Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi Jelang Pilkades Serentak

  Friday 28 July 2023   Maisarah     951

Morowalikab.go.id -Bungku­- Menjelang pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Morowali tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi Pilkades, Kamis (27/07/2023) bertempat di Aula Rapat Kantor Bupati Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2023-07-28 at 15-51-00 (3)

Rakor dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs.H.Taslim, dan dihadiri perwakilan DPRD Morowali, Kapolres Morowali AKBP Suprianto, S.I.K.,M.H, Dandim 1311 Morowali Letkol Inf Alzaki, Kepala Kejaksaan Morowali I Wayan Suardi, Kepala Dinas PMDP3A Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd, Para Asisten/Staf Ahli serta Camat se-Kecamatan Morowali.

WhatsApp Image 2023-07-28 at 15-50-59 (5)

Dalam arahannya, H.Taslim menghimbau para camat se-Kabupaten Morowali agar selalu sigap menghadapi pilkades serentak sehingga pelaksanaan pilkades di Kabupaten Morowali dapat berlangsung aman, tertib dan damai.

Lanjutnya, Bupati juga berpesan kepada petugas pencocokan dan penelitian untuk mendata sesuai dengan KTP untuk meminimalisir tidak adanya laporan dari masyarakat bahwa petugas tidak mendata daftar pemilih dari rumah ke rumah. Ia juga menekankan untuk memahami regulasi yang ada untuk dijadikan pedoman bersama dalam penyelesaian pendataan data pemilih.

Terkait pengamanan pilkades, Kapolres Morowali AKBP Suprianto siap mengamankan pilkades serentak di Kabupaten Morowali guna mensukseskan pilkades serentak 2023. Polres Morowali akan membuat maping terkait daerah yang rawan untuk berkoordinasi ke jajaran polsek terkait.

WhatsApp Image 2023-07-28 at 15-51-00 (5)

Sementara itu, Dandim 1311 Morowali Letkol Inf Alzaki mengatakan jajaran TNI khusus Kodim 1311/Morowali siap mengamankan dan membantu Polres Morowali untuk pelaksanaan pilkades.

Adapun pembahasan rapat koordinasi itu diantaranya, diskusi mengenai kesiapan sarana dan prasarana  di TPS, persiapan dari sisi keamanan dan teknis pelaksanaan di lapangan, undangan kepada DPT dan pengarahan dalam penanganan permasalahan selama proses pelaksanaan pilkades. Dalam rapat koordinasi itu digelar diskusi mengenai teknis dan regulasi dalam pemilihan kepala desa serentak guna menciptakan pilkades yang aman tertib dan lancar.

WhatsApp Image 2023-07-28 at 15-50-59 (3)

WhatsApp Image 2023-07-28 at 15-50-59 (4)

Berita Terkait

berantas-narkoba-bupati-harapkan-peran-aktif-seluruh-stakeholder-dan-opd

Berantas Narkoba, Bupati Harapkan Peran Aktif Seluruh Stakeholder dan OPD.

BUNGKU - morowalikab.go.id - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Morowali, menggelar asistensi penguatan lembaga berwawasan anti narkoba, di ruang rapat kantor Bupati Morowali, Jumat (18/01/19). Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Morowali, Drs. Ta

bupati-morowali-assessment-mewujudkan-the-right-man-on-the-right-placesecara-resmi-pelaksanaan-assesment-center-jabatan-tinggi-pratama-dan-administrator

BUPATI MOROWALI : ASSESSMENT MEWUJUDKAN THE RIGHT MAN ON THE RIGHT PLACE

Morowalikab.go.id. Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan assessment bagi Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator melalui kerja sama antara Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Kantor Regional IV BKN Makassar, bert

tingkatkan-pelayanan-kesehatan-dpd-ppni-morowali-gelar-musda-dan-seminar

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, DPD PPNI Morowali Gelar Musda dan Seminar

Morowalikab.go.id, Bungku Selatan, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-III dan seminar Tahun 2022, di Rumah Sakit Umum Daerah (

tkbm-tepe-asa-moroso-tuntut-pemberdayaan-masyarakat-melalui-koperasi-bongkar-muat-di-terminal-imip

Bupati Morowali Terima TKBM Tepe Asa Moroso Tuntut Pemberdayaan Masyarakat Melalui Koperasi Bongkar Muat di Terminal PT. IMIP

morowalikab.go.id - Bungku - Solidaritas buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Tepe Asa Moroso Desa Fatufia  menuntut adanya pemberdayaan masyarakat melalui koperasi TKBM dalam kegiatan bongkar muat pada terminal khusus kawasan PT IMIP. Mengako

wabup-tutup-jambore-kader-pkk-tingkat-kabupaten-morowali

Wabup H. Najamudin Tutup Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali

PPID - morowalikab.go.id - BUNGKU. Rabu, (7/8/19) Kegiatan Penutupan Jambore PKK Tingkat Kabupaten Morowali diselenggarakan di Alun-alun Rujab Bupati. Di tutup oleh Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Kepala OPD beserta jajaran, Ketua