Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

  Friday 26 January 2024   Maisarah     967

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat, 26 Januari 2024.

422802118_699695235643814_1699832449544319685_n

Dengan mengusung tema “Gerak Cepat Wujudkan Transformasi Kesehatan Melalui Optimalisasi Capaian Standar Pelayanan Minimal” bertempat di Aula Hotel Amanah Syariah Ipi, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Turut dihadiri Unsur Forkopimda, Kabag Tapem Asep Haerudin, Kepala Puskemas se Kabupaten Morowali dan para peserta rapat kerja.

422845324_699695135643824_1734849538336692253_n

Dalam laporan panitia, Ashar M.Ma’ruf menyampaikan tujuan pelaksanaan rapat kerja untuk memberikan informasi yang valid tentang kinerja kebijakan, program dan kegiatan pada program SPM Tahun 2023 dan Menyusun rencana aksi pelaksanaan program SPM tahun 2024.

“kegiatan ini diikuti oleh 115 orang terdiri 80 orang peserta puskesmas, 20 orang coordinator penyuluh KB lapangan di 9 kecamatan dan 15 orang peserta kabupaten.” Ujarnya.

422797966_699695182310486_6451295736927799794_n

Sementara itu, Abdul Malik Hafid membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Morowali, menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan rapat kerja dalam rangka untuk meningkatkan kinerja bidang Kesehatan sebagai bekal dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat.

“Melalui kesempatan yang baik ini saya menekankan kepada seluruh insan Kesehatan di Kabupaten Morowali untuk selalu bergerak cepat dalam mengatasi permasalahan Kesehatan terutama dalam pemberian layanan Kesehatan dan selalu meningkatkan kompetensi yang dimiliki dan juga mengikuti perkembangan teknologi karena pelayanan di masa sekarang menuntut kita kearah transformasi digital.” Ungkapnya.

Lanjutnya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Kesehatan dan P2KB yang memberikan informasi tentang pembangunan Kesehatan di Kabupaten Morowali dan kontribusi positif dalam memberikan pelayanan Kesehatan sesuai standar pelayanan kepada Masyarakat Kabupaten Morowali.

“teruslah berinovasi untuk mengupayakan peningkatan derajat Kesehatan dengan gerak cepat dan bekerja ikhlas, Selamat Melaksanakan Rapat Kerja.” Tutupnya.

422848044_699695265643811_9037214880895862306_n

Agenda kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat akreditasi dan re-akreditasi kepada 8 Puskesmas di Kabupaten Morowali dan pemaparan materi serta diskusi panel.

Berita Terkait

panduan-pakaian-adat-tobungku-kabupaten-morowali

PANDUAN PAKAIAN ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI

PANDUAN PAKAIAN ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI   PAKAIAN ADAT PRIA BUNGKU BANGSAWAN (KANTIU)     Keterangan : 1. Bulu Burung Cendrawasih, pemasangannya di sebelah kiri dari Tali Eko-Eko; 2. Tali Eko-Eko/Tali Mohalo. Tutup

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-dan-gubernur-sulteng-anwar-hafid-ikuti-jalan-santai-dan-resmikan-wisata-air-terjun-pofuaa-bente

Bupati, Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Gubernur Sulteng, Anwar Hafid Ikuti Jalan Santai dan Resmikan Wisata Air Terjun Pofua’a Bente

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, mengikuti kegiatan jalan santai dan tadabur alam dalam rangka peresmian objek wisata baru, Air Terjun Pofua’a di D

pj-bupati-yusman-mahbub-gerak-cepat-tindak-lanjuti-instruksi-presiden-tentang-efisiensi-belanja-apbd-ta-2025

Pj. Bupati Yusman Mahbub Gerak Cepat Tindak Lanjuti Instruksi Presiden tentang Efisiensi Belanja APBD T.A. 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, merespons cepat instruksi Presiden Republik Indonesia terkait efisiensi belanja dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Angga

wabup-iriane-iliyas-jadi-inspektur-upacara-hari-amal-bakti-ke-80-kemenag-ri-tahun-2026

Wabup Iriane Iliyas Jadi Inspektur Upacara Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2026 yang digelar di halaman kantor Kementerian Agam

penuhi-kebutuhan-listrik-di-kepulauan-bupati-morowali-resmikan-penyalaan-listrik-pulau-paku-dan-matarape

Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya