Pj Sekda Morowali Abdul Wahid Hasan Buka Rakor Bidang Kesmas DKP2KB

  Monday 07 October 2024   Octaviana Latong     2389

WhatsApp Image 2024-10-07 at 12-38-42 (1)

 

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, yang diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DKP2KB) Kabupaten Morowali Tahun 2024, pada Senin (06/10). Acara ini dilangsungkan di Aula Hotel Grand Qafiah, Desa Bahomohoni.

 

Rakor tersebut dihadiri oleh Plt Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Fawakihah Yusman Mahbub, Kepala Dinas DKP2KB, Ashar Ma'ruf, S.E., M.Si., para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Kabid Promosi dan Kesehatan Masyarakat, Suryani Rone, SKM,.  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, para camat, serta kepala puskesmas se-Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-10-07 at 12-38-43 (1)

Dalam sambutannya, Pj Sekda Abdul Wahid Hasan menyampaikan pesan tertulis dari Pj Bupati Morowali, bahwa pembangunan kesehatan diarahkan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi masyarakat. Hal ini bertujuan untuk mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang lebih tinggi.

 

Beliau juga menegaskan bahwa Kementerian Kesehatan RI telah memulai upaya integrasi dan revitalisasi pelayanan kesehatan primer. "Integrasi ini dilakukan dengan mendekatkan pelayanan kesehatan melalui jejaring hingga ke tingkat desa/kelurahan, dengan fokus pada seluruh siklus hidup masyarakat. Selain itu, pemantauan wilayah setempat (PWS) akan diperkuat melalui pemantauan situasi kesehatan di setiap desa dan kelurahan," jelasnya.

WhatsApp Image 2024-10-07 at 12-38-43 (2)

Abdul Wahid juga menambahkan bahwa Posyandu sebagai Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) memiliki peran penting dalam memudahkan masyarakat mengakses pelayanan kesehatan dasar.

 

Di akhir sambutannya, Pj Sekda berharap agar kegiatan ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan rencana tindak lanjut yang konkret guna mencapai target Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Kesehatan di Kabupaten Morowali.

 

Acara Rakor ini bertujuan untuk meningkatkan peran pemerintah dan perangkat daerah dalam mendukung program SPM bidang kesehatan masyarakat, serta mendorong para pemangku kebijakan untuk memastikan terselenggaranya pelayanan kesehatan berkualitas sesuai standar.

WhatsApp Image 2024-10-07 at 12-38-42

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-peningkatan-sumber-daya-manusia-dalam-peningkatan-ekonomi-keluarga-tahun-2022

Tingkatkan Kualitas SDM "Perempuan", Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Peningkatan Ekonomi Keluarga Tahun 2022.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Peningkatan Sumber Daya Manusia Dalam Peningkatan Ekonomi Keluarg

bupati-morowali-buka-resmi-turnamen-vale-cup-2023

Bupati Morowali Buka Resmi Turnamen Vale Cup 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. H. Taslim membuka secara resmi kegiatan Turnamen Vale Cup Tahun 2023 di Lapangan Mateantina Desa Kolono, Kecamatan Bungku Timur, Rabu (30/08/2023). Pembukaan resmi Vale Cup 2023 ditandai oleh tendangan

paripurna-ke-10-berikut-pandangan-umum-fraksi-terhadap-penyampaian-nota-keuangan-rapbd-tahun-anggaran-2022

Paripurna ke 10, Berikut Pandangan Umum Fraksi Terhadap Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Tahun Anggaran 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke 10 Masa Persidangan I tahun sidang 2021-2022 dengan agenda Pandangan Umum Fraksi Terhadap Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Tahun Anggaran 2022 Selasa, (19/10). Rapat b

bupati-morowali-resmikan-gedung-baru-pondok-pesantren-al-khairaat-nurul-iman-morowali-di-desa-wosu

Bupati Morowali hadiri Peresmian Gedung Baru Pondok Pesantren Al-Khairaat Nurul Iman Morowali di Desa Wosu

Morowalikab.go.id –Bungku- Pengurus Besar (PB) Al-Khairaat Pusat Palu Habib Ali Bin Muhammad Al Jufri, meresmikan Empat Gedung Baru Pondok Pesantren Al-Khairaat Nurul Iman Morowali, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Sula

dukungan-pemda-morowali-dalam-dunia-pendidikan-berhasil-melahirkan-siswa-siswa-yang-kreatif-dan-inovatif-di-smpn-2-bumiraya

DUKUNGAN PEMDA MOROWALI DALAM DUNIA PENDIDIKAN BERHASIL MELAHIRKAN SISWA SISWA YANG KREATIF DAN INOVATIF DI SMPN II BUMIRAYA

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs.Taslim menghadiri Promosi Budaya Profil Pelajar Pancasila dan Launching Majalah Dinding (Mading)Jenius yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal sekaligus pisah kenang Guru PPPK-Siswa kelas 9 SMPN 2 Bumir