Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

  Friday 26 January 2024   Maisarah     1393

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat, 26 Januari 2024.

422802118_699695235643814_1699832449544319685_n

Dengan mengusung tema “Gerak Cepat Wujudkan Transformasi Kesehatan Melalui Optimalisasi Capaian Standar Pelayanan Minimal” bertempat di Aula Hotel Amanah Syariah Ipi, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Turut dihadiri Unsur Forkopimda, Kabag Tapem Asep Haerudin, Kepala Puskemas se Kabupaten Morowali dan para peserta rapat kerja.

422845324_699695135643824_1734849538336692253_n

Dalam laporan panitia, Ashar M.Ma’ruf menyampaikan tujuan pelaksanaan rapat kerja untuk memberikan informasi yang valid tentang kinerja kebijakan, program dan kegiatan pada program SPM Tahun 2023 dan Menyusun rencana aksi pelaksanaan program SPM tahun 2024.

“kegiatan ini diikuti oleh 115 orang terdiri 80 orang peserta puskesmas, 20 orang coordinator penyuluh KB lapangan di 9 kecamatan dan 15 orang peserta kabupaten.” Ujarnya.

422797966_699695182310486_6451295736927799794_n

Sementara itu, Abdul Malik Hafid membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Morowali, menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan rapat kerja dalam rangka untuk meningkatkan kinerja bidang Kesehatan sebagai bekal dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat.

“Melalui kesempatan yang baik ini saya menekankan kepada seluruh insan Kesehatan di Kabupaten Morowali untuk selalu bergerak cepat dalam mengatasi permasalahan Kesehatan terutama dalam pemberian layanan Kesehatan dan selalu meningkatkan kompetensi yang dimiliki dan juga mengikuti perkembangan teknologi karena pelayanan di masa sekarang menuntut kita kearah transformasi digital.” Ungkapnya.

Lanjutnya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Kesehatan dan P2KB yang memberikan informasi tentang pembangunan Kesehatan di Kabupaten Morowali dan kontribusi positif dalam memberikan pelayanan Kesehatan sesuai standar pelayanan kepada Masyarakat Kabupaten Morowali.

“teruslah berinovasi untuk mengupayakan peningkatan derajat Kesehatan dengan gerak cepat dan bekerja ikhlas, Selamat Melaksanakan Rapat Kerja.” Tutupnya.

422848044_699695265643811_9037214880895862306_n

Agenda kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat akreditasi dan re-akreditasi kepada 8 Puskesmas di Kabupaten Morowali dan pemaparan materi serta diskusi panel.

Berita Terkait

bupati-morowali-bersama-dandim-dan-kapolres-gelar-silaturahmi-dengan-tim-gankso-bahodopi

Bupati Morowali Bersama Dandim dan Kapolres Gelar Silaturahmi dengan Tim Gankso Bahodopi

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf bersama Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Abraham S. Panjaitan, dan Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain,  menggelar silaturahmi dengan Tim Pencegahan Konfli

bupati-morowali-iksan-salat-tarawih-di-masjid-an-nur-bahomotefe-ajak-warga-jaga-persatuan

Bupati Morowali Iksan, Salat Tarawih di Masjid An-Nur Bahomotefe, Ajak Warga Jaga Persatuan

Morowalikab.go.id – Bungku Barat – Memasuki hari ke-7 Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid An-Nur, Desa Bahomotefe, Kecamatan Bungku Timur, Rabu malam

wabup-iriane-iliyas-pimpin-upacara-peringatan-hari-lahir-pancasila-1-juni-1945-1-juni-2025

Wabup Iriane Iliyas Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945 – 1 Juni 2025

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang ke-80 tahun, bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Senin (02/06/25). Upacara berlangsung khidmat dengan tema “Memper

morowali-go-digital-seminar-dan-pelatihan-google-for-education-tahun-2022-resmi-dihelat

Morowali Go Digital, Seminar dan Pelatihan Google for Education Tahun 2022 Resmi Dihelat

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mewujudkan pendidikan berbasis teknologi (Go Digital), pemerintah daerah yang dipelopori oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali menggelar Seminar dan Pelatihan “Google for Education” bagi

musrenbang-bungku-tengah-2025-pj-bupati-yusman-mahbub-prioritaskan-peningkatan-infrastruktur

Musrenbang Bungku Tengah 2025: Pj Bupati Yusman Mahbub Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2025 di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, pada Senin (03/02). Musrenbang yang mengusu