homepemkab morowali salurkan donasi rp258 miliar untuk korban bencana di sumatera dan aceh
Pemkab Morowali Salurkan Donasi Rp2,58 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatera dan Aceh
Monday 19 January 2026
Octaviana Latong
279
Foto Media Iksan
Morowalikab.go.id – Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada para korban bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah Sumatera dan Aceh. Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian dan solidaritas Pemerintah Daerah bersama para pemangku kepentingan serta masyarakat Morowali terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana.
Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, dalam keterangannya menyampaikan bahwa bantuan yang disalurkan tidak hanya bersumber dari Pemerintah Daerah, tetapi juga merupakan hasil partisipasi stakeholder dan masyarakat. Total donasi yang berhasil dihimpun mencapai Rp2.580.873.000 atau Rp2,58 miliar.
“Bantuan ini adalah wujud kepedulian kami kepada para korban bencana di Sumatera dan Aceh. Donasi ini bukan hanya dari Pemda, tetapi juga berasal dari stakeholder dan masyarakat Morowali,” ungkap Bupati Iksan, Senin (19/1).
Lebih lanjut, Bupati Iksan turut menyampaikan doa dan harapan bagi para korban bencana agar senantiasa diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan.
“Semoga para korban yang wafat mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, kekuatan, serta keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini,” ujarnya.
Pemerintah Kabupaten Morowali berharap bantuan yang disalurkan tersebut dapat meringankan beban para korban serta memperkuat semangat kebersamaan dan solidaritas antar daerah di tengah suasana duka.
Kegiatan penyaluran bantuan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Sekretaris Daerah Yusman Mahbub, Kepala Dinas Sosial Daerah Ruhban, para staf ahli dan staf asisten Setkab Morowali, serta seluruh pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.
Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, yang diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Kesehatan
Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Ir.H A Rachmansyah Ismail, M.Agr, MP, secara resmi melepas Calon Jama’ah Haji Morowali Tahun 2024/1445 H, di Rumah Jabatan Bupati (Rujab), Desa Matans
Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat,
BUMI RAYA, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S,Pd., M.Pd, menghadiri Diklat Terpadu Dasar (DTD) Angkatan III Konfercab Gerakan Pemuda Ansor dan Satuan Koordinasi Cabang Bantuan Ansor Serbaguna (Banser) Morowali.
K
Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim hadir dalam acara peletakan batu pertama pembangunan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kabupaten Morowali, Selasa (02/05/2023). Peletakan batu pertama STAI ini menandakan dimulainya tahapan pembang