Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

  Friday 26 January 2024   Maisarah     1497

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat, 26 Januari 2024.

422802118_699695235643814_1699832449544319685_n

Dengan mengusung tema “Gerak Cepat Wujudkan Transformasi Kesehatan Melalui Optimalisasi Capaian Standar Pelayanan Minimal” bertempat di Aula Hotel Amanah Syariah Ipi, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Turut dihadiri Unsur Forkopimda, Kabag Tapem Asep Haerudin, Kepala Puskemas se Kabupaten Morowali dan para peserta rapat kerja.

422845324_699695135643824_1734849538336692253_n

Dalam laporan panitia, Ashar M.Ma’ruf menyampaikan tujuan pelaksanaan rapat kerja untuk memberikan informasi yang valid tentang kinerja kebijakan, program dan kegiatan pada program SPM Tahun 2023 dan Menyusun rencana aksi pelaksanaan program SPM tahun 2024.

“kegiatan ini diikuti oleh 115 orang terdiri 80 orang peserta puskesmas, 20 orang coordinator penyuluh KB lapangan di 9 kecamatan dan 15 orang peserta kabupaten.” Ujarnya.

422797966_699695182310486_6451295736927799794_n

Sementara itu, Abdul Malik Hafid membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Morowali, menyambut baik dengan terlaksananya kegiatan rapat kerja dalam rangka untuk meningkatkan kinerja bidang Kesehatan sebagai bekal dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat.

“Melalui kesempatan yang baik ini saya menekankan kepada seluruh insan Kesehatan di Kabupaten Morowali untuk selalu bergerak cepat dalam mengatasi permasalahan Kesehatan terutama dalam pemberian layanan Kesehatan dan selalu meningkatkan kompetensi yang dimiliki dan juga mengikuti perkembangan teknologi karena pelayanan di masa sekarang menuntut kita kearah transformasi digital.” Ungkapnya.

Lanjutnya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Kesehatan dan P2KB yang memberikan informasi tentang pembangunan Kesehatan di Kabupaten Morowali dan kontribusi positif dalam memberikan pelayanan Kesehatan sesuai standar pelayanan kepada Masyarakat Kabupaten Morowali.

“teruslah berinovasi untuk mengupayakan peningkatan derajat Kesehatan dengan gerak cepat dan bekerja ikhlas, Selamat Melaksanakan Rapat Kerja.” Tutupnya.

422848044_699695265643811_9037214880895862306_n

Agenda kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat akreditasi dan re-akreditasi kepada 8 Puskesmas di Kabupaten Morowali dan pemaparan materi serta diskusi panel.

Berita Terkait

asisten-ii-bidang-ekonomi-dan-pembangunan-tekankan-penegasan-disiplin-pegawai-pada-apel-pagi

Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tekankan Penegasan Disiplin Pegawai pada Apel Pagi

Morowalikab.go.id – Bungku - Asisten 2 Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Mutaqin Sonaru, SP memimpin apel pagi pada Senin (05/02/24.  Apel yang dihadiri seluruh pejabat eselon II, III, IV dan staf berlangsung di Halaman Kantor Bupat

bupati-morowali-iksan-baharidin-tekankan-sinergi-dan-evaluasi-kinerja-dalam-apel-pagi

Bupati Morowali, Iksan Baharudin Tekankan Sinergi dan Evaluasi Kinerja dalam Apel Pagi

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melaksanakan apel pagi yang merupakan rutinitas setiap hari Senin, bertempat di halaman Kantor Bupati Morowali, Senin (30/6/25). Apel yang diikuti oleh seluruh jajaran

kapolda-sulteng-ramah-tamah-dengan-pemkab-morowali

KAPOLDA SULTENG RAMAH TAMAH DENGAN PEMKAB MOROWALI

Morowalikab.Go.Id. = Kapolda Sulawesi Tengah , Brigjen Pol Drs I Ketut Argawa,SH,MH,MM. mengunjungi Morowali Untuk meninjau kesiapan Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) yang akan di langsungkan pada Bulan Juni tahun ini. Jenderal Bintang satu ini

tiba-di-ampana-kafilah-stqh-morowali-disambut-hangat-pemkab-touna

Tiba di Ampana, Kafilah STQH Morowali Disambut Hangat Pemkab Touna

Morowalikab.go.id, Ampana, Setelah melalui perjalanan panjang dari kota Bungku, Tim Official dan peserta Lomba STQH tingkat Propinsi Sulawesi Tengah dari Kabupaten Morowali mendapat Sambutan atau Penjemputan selamat datang dari Pemkab Touna di&nbs

warnai-hut-ri-ke-77-dinas-koperasi-dan-umkm-kab-morowali-serahkan-52-unit-motor-dan-bantuan-modal-ke-92-pelaku-umkm

Semarakkan HUT RI Ke 77, Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Morowali Serahkan 52 Unit Motor dan Bantuan Modal Ke 92 Pelaku UMKM.

Morowalikab.go.id- Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia di Kabupaten Morowali, Berjalan Sukses dan Lancar, ini tak terlepas dari koordinasi semua pihak yang baik. Hal ini disampaikan oleh Ketua