bumi Raya Cup Tahun 2025 yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya, Jumat sore 12/09/2025).

bupati-morowali-diapresiasi-menteri-imigrasi-atas-kepemimpinan-visioner-dan-berjiwa-pengusaha

Bupati Morowali Diapresiasi Menteri Imigrasi atas Kepemimpinan Visioner dan Berjiwa Pengusaha

Morowalikab.go.id – Bungku - Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, Agus Andrianto, memberikan apresiasi khusus kepada Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, atas gaya kepemimpinan yang dinilai visioner dan memiliki se

hari-kedua-mtq-ke-x-perlombakan-tiga-cabang-lomba-dan-11-golongan

Hari kedua MTQ ke-X, Perlombakan Sejumlah Golongan Dari 3 Cabang Lomba

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bertempat disejumlah Masjid Kecamatan Witaponda, Pelaksanaan Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-X Tingkat Kabupaten Morowali terus berlangsung pada hari kedua, Selasa (21/10/20). Seperti halnya hari pe