Pemkab Morowali Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H

  Monday 10 October 2022   Octaviana Latong     1929

WhatsApp Image 2022-10-09 at 21-41-09Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW, Senin (10/10). Maulid yang berlangsung khidmat di Masjid Agung Morowali tersebut bertajuk "Dengan Hikmah Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H 2022 M kita perkuat nilai keimanan untuk membentuk pribadi yang lebih baik serta menerapkan sifat sifat Rasulullah di era milenial demi mencapai Morowali sejahtera bersama".

WhatsApp Image 2022-10-09 at 21-41-07 (1)Dalam sambutannya, Bupati Morowali Drs. Taslim mengajak umat Islam di Morowali agar menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum untuk memperbaiki perilaku, dari perilaku yang tidak terpuji menjadi terpuji.

 

"Mari meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW dengan mempererat silaturahmi dan bekerja sama dalam keragaman dalam rangka membangun daerah kita yang kita cintai bersama," ungkapnya

WhatsApp Image 2022-10-09 at 21-41-08 (2)Disisi lain Bupati Taslim menambahkan bahwa ulama dan umaro haruslah saling bersinergi dalam pembinaan umat. Berlatar inilah, Pemerintah Kabupaten Morowali terus mendorong keberadaan masjid dan mushola, tidak hanya sebagai tempat ibadah tapi juga memberdayakan serta membimbing umat di wilayah lingkungan.

 

WhatsApp Image 2022-10-09 at 21-41-10

Dalam kesempatan ini, Wabup Morowali, H. Najamudin membawakan ceramah agama mengenai hikmah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Ia menguraikan bahwa hikmah maulid nabi merupakan momentum untuk meneguhkan kembali rasa cinta pada Nabi Muhammad SAW dengan mengikuti ajarannya.

 

"Jika kita sering merayakan maulid, sering membaca salawat, maka seolah-olah kita dekat dengan Rasulullah SAW. Olehnya maulid ini adalah bulan kesejahteraan. Melihat daerah kita ini menjadi sejahtera dan makmur pertanda bahwa maulid adalah bulan kesejahteraan, bulan kebahagiaan. Diharapkan semoga peringatan maulid dilaksanakan terus-menerus agar kita semua memperoleh syafaatnya di dunia mamupun yaumul qiyamah", tandasnya.

WhatsApp Image 2022-10-09 at 21-41-08 (1)Wabup juga mengungkapkan harapannya, semoga dengan diselenggarakannya Maulid Nabi Muhammad SAW dapat membawa kebahagiaan, kemakmuran dan kesejahteraan di Bumi Tepe Asa Moroso.

 

Kegiatan dihadiri oleh Bupati Morowali Drs Taslim, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., Ketua Tim PKK Morowali Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK Morowali Ny Marwany Najamudin, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si,. Para Staf Ahli dan Asisten Setkab Morowali,  Imam Masjid Agung Morowali Ustad Maulana, Jajaran Forkopimda, Seluruh OPD dan jajaran lingkup Pemkab Morowali, pengurus Masjid Agung Morowali dan para santri.

WhatsApp Image 2022-10-09 at 21-41-07

Berita Terkait

penutupan-festival-maulid-ribuan-masyarakat-morowali-padati-lapangan-sangiang-kinambuka

Penutupan Festival Maulid, Ribuan Masyarakat Morowali Padati Lapangan Sangiang Kinambuka

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Penutupan festival maulid digelar di Lapangan Sangiang Kinambuka, Sabtu, (09/11). Festival yang dilaksanakan sejak Selasa, (05/11) tersebut berakhir sukses dan ditutup dengan rangkaian acara yang paling ditunggu

bapelitbangda-morowali-sosialisasi-penyusunan-dokumen-inovasi-daerah-dan-sistem-iga-tahun-2022

Bapelitbangda Morowali Gelar Sosialisasi Penyusunan Dokumen Inovasi Daerah dan Sistem IGA Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) menggelar Sosialisasi Penyusunan Dokumen Inovasi dan System Innovation Government Award (IGA) lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali di A

bupati-morowali-dan-wabup-menghadiri-dzikir-akbar-wanita-islam-alkhaeraat

BUPATI MOROWALI DAN WABUP MENGHADIRI DZIKIR AKBAR WANITA ISLAM ALKHAERAAT

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menghadiri acara DZikir Akbar yang diselenggerakan oleh Pengurus Wanita Islam AlKhaeraat (WIA) Ranting Bahomoleo bekerjas

promosikan-produk-lokal-dinas-koperasi-dan-umkm-kabupaten-morowali-launcing-rumah-oleh-oleh

Promosikan Produk Lokal, Dinas Koperasi Dan UMKM Kabupaten Morowali Launcing "Rumah Oleh-Oleh"

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali kembali melahirkan inovasi dalam pembangunan. Dalam hal ini Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Morowali,  meluncurkan Rumah oleh-oleh, untuk mendorong pelaku usaha

pemkab-morowali-gelar-peringatan-isra-miraj-1442-h

Pemkab Morowali Gelar Peringatan Isra Mi'raj 1442 H

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) menggelar kegiatan keagamaan berupa peringatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H/2021 M pada Jumat, (26/03). Diketah