Optimalkan Penataan Ruang Wilayah Kawasan Morowali, Pemkab Gelar Sosialisasi

  Monday 11 July 2022   Octaviana Latong     3459

WhatsApp Image 2022-07-11 at 11-06-34 (2)

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam Rangka Mengoptimalkan Penataan Ruang Wilayah Kawasan Morowali, Pemkab Menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2019 Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Morowali Tahun 2019-2039 dan Peraturan Bupati Nomor 18 Tahun 2021 tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Perkotaan Bungku dan sekitarnya Tahun 2021-2041. Acara berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Tengah, Senin (11/07/22).

Kegiatan Dibuka oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Morowali Faruk Djibran, SH., Turut Menghadiri Sekretaris Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si., Ketua Bapemperda DPRD Morowali Syahrudin S.E., Kepala Dinas PUPR Daerah Morowali Rustam Sabalio S.T.,M.T., Sekretaris Kecamatan Bungku Tengah bersama jajaran, Para Kepala Desa dan Ketua BPD se Kecamatan Bungku Tengah serta Tamu Undangan lainnya.

WhatsApp Image 2022-07-11 at 11-06-34 (1)

Sekretaris Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si., Dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan penataan ruang merupakan proses dinamis dalam rangka mewujudkan tujuan rencana tata ruang. Ia menekankan agar seluruh peserta sosialisasi dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan  penataan ruang wilayah yang terarah dari segala aspek.

‘’ Saya ingin memberikan sebuah penekanan kepada kita semua, bahwa kegiatan sosialisasi ini sangat penting untuk dilaksanakan, karena kita tidak bisa membangun atau memanfaatkan semua peluang tanpa adanya kebijakan. Ini adalah filternya yang membantu kita. Jadi, kalau ada orang luar yang masuk di Morowali ini baik Para Investor atau siapapun yang akan menggunakan lahan ini harus pamit dulu kepada pemerintah daerah, yang secara teknisnya melalui Dinas PUPR atas pemanfaatan ruangnya. Jadi ini adalah Batasan-batasan kita semua, dalam rangka memanfaatkan ruang wilayah Kawasan Kabupaten Morowali.” Ungkapnya. 

WhatsApp Image 2022-07-11 at 11-06-35 (4)

Dengan adanya kegiatan ini, Ia berharap dapat membuat pembangunan di Kabupaten Morowali dalam aspek matra ruang dan wilayah semakin baik dengan selalu memperhatikan dan menjaga keseimbangan aspek ekonomi, lingkungan hidup dan aspek sosial.

‘’ Diperlukan kerjasama kita semua, dalam menyempurnakan kebijakan ini terkait RTRW dan RDTR. Maka dengan ini saya berharap kita lebih fokus ke RDTR wilayah Bungku dan sekitarnya, mudah-mudahan RDTR ini sempurna dan lebih baik. Mari kita bersama-sama memberikan masukan-masukan terkait dengan perampungan RDTR karena daerah industri yang maju itu adalah daerah yang sudah sempurna RDTR nya.‘’ Harapannya. 

WhatsApp Image 2022-07-11 at 11-06-35

Hal senada disampaikan oleh, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Morowali Faruk Djibran, SH., mengajak seluruh kepala desa/lurah se- kecamatan Bungku Tengah untuk lebih cermat dalam membangun wilayah nya masing masing, sehingga dapat selaras dengan rencana Tata ruang wilayah (RTRW dan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kabupaten Morowali Tahun 2021-2041.

WhatsApp Image 2022-07-11 at 11-06-35 (2)
Usai Sambutan dilanjutkan dengan Sosialisasi. Bertindak sebagai Narasumber, Syahrudin, S.E., terkait Sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2019 Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Morowali Tahun 2019-2039, dan Rustam Sabalio, S.T., M.T., terkait Peraturan Bupati Nomor 18 Tahun 2021 tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Perkotaan Bungku dan sekitarnya Tahun 2021-2041.

 

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-ikuti-musrenbang-rkpd-tahun-2025-dan-rpjpd-tahun-2025-2045-tingkat-provinsi-di-kota-palu

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Ikuti Musrenbang RKPD Tahun 2025 dan RPJPD Tahun 2025-2045 Tingkat Provinsi di Kota Palu

Morowalikab.go.id -Palu- Pj Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP mengikuti dan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2025 dan RPJPD Tahun 2025-2045 di Kota Palu, bertempat di Hotel Santika, Kamis (18/0

dp3a-provinsi-sulteng-sosialisasi-penguatan-keluarga-untuk-pencegahan-kekerasan-terhadap-perempuan-di-kabupaten-morowali

DP3A Provinsi Sulteng, Sosialisasi penguatan keluarga untuk pencegahan kekerasan terhadap perempuan di Kabupaten Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Tengah menggelar kegiatan fasilitasi penguatan keluarga untuk pencegahan kekerasan terhadap perempuan di Kabupaten Morowali. Kegiatan dilaksanakan pada H

jalin-silaturahmi-pemkab-morowali-gelar-gala-dinner-bersama-peserta-forkom-pendapatan-se-sulteng

Jalin Silaturahmi, Pemkab Morowali Gelar Gala Dinner bersama Peserta Forkom Pendapatan Se Sulteng

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar acara Gala Dinner yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan peserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Bidang Pendapatan (Forkom Pendapata

pimpin-upacara-17-bulan-berjalan-sekda-morowali-motivasi-asn-dan-phl

Pimpin Upacara 17 Bulan Berjalan, Sekda Morowali Motivasi ASN dan PHL

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar upacara 17 bulan berjalan di Pelataran Kantor Bupati. Upacara yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Yusman Mahbub, M.Si, di ikuti Pejabat Eselon II, III, IV, Pejabat

perkuat-peran-dan-fungsi-perpustakaan-bupati-membuka-sosialisasi-perpustakaan-berbasis-inklusi-sosial

Perkuat Peran dan Fungsi Perpustakaan, Bupati Membuka Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial.

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kadis Perpustakaan Daerah, Zaenudin, S.Pd., M.Pd dan Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA, membuka kegiatan Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial, di Gedung