Bupati Morowali Iksan B Abd Rauf Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Bungku Selatan, Tegaskan Pemerataan Pembangunan

  Sunday 01 March 2026   Octaviana Latong     611

WhatsApp Image 2026-02-28 at 21-51-25

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali terus melaksanakan Safari Ramadan 1447 Hijriah ke seluruh kecamatan. Setelah sebelumnya menyambangi sejumlah wilayah, kali ini Kecamatan Bungku Selatan menjadi titik kunjungan berikutnya. Tim Safari Ramadan dipimpin langsung oleh Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, Sabtu (28/02/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali juga menghadiri Festival Anak Sholeh Indonesia yang digelar dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah di Bungku Selatan. 

Agenda kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama antara Tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Morowali dan masyarakat Bungku Selatan. 

Usai berbuka puasa, rombongan melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Baiturrahman, Desa Kalerorang, Kecamatan Bungku Selatan. Kehadiran Bupati bersama jajaran pemerintah daerah disambut antusias oleh masyarakat yang memadati masjid untuk melaksanakan ibadah bersama.

WhatsApp Image 2026-02-28 at 21-51-25 (1)

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda rutin Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Morowali sebagai upaya menyemarakkan bulan suci sekaligus memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali menyampaikan bahwa perjalanan pemerintahan yang dipimpinnya bersama Wakil Bupati tidak terlepas dari dukungan seluruh elemen masyarakat. Ia mengungkapkan rasa syukur atas kebersamaan dan partisipasi aktif masyarakat dalam mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Morowali.

Bupati Iksan juga menegaskan komitmennya untuk mewujudkan pemerataan pembangunan di seluruh kecamatan, termasuk wilayah kepulauan. Menurutnya, pemerintah daerah akan terus berupaya menghadirkan pembangunan yang adil dan merata demi kesejahteraan seluruh masyarakat Morowali.

Safari Ramadan ini diharapkan tidak hanya menjadi momentum peningkatan ibadah, tetapi juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Kabupaten Morowali yang lebih maju, inklusif, dan sejahtera.

WhatsApp Image 2026-02-28 at 21-51-26 

Berita Terkait

alumni-smpn-1-bungku-tengah-gelar-senam-sehat-di-anjungan-pantai-matano

Alumni SMPN 1 Bungku Tengah Gelar Senam Sehat Di Anjungan Pantai Matano

Morowalikab.go.id, Bungku - Alumni Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bungku Tengah, menggelar Senam Sehat di Anjungan Pantai Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Sulteng, Minggu (12/2/2023). Senam sehat pagi tersebut dilaksan

smk-negeri-1-bungku-tengah-gelar-peringatan-maulid-nabi-muhammad-saw-1445-h

SMK Negeri 1 Bungku Tengah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Morowalikab.go.id, Bungku - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Bungku Tengah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah/2024 Masehi, bertempat di Aula SMKN 1 Bungku Tengah, Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (8/10/202

malam-ke-12-ramadhan-tim-safari-pemkab-morowali-isi-ceramah-di-masjid-baiturrahman-bungku-selatan

MALAM KE 12 RAMADHAN, TIM SAFARI PEMKAB MOROWALI ISI CERAMAH DI MASJID BAITURRAHMAN BUNGKU SELATAN

Morowalikab.go.id-Bungku-  Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan Tahun 1444 H/2023 Hari ke 12 Ramadhan di seluruh Masjid Kecamatan Bungku Selatan, 3 Maret 2023.   Tim safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Morowali 1444

wakil-bupati-morowali-buka-musrenbang-kecamatan-bungku-barat

Wakil Bupati Morowali Buka Musrenbang Kecamatan Bungku Barat

morowalikab.go.id - Wosu - Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bungku Barat Tahun Anggaran 2022 di Aula Kantor Kecamatan Bungku Barat, Senin, (1

dukung-program-pemerintah-di-bidang-pelayanan-kesehatan-ppni-kabupaten-morowali-gelar-aksi-donor-darah-rayakan-hut-ppni-ke-48-tahun

Dukung Program Pemerintah di Bidang Pelayanan Kesehatan, PPNI Kabupaten Morowali gelar Aksi Donor Darah, Rayakan HUT PPNI Ke- 48 Tahun

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mendukung program pemerintah Morowali dibidang pelayanan kesehatan, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Morowali, menggelar aksi donor darah. Aksi ini sek