PJ Bupati Morowali Ir.H.A Rachmansyah Ismail, Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2024

Minggu 30 Juni 2024   Salsadila Rahim     531

WhatsApp Image 2024-06-30 at 14-10-55

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia tahun 2024, Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kab.Morowali melaksanakan kegiatan penanaman pohon dan aksi bersih-bersih di wilayah kecamatan. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh PJ Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail.,M.agr.,MP, kegiatan berlangsung di halaman SD Labota,Kec.Bahodopi. Minggu (30/6/2024).

WhatsApp Image 2024-06-30 at 14-10-58

PJ Bupati Morowali, dalam sambutannya mengungkapkan terkait pentingnya kegiatan pada hari ini yang merupakan momen sangat patut untuk di apresiasi, sebab beliau mengatakan peringatan hari lingkungan hidup sedunia tahun 2024 ini menjadi alasan kita semua dalam menumbuhkan, meningkatkan kepedulian secara konsisten dalam upaya memperbaiki lingkungan secara berkelanjutan.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 14-10-53

Lebih lanjut dalam sambutannya, Ir.H. A.Rachmansyah Ismail,M.agr.,MP mengatakan bahwa peran pemerintah daerah khususnya Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kab.Morowali bekerja sama dengan PT.Indonesia Morowali Industrial Park dalam melakukan penyelesaian krisis iklim dengan inovasi dan prinsip keadilan begitu sangat mampu memberikan dampak yang besar jga bermanfaat untuk kita semua.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 14-10-59

Acara kemudian dilanjutkan dengan proses penyerahan sarana dan prasarana pengolahan sampah oleh pemerintah daerah Kab.Morowali kepada pemerintah kecamatan Bahodopi, berupa 34 unit container, 9 unit mobil arm roll,26 unit kendaraan roda tiga beserta 8 unit dumptruck. Selain daripada penyerahan sarana dan prasarana pengolahan sampah, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan aksi bersih-bersih sampah disepanjang jalan nasional Desa Labota Kec.Bahodopi yang selanjutnya diikuti dengan kegiatan penanaman pohon.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 14-10-56

Diharapkan melalui kegiatan pada hari ini, seluruh elemen masyarakat,pelaku usaha, pegiat lingkungan, pemerintah daerah, pemerintah kecamatan, pemerintah desa dan seluruh masyarakat secara bersama-sama dan sadar untuk menjaga lingkungan kita dengan menumbuhkan kesadaran untuk selalu mengelola sampah dengan memperhatikan hal-hal kecil di sekeliling, secara tidak langsung kita telah ikut serta dalam melakukan penyelesaian krisis iklim yang saat ini tengah terjadi.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 14-10-57

Adapun yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, unsur forkopimda, Asisten II Abd.Mutaqim Sonaru,SP., Asisten III Husban Laonu SP.,M.Si dan Staf Ahli Moh.Amin ST.,MT, para pimpinan OPD diantaranya Kadis Lingkungan Hidup Elita Gawi,ST.,MT, Kadis PUPR Hj.Rustam Sabalio,ST.,MT, Kepala Bapelitbangda Hasyim,SP, Manager Enviromental PT.IMIP Djoko Suprapto, beserta para peserta yang turut mengikuti kegiatan pada hari ini.