Pj Bupati A Rachmansyah Ismail, Resmi Melepas Calon Jama’ah Haji Morowali Ta. 2024/1445 H

  Wednesday 10 July 2024   Octaviana Latong     1838

image_750_664e87637e467

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Ir.H A Rachmansyah Ismail, M.Agr, MP, secara resmi melepas Calon Jama’ah Haji Morowali Tahun 2024/1445 H, di Rumah Jabatan Bupati (Rujab), Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu sore (22/5-2024).

Turut hadir diantaranya Unsur Forkopimda Morowali, Sekretaris Daerah Morowali Dsr. Yusman Mahbub, M.Si., Para Staf, Para Asisten dan Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Morowali Dra. Hj Marwia M.Si., Ketua MUI Kab. Morowali Ustad H. Mauludin S.Ag, M.Fil.I, Petugas  Jamaah Haji serta Jamaah Calon Haji 2024 M/1445 H.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Morowali H Rahmansyah Ismail, menyampaikan selamat kepada bapak dan ibu yang berangkat tahun ini untuk menunaikan Ibadah Haji di Tanah Suci.

Semoga semuanya diberikan kesehatan jasmani dan rohani, diberikan kekuatan dan kemudahan untuk melaksanakan seluruh kegiatan ibadah haji, sehingga bapak dan ibu kembali ke daerah kita ini dengan membawa haji yang mabrur.

” Dengan memohon rahmat dan ridha Allah SWT dan dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim saya melepas seluruh jamaah calon haji Kab. Morowali Tahun 1445 H/ 2024 M. Semoga Bapak ibu menjadi haji yang mabrur untuk Morowali dan untuk kita semua. Amin ya rabbal alamin, ”ujarnya.

image_750_664e8779b1f5b

Di Kesempatan itu, Kankemenag Kabupaten Morowali, Dra. Hj Marwia M.Si, menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Pemerintah daerah atas seluruh kontribusinya dalam penyelenggaraan Jamaah calon haji Tahun 2024 M/1445 H baik secara Moral maupun materi.

Sementara itu, Dalam laporan Kabag Kesra Setkab Morowali, Abdurrifai Rone, S.Pd ., mengatakan bahwa jumlah jama’ah calon Haji Tahun 2024 M/1445 H, yang diberangkatkan sebanyak 82 orang, ditambah 1 orang Ketua Kloter, 3 Orang PHD, 1 Orang KB HIU dan 1 Orang TKHI yang menyertai jama’ah, jadi seluruhnya berjumlah 88 orang.

 

” Untuk musim Haji Tahun 2024 M / 1445 H, kabupaten akan memberangkatkan jama’ah calon haji yang berasal dari 9 (sembilan) kecamatan yaitu (1) Kec.Bungku Pesisir sebanyak 3 orang; (2) Kec, Bahodopi Sebanyak 7 Orang; (3) Kec. Bungku Timur sebanyak 4 orang; (4) Kec. Bungku Tengah sebanyak 35 Orang; (5) Kec. Bungku Barat Sebanyak 5 Orang; (6) Kec. Bumi Raya sebanyak 15 Orang; (7) Kec. Witaponda Sebanyak 13 Orang.” Pungkasnya

Selanjutnya, Pemberangkatan Jamaah Calon haji Kabupaten Morowali dibagi menjadi 2 trip, karena menyesuaikan jadwal penerbangan pesawat reguler dari bandara maleo Morowali ke Bandara Mutiara sis aljufri Palu.

Adapun Trip pertama berjumlah 63 orang pada tanggal 25 Mei 2024; dan Trip kedua berjumlah 25 Orang pada tanggal 26 Mei 2024. Selanjutnya Jamaah Calon haji kabupaten Morowali tiba di bandara Mutiara Sis Aljufri akan dijemput dengan armada Bus PT. TOH PARES INDAH yang telah kami sediakan hasil dari koordinasi PPIH Provinsi Sulawesi Tengah, dimana Jamaah calon haji akan diantara ke Asrama Haji Transit Palu, ”tuturnya. ***

 

Berita Terkait

bakal-beroperasi-di-sambalagi-pt-ati-gelar-konsultasi-publik

Bakal Beroperasi di Sambalagi, PT ATI Gelar Konsultasi Publik

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - PT. Anugrah Tambang Industri (ATI) melaksanakan Konsultasi Publik di Balai Pertemuan Desa Lafeu, Kecamatan Bungku Pesisir, Sabtu (07/01/2022). Konsultasi Publik digelar dalam rangka persiapan rencana operasi kaw

perkuat-upaya-pencegahan-korupsi-pemkab-morowali-bersama-kpk-adakan-survei-penilaian-integritas-tahun-2025

Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi, Pemkab Morowali bersama KPK Adakan Survei Penilaian Integritas Tahun 2025

Morowalikab.go.id, Morowali - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan melaksanakan Survei Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2025. Hal itu dilakukan dalam rangka memperkuat upaya pencegahan korups

kementan-dorong-morowali-jadi-kawasan-pertanian-organik-pertama-di-sulawesi-tengah

Kementan Dorong Morowali Jadi Kawasan Pertanian Organik Pertama di Sulawesi Tengah

PPID - morowalikab.go.id - Jakarta. (Senin, 15/07/19), Bupati Morowali, Taslim didampingi Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan, Andi Irman, berkunjung ke Kantor Pusat Kementerian Pertanian (Kementan) dalam rangka menjalin kerja sama dan koordinasi gu

bupati-morowali-buka-seleksi-calon-pejabat-tinggi-pratama

Bupati Morowali Buka Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Morowalikab.go.id-Bungku- Tahapan seleksi terbuka Jabatan Tinggi Pratama Daerah Kabupaten Morowali resmi dibuka oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Bupati Kamis (10/9/2020). Turut hadir Sekretaris Daerah Morowali

bupati-taslim-sebut-kegiatan-tmmd-selaras-visi-dan-misi-pemkab-morowali

Bupati Taslim Sebut Kegiatan TMMD Selaras Visi dan Misi Pemkab Morowali

PPID – morowalikab.go.id – Lalemo - Komando Distrik Militer (Kodim) 1311/Morowali melaksanakan upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Tahun 2019  di Lapangan Bola Desa Lalemo Kecamatan Bungku Selatan, Selasa (9/7). Upacara