Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

  Friday 26 January 2024   Maisarah     1066

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat, 26 Januari 2024.

422802118_699695235643814_1699832449544319685_n

Dengan mengusung tema “Gerak Cepat Wujudkan Transformasi Kesehatan Melalui Optimalisasi Capaian Standar Pelayanan Minimal” bertempat di Aula Hotel Amanah Syariah Ipi, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Turut dihadiri Unsur Forkopimda, Kabag Tapem Asep Haerudin, Kepala Puskemas se Kabupaten Morowali dan para peserta rapat kerja.

422845324_699695135643824_1734849538336692253_n

Dalam laporan panitia, Ashar M.Ma’ruf menyampaikan tujuan pelaksanaan rapat kerja untuk memberikan informasi yang valid tentang kinerja kebijakan, program dan kegiatan pada program SPM Tahun 2023 dan Menyusun rencana aksi pelaksanaan program SPM tahun 2024.

“kegiatan ini diikuti oleh 115 orang terdiri 80 orang peserta puskesmas, 20 orang coordinator penyuluh KB lapangan di 9 kecamatan dan 15 orang peserta kabupaten.” Ujarnya.

422797966_699695182310486_6451295736927799794_n

Sementara itu, Abdul Malik Hafid membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Morowali, menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan rapat kerja dalam rangka untuk meningkatkan kinerja bidang Kesehatan sebagai bekal dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat.

“Melalui kesempatan yang baik ini saya menekankan kepada seluruh insan Kesehatan di Kabupaten Morowali untuk selalu bergerak cepat dalam mengatasi permasalahan Kesehatan terutama dalam pemberian layanan Kesehatan dan selalu meningkatkan kompetensi yang dimiliki dan juga mengikuti perkembangan teknologi karena pelayanan di masa sekarang menuntut kita kearah transformasi digital.” Ungkapnya.

Lanjutnya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Kesehatan dan P2KB yang memberikan informasi tentang pembangunan Kesehatan di Kabupaten Morowali dan kontribusi positif dalam memberikan pelayanan Kesehatan sesuai standar pelayanan kepada Masyarakat Kabupaten Morowali.

“teruslah berinovasi untuk mengupayakan peningkatan derajat Kesehatan dengan gerak cepat dan bekerja ikhlas, Selamat Melaksanakan Rapat Kerja.” Tutupnya.

422848044_699695265643811_9037214880895862306_n

Agenda kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat akreditasi dan re-akreditasi kepada 8 Puskesmas di Kabupaten Morowali dan pemaparan materi serta diskusi panel.

Berita Terkait

pengumuman-penjaringan-dan-penyaringan-calon-ketua-umum-koni-kabupaten-morowali-masa-bakti-2019-2023

PENGUMUMAN : Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2019-2023

Jadwal Penjaringan dan Penyaringan Persyaratan Calon Ketua Umum Lampiran Persyaratan : Silahkan klik link di bawah ini untuk mengunduh file lampiran Surat Dukungan Pencalonan Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2019-20

cegah-penyebaran-covid-19-anggota-dprd-morowali-jalani-rapid-test

Cegah Penyebaran Covid-19, Anggota DPRD Morowali Jalani Rapid Test

Bungku - morowalikab.go.id - Maraknya penyebaran Coronavirus Disease atau yang dikenal Covid-19 membuat semua pihak  turut serta memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Begitupun halnya yang dilakukan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah

kemenpan-rb-gelar-evaluasi-dan-pendampingan-pengelolaan-sp4n-lapor-pemerintah-daerah-wilayah-indonesia-timur

Kemenpan-RB Gelar Evaluasi dan Pendampingan Pengelolaan SP4N-LAPOR! Pemerintah Daerah Wilayah Indonesia Timur

Morowalikab.go.id - Makassar - Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan pengaduan pelayanan publik sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokr

bupati-morowali-hadiri-pemusnahan-barang-bukti-di-kejaksaan-kabupaten-morowali

Bupati Morowali Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Di Kejaksaan Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim hadiri pemusnahan barang bukti Narkoba dari penanganan 54 perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap sejak 2020 sampai Februari 2021 di Halaman Kejaksaan Negeri (Kejari) kabupaten morowali, Rabu (1

pemkab-morowali-salurkan-bantuan-blt-bbm-bagi-152-kpm-desa-bente

Pemkab Morowali Salurkan Bantuan BLT BBM Bagi 152 KPM Desa Bente

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM kepada masyarakat penerima manfaat , Bertempat di Aula Kantor Desa Bente, Rabu (14/09/22). Kegiatan dihadiri oleh, Bupati Morowali Drs. Ta