Safari Ramadan Ke-7 Digelar di Masjid Babussalam Desa Buleleng Trans 2

  Friday 27 February 2026   Tiya Lestari     621

WhatsApp Image 2026-02-27 at 22-34-10

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir – Safari Ramadan ke-7 kembali digelar Pemerintah Kabupaten Morowali di Masjid Babussalam, Desa Buleleng Trans 2, Kecamatan Bungku Pesisir, Jumat malam (27/02/26). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Safari Ramadan 1447 Hijriah yang bertujuan mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ust. Abdul Razak, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Morowali, perwakilan Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Morowali, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat yang memadati masjid untuk mengikuti salat Isya dan Tarawih berjamaah.

WhatsApp Image 2026-02-27 at 22-34-09

Dalam tausiyahnya, Ust. Abdul Razak mengajak jamaah memanfaatkan bulan suci Ramadan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Ia menekankan pentingnya memperbanyak ibadah, membaca Al-Qur’an, menjaga lisan, serta memperkuat kepedulian sosial antar sesama, khususnya di lingkungan masyarakat.

Selain ibadah bersama, Safari Ramadan ini juga menjadi sarana dialog dan kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan terbangun sinergi yang baik dalam mendukung program pembangunan daerah serta menciptakan suasana Ramadan yang penuh kedamaian dan kebersamaan.

Pemerintah Kabupaten Morowali berkomitmen untuk terus melaksanakan Safari Ramadan di berbagai wilayah sebagai wujud kehadiran pemerintah di tengah masyarakat serta upaya memperkuat nilai-nilai keagamaan dan sosial selama bulan suci.

Berita Terkait

pemkab-morowali-ikuti-sosialisasi-inpres-nomor-2-tahun-2021-tentang-optimalisasi-pelaksanaan-program-jamsostek

Pemkab Morowali Ikuti Sosialisasi Inpres Nomor 2 Tahun 2021 tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jamsostek

  morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali mengikuti Sosialisasi Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 2 Tahun 2021 tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek), Selasa (20/04). Sosialisasi y

bupati-iksan-bergerak-cepat-atasi-krisis-listrik-di-menui-kepulauan

Bupati Iksan Bergerak Cepat Atasi Krisis Listrik di Menui Kepulauan

Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali akan mengambil langkah konkrit untuk memperbaiki kondisi listrik yang ada di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan. Hal itu disampaikan langsung Bupati Morowali, Iksan B

apel-akbar-purna-tahajud-diwarnai-tangisan-haru-asn-dan-phl

Apel Akbar Purna TAHAJUD, Diwarnai Tangisan Haru ASN dan PHL

  Morowalikab.go.id -Bungku- Menjelang berakhirnya masa jabatan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar apel akbar Purna Tugas Bupati Morowali Drs.H.Taslim dan Wakil Bupati Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, di Halaman Kantor Bupati Mo

rachmansyah-ismail-rayakan-idul-adha-1445-h-bersama-warga-di-masjid-jami-at-thahirin-witaponda

Rachmansyah Ismail Rayakan Idul Adha 1445 H Bersama Warga di Masjid Jami At Thahirin, Witaponda

Morowalikab.go.id – Witaponda – Penjabat (Pj) Bupati Morowali Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P didampingi sejumlah pejabat Eselon II dan III, merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M bersama warga di Masjid Jami At Tha

sekretaris-daerah-morowali-yusman-mahbub-resmikan-perumahan-baznas

Sekretaris Daerah Morowali, Yusman Mahbub Resmikan Perumahan Baznas

Morowalikab.go.id – Bungku — Bupati Morowali yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, meresmikan 5 unit Perumahan Baznas, hasil kolaborasi antara Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daer