Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

  Friday 26 January 2024   Maisarah     990

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat, 26 Januari 2024.

422802118_699695235643814_1699832449544319685_n

Dengan mengusung tema “Gerak Cepat Wujudkan Transformasi Kesehatan Melalui Optimalisasi Capaian Standar Pelayanan Minimal” bertempat di Aula Hotel Amanah Syariah Ipi, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Turut dihadiri Unsur Forkopimda, Kabag Tapem Asep Haerudin, Kepala Puskemas se Kabupaten Morowali dan para peserta rapat kerja.

422845324_699695135643824_1734849538336692253_n

Dalam laporan panitia, Ashar M.Ma’ruf menyampaikan tujuan pelaksanaan rapat kerja untuk memberikan informasi yang valid tentang kinerja kebijakan, program dan kegiatan pada program SPM Tahun 2023 dan Menyusun rencana aksi pelaksanaan program SPM tahun 2024.

“kegiatan ini diikuti oleh 115 orang terdiri 80 orang peserta puskesmas, 20 orang coordinator penyuluh KB lapangan di 9 kecamatan dan 15 orang peserta kabupaten.” Ujarnya.

422797966_699695182310486_6451295736927799794_n

Sementara itu, Abdul Malik Hafid membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Morowali, menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan rapat kerja dalam rangka untuk meningkatkan kinerja bidang Kesehatan sebagai bekal dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat.

“Melalui kesempatan yang baik ini saya menekankan kepada seluruh insan Kesehatan di Kabupaten Morowali untuk selalu bergerak cepat dalam mengatasi permasalahan Kesehatan terutama dalam pemberian layanan Kesehatan dan selalu meningkatkan kompetensi yang dimiliki dan juga mengikuti perkembangan teknologi karena pelayanan di masa sekarang menuntut kita kearah transformasi digital.” Ungkapnya.

Lanjutnya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Kesehatan dan P2KB yang memberikan informasi tentang pembangunan Kesehatan di Kabupaten Morowali dan kontribusi positif dalam memberikan pelayanan Kesehatan sesuai standar pelayanan kepada Masyarakat Kabupaten Morowali.

“teruslah berinovasi untuk mengupayakan peningkatan derajat Kesehatan dengan gerak cepat dan bekerja ikhlas, Selamat Melaksanakan Rapat Kerja.” Tutupnya.

422848044_699695265643811_9037214880895862306_n

Agenda kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat akreditasi dan re-akreditasi kepada 8 Puskesmas di Kabupaten Morowali dan pemaparan materi serta diskusi panel.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-stunting-tingkat-kecamatan

Gerakan Cegah Stunting - Pemkab Gelar Sosialasi Perbub Stunting Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Setelah dilakukannya, Sosialisasi Perbup Stunting di Aula Kantor Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB, pada Senin (22/06/20), Pemerintah Kabupaten Morowali kembali mengadakan sosialisasi Perbup tentang Pencegahan dan

staf-ahli-kesra-dan-sdm-setkab-morowali-hadiri-khotmil-quran-xxxiii-tpa-al-azhar-desa-bahoruru

Staf Ahli Kesra dan SDM Setkab Morowali Hadiri, Khotmil Qur'an XXXIII TPA Al Azhar Desa Bahoruru

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si, menghadiri Khotmil Al-Qur’an Taman Pengajian Alquran (TPA) Al-Azhar di Masjid Umi Pe

mal-pelayanan-publik-ptsp-kabupaten-morowali-bekerjasama-dengan-universitas-tadulako-menggelar-seminar-hasil-kajian-akademik

MAL PELAYANAN PUBLIK – PTSP KABUPATEN MOROWALI BEKERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS TADULAKO MENGGELAR SEMINAR HASIL KAJIAN AKADEMIK

  Morowalikab.go.id -Bungku- Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kabupaten Morowali Bekerja sama dengan Universitas Tadulako menggelar Seminar Hasil Kajian Akademik Mal Pelayanan Publik (MPP) T

bupati-iksan-resmi-buka-musrenbang-rkpd-kabupaten-morowali-tahun-2026

Bupati Iksan Resmi Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Morowali Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, secara resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2026 pada Selasa (18/03). 

hadiri-paripurna-dprd-wabup-morowali-sampaikan-ranperda-usul-pemda

Hadiri Paripurna DPRD, Wabup Morowali Sampaikan Ranperda Usul Pemda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H, Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri rapat paripurna ke-4, masa persidangan II, tahun sidang 2020-2021 Dewan Perwakilan Daerah (DPRD), di Ruang Sidang DPRD, Desa Bahoruru, Kecamatan Bung