Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik terhadap 3 (Tiga) Buah Ranperda

  Monday 14 February 2022   Octaviana Latong     2823

WhatsApp Image 2022-02-14 at 14-48-52 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum dan Perundang-undangan bekerjasama dengan Perkumpulan Lembaga Kajian Hukum dan Otonomi Daerah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar kegiatan Konsultasi Publik terhadap 3 (tiga) buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Tahun 2022. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (14/02/2022).

Kegiatan yang dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Moh. Rizal Badudin, turut dihadiri Perwakilan masing-masing OPD Lingkup Pemkab Morowali. Bertindak  sebagai Moderator  Kasubag Perundang-undangan Musri Yuyun Ningsi, S.H., M.Hum., Narasumber Ketua Tim pelaksana JATI Centre Ruslan Husen, S.H., M.H., Kabid Data dan Informasi DPM-PTSP Morowali Ni Wayan Endang, S.H., M.Si., Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Muhammad Amin A. Cega, S.Pd.I.

WhatsApp Image 2022-02-14 at 14-48-52 (2)

Dalam sambutannya, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Moh. Rizal Badudin, mengatakan Konsultasi Publik Ranperda bertujuan untuk memberikan informasi publik, wawasan dan pemantapan substansi materi yang akan diatur dalam sebuah produk hukum daerah yang berbentuk Peraturan Daerah (Perda) dan pemantapan konsepsi agar tidak bertentangan dengan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi serta mengakomodir kearifan lokal demi kesejahteraan masyarakat. 

Lanjut, dikatakannya bahwa Konsultasi publik Ranperda ini membahas peraturan daerah yang sementara dirancang sebelum disahkan. Olehnya, atas nama pemerintah daerah berharap agar seluruh stakeholder terkait untuk memberikan pandangan, saran dan masukan dalam ranperda yang dikonsultasikan, sehingga dalam penyusunan perda dapat diperoleh masukan yang berkualitas.

" Kita berharap Ranperda ini ketika disahkan, menjadi perda bisa tepat sasaran dan betul-betul dirasakan oleh masyarakat. Olehnya semua yang hadir dapat memberikan saran dan masukan terhadap penyempurnaan terhadap 3 buah Ranperda” Ungkapnya.

Konsultasi publik ini, Membahas 3 (Tiga) buah Ranperda diantaranya, tentang penyelenggaraan penanaman modal, Ranperda tentang pemberian insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, dan Ranperda tentang penyelenggaraan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil. Diketahui bahwa 3 (Tiga) dari ranperda yang dikonsultasikan kepublik, merupakan Rancangan Peraturan Daerah Tahun 2022.

Berita Terkait

staf-ahli-bidang-kesra-dan-sdm-wakili-pj-bupati-morowali-pada-halal-bi-halal-di-kodim-1311-morowali

Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM Wakili PJ Bupati Morowali pada Halal Bi Halal di Kodim 1311 Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Kodim 1311 Morowali menggelar acara Halal Bi Halal di Aula Serba Guna Makodim 1311/Morowali dengan mengangkat tema " Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan ". Pj Bupati Morowali Ir.H.A.

bupati-morowali-buka-jambore-pkk-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2020

Bupati Morowali Buka Jambore PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2020

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka kegiatan jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2020.   Jambore berlangsung di Gedung Olahraga Abdurabie, kompleks perkantoran Fonuasingko Desa Bente Kecamata

bupati-morowali-hadiri-dan-resmikan-grand-opening-bintang-coffie-restaurant

Bupati Morowali Hadiri dan Resmikan Grand Opening Bintang Coffie & Restaurant

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali mengapresiasi usaha pembukaan resto dan cafe yang digeluti oleh Bpk. H. Najamudin ini, karena telah membuka lapangan kerja bagi anak-anak muda Morowali, serta mengembangkan inovasi dan kreativitas usaha dari

lindungi-perempuan-dan-anak-pemkab-morowali-luncurkan-mobil-layanan-dan-call-center-24-jam

Lindungi Perempuan dan Anak, Pemkab Morowali Luncurkan Mobil Layanan dan Call Center 24 Jam

Morowalikab.go.id-Bungku-Memasuki 100 hari kerja masa kepemimpinan Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Iriane Iliyas, Pemerintah Kabupaten Morowali menunjukkan komitmen nyata terhadap perlindungan hak perempuan dan anak.

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-sebut-menui-kepulauan-dan-bungku-selatan-siap-uji-coba-listrik-24-jam-mulai-maret-2026

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Sebut Menui Kepulauan dan Bungku Selatan Siap Uji Coba Listrik 24 Jam Mulai Maret 2026

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan kabar baik bagi masyarakat Kecamatan Menui Kepulauan dan Bungku Selatan terkait peningkatan layanan kelistrikan. Ia mengungkapkan bahwa berdasarkan hasil