Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

  Friday 26 January 2024   Maisarah     1150

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat, 26 Januari 2024.

422802118_699695235643814_1699832449544319685_n

Dengan mengusung tema “Gerak Cepat Wujudkan Transformasi Kesehatan Melalui Optimalisasi Capaian Standar Pelayanan Minimal” bertempat di Aula Hotel Amanah Syariah Ipi, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Turut dihadiri Unsur Forkopimda, Kabag Tapem Asep Haerudin, Kepala Puskemas se Kabupaten Morowali dan para peserta rapat kerja.

422845324_699695135643824_1734849538336692253_n

Dalam laporan panitia, Ashar M.Ma’ruf menyampaikan tujuan pelaksanaan rapat kerja untuk memberikan informasi yang valid tentang kinerja kebijakan, program dan kegiatan pada program SPM Tahun 2023 dan Menyusun rencana aksi pelaksanaan program SPM tahun 2024.

“kegiatan ini diikuti oleh 115 orang terdiri 80 orang peserta puskesmas, 20 orang coordinator penyuluh KB lapangan di 9 kecamatan dan 15 orang peserta kabupaten.” Ujarnya.

422797966_699695182310486_6451295736927799794_n

Sementara itu, Abdul Malik Hafid membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Morowali, menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan rapat kerja dalam rangka untuk meningkatkan kinerja bidang Kesehatan sebagai bekal dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat.

“Melalui kesempatan yang baik ini saya menekankan kepada seluruh insan Kesehatan di Kabupaten Morowali untuk selalu bergerak cepat dalam mengatasi permasalahan Kesehatan terutama dalam pemberian layanan Kesehatan dan selalu meningkatkan kompetensi yang dimiliki dan juga mengikuti perkembangan teknologi karena pelayanan di masa sekarang menuntut kita kearah transformasi digital.” Ungkapnya.

Lanjutnya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Kesehatan dan P2KB yang memberikan informasi tentang pembangunan Kesehatan di Kabupaten Morowali dan kontribusi positif dalam memberikan pelayanan Kesehatan sesuai standar pelayanan kepada Masyarakat Kabupaten Morowali.

“teruslah berinovasi untuk mengupayakan peningkatan derajat Kesehatan dengan gerak cepat dan bekerja ikhlas, Selamat Melaksanakan Rapat Kerja.” Tutupnya.

422848044_699695265643811_9037214880895862306_n

Agenda kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat akreditasi dan re-akreditasi kepada 8 Puskesmas di Kabupaten Morowali dan pemaparan materi serta diskusi panel.

Berita Terkait

sekretariat-daerah-pemkab-morowali-gelar-harmonisasi-identifikasi-penyetaraan-jabatan-struktural-ke-jabatan-fungsional

Sekretariat Daerah Pemkab Morowali Gelar Harmonisasi Identifikasi Penyetaraan Jabatan Struktural ke Fungsional

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali,  untuk penyederhanaan birokrasi melalui , Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Harmonisasi Identifikasi Penyetaraan Jabatan struktural ke Jabatan fungsional,

bupati-morowali-sambut-kunker-komisi-ix-dpr-ri

Bupati Morowali Sambut Kunker Komisi IX DPR RI

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menyambut kunjungan kerja (Kunker) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) di Bandar Udara Morowali, Desa Umbele

permudah-pelayanan-perizinan-bupati-morowali-resmikan-gedung-ruang-teknis-dpmptsp

Permudah Pelayanan Perizinan, Bupati Morowali Resmikan Ruang Teknis DPMPTSP

BUNGKU,morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan penggunaan ruang teknis Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), di Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (8/3/21). Pere

wakili-pj-bupati-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-buka-sosialisasi-pelaksanaan-mekanisme-penyaluran-bbm

Wakili Pj Bupati, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Buka Sosialisasi Pelaksanaan Mekanisme Penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM)

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) Sekretariat Daerah menggelar sosialisasi pelaksanaan mekanisme penyaluran BBM di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan

haul-guru-tua-ke-54-bupati-morowali-sebagai-motivasi-dan-inspirasi-hidup-abnaulkhairaat

HAUL GURU TUA KE 54, BUPATI MOROWALI :MOTIVASI DAN INSPIRASI HIDUP UNTUK ABNAULKHAIRAAT

morowalikab.go.id -Bungku- Ribuan umat Islam Kabupaten Morowali menyemut didalam maupun di diluar halaman Mesjid untuk Memperingati Haul Guru Tua ke 54, berlangsung di Masjid Nurul Iman, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Porvi